後ろむきの青を配信している動画配信サービス

『後ろむきの青』の

目次

後ろむきの青が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

後ろむきの青が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

後ろむきの青が配信されているサービス詳細

後ろむきの青

Prime Videoで、『後ろむきの青は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

後ろむきの青

U-NEXTで、『後ろむきの青は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

後ろむきの青の作品紹介

後ろむきの青のあらすじ

緒川マユ(冨手麻妙)はいつも親友の実花(小川あん)と行動を共にしていた。ある日、かおり(小松美月)を中心にクラス内にイジメの連鎖が始まる。イジメの対象が自分の親友・実花になった事に気付いたマユは身を呈して実花を助けようとする。しかし、その行為が災いし、イジメの対象がマユへと切り替わり、実花は自分の身を守る為にマユを見捨ててしまう。その事にショックを受けたマユは不登校になり、とある古びたビルの屋上へと足を運ぶ。景色を眺めて過ごしていると、不思議な魅力を持ったホームレスの石原晋作(妹尾青洸)と出会い……。

後ろむきの青の監督

製作国
日本
上映時間
30分

『後ろむきの青』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

そんなに人気がないみたいだけど、けっこう嫌いじゃないお話。

「名前」とか、「宇宙でいちばん明るい屋根」とかそんな感じの擬似親子のようなほっこりと切なさの世界。

いじめの描写がほんと、胸糞だからまた観たい訳ではないけど、追い詰められてどうしようもなくなった主人公の女の子の心があのホームレスのおっちゃんのおかげで腐らずに清らかで居てくれて良かった。
ホームレスのおっちゃんの感じもとっても温かくていい。
あのパンチ力ある女の子とおっちゃんとの関係は・・・?
もう少し長編で観てみたい作品でした。
あーぁ

あーぁの感想・評価

2.5
なんやこの昭和の前時代的イジメ描写わ?

男子も女子も寄ってたかってパンティ剥ぎ取るイジメとかどういう教育受けたらこんなキチガイに育つんやろ?ってまぢ今の日本のガキの怖さを知ったよね。

最初は親友を守るために正義感溢れる冨手ちゃんが親友を庇ったことで逆にイジメられてどんどん鬱になっていくのがみてられんかったわ、

親友にも裏切られ、パンティもぶん盗られ心に傷を負った冨手ちゃんがホームレスのおっさんや関西弁の女の子に出会って少しずつ心を取り戻していくんですけど30分という短さでは序盤のエゲツいイジメシーンが払拭される事は無く、短編やと正直この内容は短かったかなぁ

でも希望がしっかりとある終わり方でとりあえずはホッとしたし関西で大人気と噂の551の豚まんめちゃ食べたくなったよね。
Melko

Melkoの感想・評価

現実から目を背けんな。
「ちょっと、戻るわ。学校」

今まさにどちゃくそイジメられてる中、なかなか言えないよ、こんな言葉。

イジメの仕方や追い詰め方がちょっと古くて、やり過ぎ感というか、もはやファンタジーに近いところもある。世の中大多数の人間が日和見。正面切ってイジメを仕掛けてくる奴らの方が少ないよ。特に今の、「コンプラ警察」みたいな、些細な暴力や暴言も許さないガチガチの日和見社会ではね。
でも、ネットが盛んになりだし、「ライフ」というドロドロのイジメドラマが流行ったわたしの学生時代でも、保健室族とか、不登校→ドロップアウトとか、クラスの雰囲気に馴染めなかったり、「なんかうっとうしいから」って理由で無視されたり影口言われたりして、泣く泣く学校やクラスを去ってった子たちも既にいたりして、マユの境遇は人ごとではなかった。
屋上の明るいホームレスのおっちゃんと仲良くしたくなる気持ちもわかる。悪口言われない、自分を丸ごと肯定してくれる人のところにいたいもの。誰だって。
自分がイジメられたくないから、マユを裏切ったミカのこともわかる。誰だって、自分が可愛いから。
クラスにも一切逃げ場や頼れるところもない。クラスが社会。今が大事な学生。未来がない。死にたい。でも………
わたしも、イジメられたり攻撃された訳じゃないけど、友達が1人もできなくて、お昼ご飯1人で食べたり、2人1組も誰も組んでくれなくてクラスで浮いてた時、「うちらと一緒にいなよ。」って言ってくれた2人がいたな。3人グループになって。楽しかったな。1人とは疎遠になったけど、もう1人とは今でも親友。彼女の結婚式のスピーチで、このエピソードを話して泣かせてわたしも泣いたものだ。

おっちゃんとの繋がりを予想させる大阪弁の同級生の再度の登場はもちろん胸のすく思いだけど、それよりも熱いのは、ラストのミカ。マユが逃げたあと、身代わりになって、髪むしられてお腹蹴られたんだろうな……でも、よく頑張った!!どんなにイジメられても、変わらずにミカのことを気にかけ続けたマユに、キッチリ応えた場面。ここで築いた友情には、誰も立ち入ってほしくない。

おっちゃんの大阪弁はちょっと無理矢理感あるし、マサコの大阪弁もわざとらしいけど、まぁ、こんなもんか。わかりやすくていいか。でも、ちょっと!守ってくれるのはいいけど、マサコ!
「この551の豚まんブサイクが!」は、551の豚まんに失礼や!笑
「なんや、イキってる割に(金◯マ)小さいのぉ〜」
せやで、そんなもんや。男のクズが。

ホントに、殺してやりたくなるぐらいムカつくイジメ役達の演技と、陰鬱になりつつも最後は爽やかな3人の少女たちが良かった。カラッと元気なおっちゃんもなかなか。

わたしは30分我慢すれば見終わる世界だけど、マユにとって、ミカにとって、まだまだ続く地獄。
それでも、そこから逃げないで、立ち向かう決意をしたマユ。マサコという砦。
すごいよ、十分立派だよ、みんな。逃げても良い。でも、決めたなら、立ち向かおう。

学校の授業で流して欲しいね。

『後ろむきの青』に似ている作品

ランチメイト症候群

25分

高校2年生の田辺真由美は、祖母が作ってくれたお弁当をクラスメイトにけなされたため、トイレで一人お昼を食べていた。隣のトイレで同じくお昼を食べていた青木友香と顔は見えないが徐々に会話をするよ…

左様なら

上映日:

2018年09月06日

86分

ジャンル:

高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が亡くなる。綾の死をきっかけに由紀はクラスの女子からハブられるようになり、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がる…

恋極道

110分

ジャンル:

配給:

• 東映

大阪の暴力団・大隈組の田坂は、関東の宇崎組と敵対する幹部の襲撃に失敗。20歳以上年の離れた女子大生・洋子を連れ、大阪へ戻ってくる。洋子と弟分の浜岡と共に西成に身を潜めた田坂は、シャブの売買…

おじドル,ヤクザ

上映日:

2022年01月22日

82分

金田(42才)は潔癖症で、昔堅気のヤクザ。人付き合いが苦手で、オレオレ詐欺などイマドキのヤクザの仕事では使いものにならない。組でも浮いた存在で借金の取立の仕事をあてがわれている。債権者は老…

ゴロン・バタン・キュ ー

54分

大阪淀川河川敷。ブルーテントを建てて暮らしているあたると元日雇い労働者の佐々木さん。過酷ではあるが二人笑って生きている。 ある日、自転車が壊れて困っている女性・とのこと出会う。そこにあたる…

監督