THAT/ザットの作品情報・感想・評価

「THAT/ザット」に投稿された感想・評価

タイトルの都合上、どうしてもITがチラついてしまい、あまり期待していなかった。その為 今までレンタルしてこなかったわけだが、旧作になっていたので手に取る事にした。

なかなか楽しめた事にびっくり。ここでは低評価だけど、個人的には好き。スコアもプラスしてもいいかな?ってくらい。

たまに洋画ホラーを観たくなって 何本か借りてくるんだけど、もう二度と見たくないものや、単純に全く面白くないものに当たる事は頻繁にある。最悪なものもある。

この作品はタイトルからピエロを予想していただけに、あまりピエロは関与してこない(そもそもあまり出てこない)ところや、アプリから全てが始まるところ、アジア系の青年の恐怖部分だけ アジアホラーテイストになるところが非常に気に入った。
現代風刺も少しあって、こんな風にテクノロジーを悪用されたら怖いなぁと未知のサーバーに対して思ったり。

疲れていたのか何度か止めて、休み休み少しずつ観たので、緊迫感は半減したが、試写会などでザッと観せられたら 大満足していたと思う。

埋もれがちな洋画ホラーで久々に 真新しい切り口で楽しかった。人の恐怖と最先端技術に漬け込んだ THATの 笑い声が一番ホラーだったのは言うまでもない。

声が印象的な作品だった。

🌚2019年18本目🌚
2019.55
親友のニッキが原因不明の突然死を遂げたアリスは、ニッキの恋人コーディや同級生たちと悲しみに暮れていた。ニッキは死ぬ数日前から様子がおかしかったという。高校卒業を間近に控え、それぞれの進路に向かい日々を過ごす中、死んだはずのニッキの携帯から皆にアプリの招待状が届く。そのナビAIアプリ「ビー・デビル」は、アリスたちの哀しい心の隙間を埋めてくれた。しかし、アプリは次第に暴走しはじめ、それと同時にアリスたちの前に得体の知れない何者かが現れるようになる。一人、また一人と消えていく同級生たち。アリスはコーディと共に、ニッキにアプリを招待した者を探すが―。

ITをもじった作品。
まぁ〜面白くないというのが
正直な感想。
現代っぽくしてるけど、
終始よくわからないし
表紙のモンスター(?)が人を殺すシーンは
2回しかない。
色んなピエロが出てきて
主人公達の仲間を殺していくけど
どういう殺され方をしたのかも
わからず「死んだ」という結果だけを
言われるだけで…
ホラー好き、グロ好きには
退屈でしかないと思う。
ren

renの感想・評価

2.1
電気

死んだ女子高生・ニッキからアプリの招待状が届く。アプリ「ビー・デビル」をインストールしたアリスたちは、それぞれの恐怖の対象の幻覚に悩まされるように。。

現代版ホラー的なスマホでしかも音声機能を持ったSiriのような。。
だが、普通に会話をし弱点などをさらけ出して行く。巧みな会話術にグループは困惑していくのが予想できたし。確かに恐怖は感じたがしかし、びっくりシーンばかり。「IT」みたいな感じなのかなと思い予告でも期待させる感じだったがこれは残念。
ですが、普通にアレクサーみたいな能力を持った化け物なのは確か。怖くはないびっくりホラー作品。
あんこ

あんこの感想・評価

アプリダウンロードしたらアウトなホラー。ソレをアレにしちゃったやつ。
ホラー観てるはずのに怖くなさすぎて逆にびっくりした。
Abby

Abbyの感想・評価

とにかくタイトルがツボ。『イット』のパクりで『ザット』ってたまりませんヽ(・∀・)ノ

中身はまあ、お察っしの通りみたいな。まあ、あまり期待される人はいないだろうし自分もそう。タイトルだけ( ̄▽ ̄;)

アジア系のおばあちゃん普通に怖い(゜゜;)。Jホラーぽかったようなそうじゃないような。
Dpop11

Dpop11の感想・評価

スティーヴン・キングのITに続く物語と予告していたので、鑑賞したら原題はThatじゃなくてBEDEVILEDだったし、全くの別物だった。
自分が恐れているものが幻覚として、みたいなところがITに寄せてるだけだった。
現代のテクノロジーによる現代ホラー
ITのパクリ!
どうしたって科学とオバケは相容れない気がする…
TMD

TMDの感想・評価

2.4
that!この邦題ジャケとキャッチコピー…
でもTUTAYAで割とオススメな感じで置いてあったし見た人多そう!

内容はスマホアプリをインストールするとーーって感じで今風だった。
それぞれの恐怖の対象が幻覚として現れるって所も「it」っぽい。

若い子にははまるかも!ドッキリビックリが多めでした!
pppppppp

ppppppppの感想・評価

アリスの谷間に目がいく映画

タイトルのせいかどうしてもitがちらつく

インテリア最高すぎない?モデルルームじゃん
家具がしっちゃかめっちゃかになったりしないので、たぶん家は家具ごと借りてるやつ

個人的に、アプリとかスマホとかに霊的なやばい奴が宿ってる!みたいなの、すきくない。おばけにはテクノロジーと絡んでこないでほしい気持ちがある。
ポチ

ポチの感想・評価

◎描写はそんなにこわくない

アプリをインストールしたらアウト...という設定はこわい!
もう、ジャケットだけで観なければならないと思うのです。
ユーモアも買いたいけど、最近は似せてくるものはそれなりに観てほしい、観てさえくれれば、、という意図が絡んできます。
B級ホラー好きの方なら若者・カップル・ベッド・死などの決まったステップを踏んでくれるだけで良しとなるところかと思います!
続編ありそうだなぁ