THAT/ザットを配信している動画配信サービス

『THAT/ザット』の

目次

THAT/ザットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

THAT/ザットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

THAT/ザットが配信されているサービス詳細

THAT/ザット

Prime Videoで、『THAT/ザットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

THAT/ザット

U-NEXTで、『THAT/ザットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

THAT/ザット

Rakuten TVで、『THAT/ザットはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

THAT/ザットの作品紹介

THAT/ザットのあらすじ

親友のニッキが原因不明の突然死を遂げたアリスは、ニッキの恋人コーディや同級生たちと悲しみに暮れていた。ニッキは死ぬ数日前から様子がおかしかったという。高校卒業を間近に控え、それぞれの進路に向かい日々を過ごす中、死んだはずのニッキの携帯から皆にアプリの招待状が届く。そのナビAIアプリ「ビー・デビル」は、アリスたちの哀しい心の隙間を埋めてくれた。しかし、アプリは次第に暴走しはじめ、それと同時にアリスたちの前に得体の知れない何者かが現れるようになる。一人、また一人と消えていく同級生たち。アリスはコーディと共に、ニッキにアプリを招待した者を探すが―。

THAT/ザットの監督

『THAT/ザット』に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

3.2
スマホ使用率の高い現代版ホラー!お化けがテクノロジーに迎合している点に感動しました笑(でもホラー関係ないただの嫌がらせもあって人間ぽくて変だった)。現代社会に対するアンチテーゼやラスト30秒の終わり方が粋でした。

(原題「Bedeviled」を邦題「THAT/ザット」にして、「IT/イット」にあやかろうとしたダサい日本人映画関係者の腐った根性を疑って仕方ありませんが、これを作ったアメリカ人たちには関係ない話なので、採点には考慮しないでおきます笑)

シナリオ点4
総合点3.2
horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
『イット』ならぬ『ザット』
絶対『イット』のパクリ邦題出てくると思ってましたけど、こう来るとは(笑)
今度は「あれ」が来るということなので、早速レンタル!

あらすじ…
原因不明の突然死で友人を失った仲良し5人組。彼らのスマホに、亡くなった友人からとあるアプリへの招待が届く。深く考えずにインストールすると、それはSiriのようなアプリだった。最初は便利に使ってたけど、次第に異変を感じ始め…という話。

思ってたより面白かったです。ティーン向けホラーとしては及第点じゃないですかね。当たり前ですけど、去年公開の『イット』には到底及びません。でも何も考えずにライトなホラー見たいな〜って時に見ると割と楽しめるんじゃないかなと思います。

5人組の元にザットが襲いにやってくるって内容なんですけど、アプリのインストールが原因になったり、SNS等からスマホ使用者の情報を収集し、それぞれが恐れるものに姿を変えて襲ってくるっていうのが新しい。それに『イット』っぽい。ネット上に散らばってる情報や、誰もが常に携帯してるスマホを通して情報を集めるという、ハッキング的な現実の恐怖と連動させてるのも今風で良いですね。

ただ、気になるところも多かったです。まずシーンの切替が雑だし、登場人物を描かな過ぎのせいで中盤以降の物語の求心力が弱いんですよね。恐怖シーンのバリエーションはそれなりにあるし、ザットが登場人物を弄んでる感じが、襲うのに殺さないことに説得力をもたせてて良いと思うんです。でも、あんまりザットに対処しようという意思が登場人物から感じ取れないうえに、内面が見えないせいで物語の都合上解決策を無理矢理ねじ込んだんじゃないかという製作陣の意図が見える雑さが残念。

それと取って付けたような人種差別批判的な描写は不要じゃないかな〜と。やるんならあんな片手間みたいな扱いじゃなくて、もうちょっとしっかり描かないと。それも含めて、各人が怖がるものを出すのは良いと思うんですけど、その説明がどれも雑すぎて物語から浮いちゃってるように思います。

ダメな部分の方が多いし、全くオススメできるような作品ではないですけど、私はそれなりに楽しめました(*^^*)
"It"のパロディ版コメディホラーかなー?面白そー!とレンタル。

なんだ、、なんだこれ、、、
おなごの顔面偏差値が最高すぎる(そこかよ)
仲良しグループのメンバーもそれぞれ◎

内容は当たり前だけど、本家さんとは全然違います。もうかすってる部分さえ無いのでパロディでも何でも無かった。
あ、かすってる部分あった!
ピエロ。と恐怖をエサにしてるって所。
(結構大事なとこかすってた笑)

今回の学生さん達はウェイ系でもなく、ただただこの変なピエロに狙われた可哀想な子達だったので、純粋にピエロが腹立たしかった。
フレディみたいな爪に、ソウみたいな顔のくせにピエロを名乗りやがって!
出てこいや!!って怒りがフツフツと。

ビックリする系ホラーなので音量注意⚠

『THAT/ザット』に似ている作品

アンフレンデッド

2016年07月30日

83分

配給:

• ミッドシップ
3.1

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…

バイバイマン

2017年07月08日

96分

ジャンル:

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“…

アンフレンデッド:ダークウェブ

2019年03月01日

93分

3.2

中古のパソコンを手に入れたマタイアス。早速起動し、様々なソーシャル・メディアを開くと、以前の所有者と思われる“Norah”というアカウント名が表示されていた。すべてを自らのIDに書き換えロ…

ズーム/見えない参加者

2021年01月15日

68分

3.1

新型コロナウイルスでロックダウン中のイギリス。6人の友人グループはロッ クダウン中も週に1度はZoomを介して定期的に集まろうと約束を交わす。ある時、グループの1人、ヘイリー(ヘイリー・ビ…

イット・フォローズ

2016年01月08日

100分

配給:

• ポニーキャニオン
3.2

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ…

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

96分

3.2

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…