鋼鉄の雨を配信している動画配信サービス

『鋼鉄の雨』の

鋼鉄の雨

鋼鉄の雨が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

鋼鉄の雨が配信されていないサービス一覧

鋼鉄の雨が配信されているサービス詳細

鋼鉄の雨

Netflixで、『鋼鉄の雨は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『鋼鉄の雨』に投稿された感想・評価

kuu
『鋼鉄の雨』
原題 강철비/Steel Rain.
製作年 2017年。上映時間 139分。

北朝鮮のクーデターにより一触即発の状態に陥った朝鮮半島を舞台に、戦争を阻止するべく奔走する男たちの熱い戦いを描いた韓国製サスペンスアクション。
オム役を『アシュラ』でもそうやけど、熱い奴チョン・ウソンが演じ、クァク役を『哭声 コクソン』のクァク・ドウォンが演じる。
2人の主人公の共通名であるチョルウ(Chul-woo)は、作中やとオムの方は鐵友で、クァクは哲宇だそうだが、韓国語の철비の同音異義語なんやなぁそうです。
韓国語は全くダメながら調べましたが間違ってましたら🙇ですが、chulはsteelまたはiron(どっちかと云うと此方かな)を表し、wooはrainまたはrainfallってとこやし、此方も意味深かな。
監督・脚本は『弁護人』のヤン・ウソク。

今作品は、韓国と北朝鮮の関係を描いたものなので、今の時代を舞台にし、起こりうることを描いたフィクションです。
フィクションとは云え、北と南両国の緊迫した関係から鑑みるとリアリティーがあった。
日本に暮らす小生でさえ北朝鮮でクーデターが起きたら!なんて考えたことがある。
ましてや韓国に住んでる人やったら、北朝鮮もしかり多くの人々が一度となくと思うやろな。
なんか両国の想いを思うだけで書いてて胸が熱く、そして痛む。
ほんで今作品は、その思いを見事に映像化した作品と云える。
今作品ではメインキャストがめちゃ素晴らしかった。
二人の相性も、主人公の描写も、とにかく演技全般が素晴らしかったです(CIAの女子はまず論外)。
朝鮮半島の歴史的、政治的な言及が散見され、理解しにくい部分もあるのは否めないが、詳しい人意外にもストーリーの輪に入れるように、より良い仕事をしてたかな。
と云うのも、映画の冒頭で、主人公が大学の教室で韓国の近代史と政治情勢について講義をするシーンがあった。
これは、観てる側が映画に入り込む前に、参考となる背景情報を提供するための優れた方法やと思う。
今作品はテンポが良く、アクションも比較的多いし面白い作品でした。
また、クァク・ドウォンはキャラに完璧にフィットし、チョン・ウソンとの相性も素晴らしかった。
加えて、チョン・ウソンの北朝鮮工作員の寡黙な中にも熱い闘志を漲らせる演技は驚異なほどやったしガンアクションがエかった。
クァク・ドウォンとチョン・ウソンは南と北で現状の文化の違いを性格で表されてたが、本質は同じだと、作中の二人の関係の成長で感じられるほどキャラに嵌まってたし、化学反応がヤバめでした。
個人的に嵌まってまうのはソコのウェートがデカイかな。
ただ、セリフが英語になるときなどの演技が誉めれる部分はないかな。
クァク・ドウォンの激しい訛りは、見ていてサブなったし、アメリカのCIAエージェントを演じた女優は、あれはキレイなだけで素人かな。
小生がマダマダ映画を知らないだけやろけど、日韓人で英語のセリフをつかった演技が上手い俳優さんはみたことない。
言語に気がいきすぎて、演技が御座なりになったり、キザったらしくなってんのばかり。
また、個人的には気にならなかったけど、上映時間139分と人によっては長すぎるかもしれへんなぁ。
途中からスローになり、退屈になるというほどでは無かったけど、気になる人はめちゃ気になるんちゃうかな。
しかし、今作品が取り組んでいる政治的問題は非常に興味深く、ニュアンス豊かに扱われてましたし、朝鮮半島を取り巻く政治に興味がある人なら、この映画を観て満足する方は多いんちゃうかな。
ほんで、繰り返しになりますが意外にも意外アクションもよかったし、印象的なんは、銃撃シーンはでガン=カタ(ガンフー格闘技とガンさばきを巧みに使い分け、相手を体術ではらうと同時に銃を打ち込むのです)が見れたとこかな(病院の戦闘シーケンスで)。
兎に角、個人的には十分に楽しみましたし、アクションシーンがスローな場面や、臭いCGIエフェクトを補ってくれていました。
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-453
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋さすが韓国作品ならではの凄さを感じます!!北朝鮮のクーデターでトップが瀕死の状態で韓国に。。。北朝鮮の宣戦布告による第二次朝鮮戦争へ一直線の緊張感、アメリカ、中国、そして日本の対応。。。このスケールと設定は日本作品ではまず作られることがないと思います。この刺激的で、奇想天外に思えるストーリー展開が、結構なリアリティを持っているところが怖いですね。。。

