工作 黒金星と呼ばれた男の作品情報・感想・評価・動画配信

「工作 黒金星と呼ばれた男」に投稿された感想・評価

おかぶ

おかぶの感想・評価

スパイものだけどそれだけじゃない。アメリカやロシアのスパイの話はよく見るけどこういうのもいい。もし日本人として日本に潜入するなら幼少期から日本語を習得する環境がないと難しそうだと思った。それにしても金正日を演じるのは勇気がいる。
Boss2054

Boss2054の感想・評価

素晴らしく面白かったです❣️
良くぞここまで描き切ったな、ト。
表向きは韓国のスパイ映画ですが、
その本質は、南北を越えた男の友情物語。
ラストは涙を禁じ得ませんでした…。
もう、ウルウルです。
大人の男の友情物語。
そのさり気ない描写が感動的❣️

フィクションの、もちろんコノ作品も事実を踏まえたフィクションですが、
スパイ物語を観ていると、主人公のスパイ活動は、成功して当たり前だと思いますが、
実は、スパイ活動にも向き不向きがあって、
コノ物語の主人公は、実にスパイ活動に向いていたのではないかと思いますね。
何しろ、あの将軍様に会ってしまうのですから‼︎
で、その将軍様に面会するまでが、上質なサスペンスになっています。
ワクワクドキドキ、素晴らしい❣️

さらに真摯にスパイ活動に取り組んでいるのに、
国家の情勢、コノ場合、大統領選挙、
により、自分の立場が危うくなる。
周囲の環境的な変化で、自身の立ち位置が危うくなる。ト云う状況は誰にも訪れるコトだろうと思うので、
コノ辺りの物語も共感出来ましたね。
その状況の変化に対応して自身の身を守るため、
上司が部下を見捨てる、なんて、何処の国のどんな組織にもありそうな話で、
実に切ない…。
しかし、コノ物語の主人公は、自らの力でその危機を脱しようトする。
コノシークエンスもスリリングで素晴らしい❣️

後、凄いなト思ったのは、美術。
ホントの北朝鮮でロケしたのではないかト思うくらいの再現力。
その北の街を車で移動して行くシーンだけで、感動的でした❣️

さらに、役者さんがみんな良い❣️
どの役のどの役者さんも見事にその役を演じているので、
何ら違和感がない。

社会派ドラマではあるけれど、
大人の男の友情物語トしても優れた作品だと思います❣️
オススメ❣️
主人公のパクさんが、ミキのあせいとこうせいを足して2で割らない感じのせいか、最初は映画に集中できなかったけれど、どんどん面白くなっていく。
偽物のロレックスと、なんの変哲もないネクタイピンが、、、ムネアツ。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

今尚、色濃く南北問題を軸に常に危険と隣り合わせの潜入捜査の緊迫感・・・互いの祖国の為に生きる男の友情が熱い。
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

スパイ映画でありながらも淡々と進んでいく物語、アクションは少なくほぼドラマなので、韓国ノワールなんて期待は野暮。

南と北の壁は厚いようで薄いし、薄いようで厚い。総書記も出演していたが、北側は今作の事を黙認してるのかな?演じる側のプレッシャーやばそうだ。

実在の人物を描いたフィクション物だけど、ラストはすごいグッときた。
評価も高い訳だわ
・激熱、ブロマン、男泣き映画!
 スパイものとしても一級品!

・国家のために互いの信念を貫く。
 そこには「国家や組織のように自分が育った大きなもののために『自分が』いまできることをやるだけやる信念を持つ。」という道がある。これは国家に
限らないよ。そして国家であっても、国が違っても持つべきスピリッツなんだ
よ。いやーよかったよこれは。

・小道具の使い方も上手い!!!

・エロがあれば満点だ!

・ファンジョンミン、最高!
na

naの感想・評価

登場人物が多くて
話も少し難しかった…

「あの方」が割と似ていて(笑)

ファンジョンミンの演技が良い

ラスト!!!!
リ所長〜〜〜〜!!!!
ray

rayの感想・評価

こんな映画を作ってしまう韓国って凄いと思う。
びっくりした。
最終的にすべては心。
人の心。
ぽむ

ぽむの感想・評価

登場人物が多く、人物の把握、内容の把握がやっと…

派手さのないスパイ映画。

男の友情。信頼関係。はいいですねぇ。

少し難しい、ややこしい感じがありましたが…
最後はいい感じの終わりでした。
チャロ

チャロの感想・評価

おぉー細かいところたまに難しくてわからないけどゾクゾクする映画だった

すべてやくざ。笑

この人たちの頭の中どうなってるんやろう??金正日なかなか似てた🤣