イット・フォローズの作品情報・感想・評価・動画配信

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

「イット・フォローズ」に投稿された感想・評価

adonai

adonaiの感想・評価

アイディアというか素材は評価するけど調理方法が残念。
ただこの設定自体はわくわくするのに、どうすれば面白くなるか具体的に思いつかない。
難しい題材だが、とりあえず対象以外視認不可なら物理無効の能力も付与して欲しかった。
supehapi

supehapiの感想・評価

何も解決してないよね…? 前を向いて生きていくことを説くにもじゃあこの人たちは今後"IT"に怯えないのかというとそんなことはないと思うが…。
きぃ

きぃの感想・評価

1.0
おもしろいのかな
おもしろくないのかな
おもしろい?
んーどうだろ

なんとなーくどことなーくうっすらドキドキしたようなしてないような
そんな感じ。
向日葵

向日葵の感想・評価

設定は面白かったしソワソワした
ただ、もう少し説明的部分を付け足してくれたら理解力なくても分かる
Watched a while ago too right after watched Under The Silver Lake which was directed by the same director. I really liked his taste, and it came into even more shaper relief in this horror film.
あおぎ

あおぎの感想・評価

和製ホラーの様なジメジメさがある。引きのカットが多く、どこかにイットがいるかもしれないと思い、画面を隅々まで観てしまう。
映画全体を通して、音楽が怪しくて古い雰囲気を作っていて良い。
ただちょっと冗長。

ちょうど良いくらいの怖さ。
俳優がイケメンで大変よろしかった。

ただ終わり方はもやもや…。
もっと決着がついてもよかったのでは。
プールのシーンはなんとなくやりたいことはわかったけど…もうグダグダでなんとも…。

みんな主人公のためにここまでしてくれるとは、良い友達だね!

ちなみに車で街を流すシーンやちょっとした背景のシーンで一瞬後ろのmobにフォーカスがあたるシーンがちらほら。地味にいろんなところでだいぶ追い回されている。
そういう演出、嫌いじゃないよ。
えいわ

えいわの感想・評価

セックスすると感染する何か。

評判もよく期待値MAXだっただけに拍子抜け感。

誰かに感染させれば消えることもなく増えていく何か。

何かが何かか明かされず、モヤモヤしました。
集まっているのはティーンながらも、しっとりとしたホラー感、ほんのりエロスと背徳感、音楽、風景、なかなか好みだった☆

物理的な撃退が効くのは謎だけど、ターゲットの意識とか観念的なテーマがありそう。

しかしながら全裸で屋根の上に仁王立ちしてたおっさんに心奪われた私にはほんのり伝わるくらいのレベルなのであった…。
東圭

東圭の感想・評価

ホラーと覚悟してましたが、とても普遍的な話だし余韻は清々しいです。

大人になるに従い気がつく責任や面倒さ嫌さを見ない振りし、自分本意の行為に走りがち。それが突然跳ね返って来たり、不安や罪悪感がぬぐえなかったり。

文字通り手を取り合う終わりは、それらに向き合い乗り越える意思を示されてて門出を見送るような感覚になりました。