🖋️朝鮮半島にいまだ実在する分断の実情と第二次朝鮮戦争勃発の危機をスリリングにとにかく緊張感を持って作られた作品で、それぞれの国の政治的意図が見え隠れしながら戦争へまっしぐらに向かっていく様がほんと怖い。2017年度の作品なので、南北対話が進んでいってる背景で作られたのでまだ、クライマックスに向けての安堵感はあるのですが、2022年の今ならどういう結末になるか。。。

🖋️日本海域に北朝鮮から核ミサイルが撃ち込まれ、それをイージス艦が撃退するシーンなんかは、ほんとにありそうで。。。本作を観て、韓国に根深く残っているアメリカ観、日本観を知ることができるのも韓国作品ならではですね。。。

🖋️唯一、心が動かされるのは主演を務めたチョン・ウソン、クァク・ドウォンの南北を超えた男同士の友情。クライマックスに向けて涙が出て溢れそうになるシーンも。

🖋️本作、監督のヤン・ウソク自らがウェブトゥーンという韓国発のデジタルコミックに掲載した作品が原作で、それを映画化した作品です。つまり漫画家が映画監督になり、自身の作品を映画化した作品なんですね。

😱Story:(参考: wow korea)
クーデター発生直後、最精鋭要員オム・チョルウ(チョン・ウソン)は致命傷を受けた北朝鮮1号と共に韓国に下る。その間、北朝鮮は全世界を相手に宣戦布告を、韓国は戒厳令を宣言する。この時、北朝鮮1号が韓国に降りてきたという情報を入手した外交安保首席クァク・チョルウ(クァク・トウォン)は戦争を防止するため、彼らに緊密な接近を試みるが…。

🔸Database🔸
・邦題 :『鋼鉄の雨』
・原題 :『Steel Rain』
・製作国 : 韓国
・撮影 : イ・ヒョンドク
・音楽 : キム・テソン
・出演 : チョン・ウソン、クァク・ドウォン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
北朝鮮のクーデターにより一触即発の状態に陥った朝鮮半島を舞台に、戦争を阻止するべく奔走する男たちの戦いを描いた韓国製サスペンスアクション。北朝鮮でクーデターが起こり、最高指導者が瀕死の重傷を負った。その場に居合わせた元エリート工作員オム・チョルウは、意識不明の最高指導者を連れて韓国へ脱出する。北朝鮮の宣戦布告により緊張が走る中、偶然にも韓国の外交安保首席クァク・チョルウと出会ったオムは、最悪のシナリオを回避するべくともに奔走する。オム役を「アシュラ」のチョン・ウソン、クァク役を「哭声 コクソン」のクァク・ドウォンがそれぞれ演じる。監督・脚本は「弁護人」のヤン・ウソク。

個人的な鑑賞記録です〜 スルーして
下さい 宜しくお願い致します__ 🥰

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『鋼鉄の雨』に似ている作品

スティール・レイン

2021年12月03日

全世界が注目する「平和協定締結」に向け、韓国大統領ハン、北朝鮮委員長チョ、アメリカ大統領スムートによる首脳会談が北朝鮮で開催された。米朝間の意見が割れるなか、核兵器放棄と国交正常化に強く反…

工作 黒金星と呼ばれた男

2019年07月19日

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…

PMC ザ・バンカー

2020年02月28日

「北朝鮮の要人を捕らえ、安全な場所へ護送せよ」。CIAからの依頼を受け、11名の部下を率いてDMZの地下バンカーに潜り込んだ凄腕の傭兵エイハブにとって、その任務はたった10分で成し遂げられ…

JSA

2001年05月26日

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

白頭山大噴火

2021年08月27日

朝鮮半島の南北に跨る火山・白頭山で観測史上最大の噴火が発生!大地震が起き、ソウルでもビルは倒壊し、漢江は荒れ陸橋は崩壊。未曾有の事態に朝鮮半島は大パニックに陥る。史上最悪の災害を止めるため…