Tom2022

スパイダーマン:スパイダーバースのTom2022のレビュー・感想・評価

スパイダーマンって、すごく愛されているんですね。何度も何度もシリーズで映画化されています。どのシリーズも違った思い入れを持てて楽しいですね😄。

ニューヨークのブルックリンに住むマイルスは、ある日、特殊なクモに噛まれて、スパイダーマンとしての特殊能力を得ます。しかし彼は、それをうまくコントロールできませんでした。そんなある日、キングピンによって時空が捻じ曲げられてしまい、別の次元で活躍するスパイダーマンたちが集まります。彼らは、この次元を元に戻すために立ち上がります。

前半は、マイルスの成長の話が淡々と続く印象でしたが、マルチバースから様々なスパイダーマンが集まって来てからは、俄然面白くなりました😄。

今までのスパイダーマン映画を思い出させるようなシーンや人が出て来るのが嬉しいですね。それに、MJやグウェンも違った形で出て来ます。

最近は、マルチバースが、はやっていますね。この映画でも、たくさんのスパイダーマン達が登場して話を面白くしてくれています。そのうちの一人が、日本のハイテクJKなのがなかなか面白いですね😄。

絵作りが、アメリカのアニメーションとコミックが融合したようで、見ていて面白いです。さらに、光の使い方が効果的だし、コミック的なコマ割りが目を引きます。また、画質がすごく良くてびっくりしました。

さて、このシリーズは、現在、第二作が公開されており、第三作目も作られているようですね。マルチバースを使って、どう話が広がっていくのかとても楽しみです😄。