イット・フォローズの作品情報・感想・評価

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

Maple

Mapleの感想・評価

色んな姿になって、しかも歩きでじわじわ近付いてくるのって本当怖い…例え遥か遠くに逃げたとしても、確実にいつか現れるんだよね?超こえー
メッセージは違うとこにあると思う
omo

omoの感想・評価

どこまでも淡々と。

じわじわとゆったりと背後から。

後をつけてくる。

一度行ったことは消せずにずっと引きずって過ごさなくてはならないとでも言いたいように。

It fllows.固有名詞でない、それは姿を変えてただただ追いつき、捕まえ自分のものにしようとする。
目を背ける怖さではなく観てしまう怖さ。
恐怖を煽るのは旋律。
捕まったら死ぬ「それ」に追い回されることになった若者たちを描くホラー映画
低予算ながらアイデアで勝負しアメリカでヒットした作品

ターゲットを変える方法はsexしかない!普通のホラー映画ではsexしたカップルから死ぬという法則があるんですが、これはその逆!sexすれば死なない!というものです(笑)

気味の悪いBGM・雰囲気、「それ」がゆっくり迫ってくる様子は他の人も言っているけど、カーペンター監督の作品っぽくて個人的にはすきでした。
オシャレホラー?笑
音楽が気味悪く感じさせる。
"それ"がどこまでもついてくる
ジワジワ系ホラー。
終わり方は意見分かれるかな?
rie

rieの感想・評価

一般的なホラーは悪魔や霊や呪いが多いけどこの作品は新しいカタチのホラー。
じわじわくる怖さがあるくらいで、物足りなかったな。こういった怖さは、あまり怖くない。
クソ怖い
なんか見た後はしばらく、警戒しながら外歩いてた
ayaka

ayakaの感想・評価

ただやりまくってるだけ!つまらなかった!
KEN

KENの感想・評価

nozomi

nozomiの感想・評価

一応ホラーなんやけど、びっくりさせられる恐怖じゃない。
どこにいても必ず来る、歩いて来る、捕まれば死ぬ、でも逃げることはできる、でもこの恐怖は死ぬまで続く、解決法が無い。っていうジワジワくるかんじ。
主人公たちどうする?、後ろ見て後ろ!!!、開けちゃダメ!!!!あそこに今なんか居た!!っていろいろドキドキしました。
あの終わり方はどういうことなんやろう…