工作 黒金星と呼ばれた男の作品情報・感想・評価・動画配信

• 友情を描いた感動的なエンタテインメント作品
  • 地政学的な背景を取り入れた政治・軍事ネタがレベル高い
  • 緊迫感のある演出と演技が秀逸
  • 北朝鮮と韓国の政治的背景がリアルに描かれている
  • 普通のスパイ映画ではなく、男のあつい絆を描いた作品

『工作 黒金星と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

11,416件のレビュー
むちゃくちゃ面白かった。実話を元にした話は本当に面白い。物語も意外な展開で進んでいくので飽きなかった。
GT
4.6

北朝鮮に潜入する韓国人スパイが主役というなかなかお目にかかれない映画。題材の時点でなかなか興味深い。
 なんといっても、この緊張感!北朝鮮という金一族が統治するアブナイ国家へモロに関与するというこ…

リアルなスパイとはこういうものかと面白くみれた。劇的なアクションシーンはなく、政治と人の思惑が渦巻いていた。

国家というものが何か得体の知れない怪物のように思われて、その信じられなさったらないのだけれど、反面、人と人との繋がりの温かさは、たとえそれが綻びを見せたとしても信じたくなってしまう。

これが実話な…

将軍謁見の緊迫感の演出がすごい。
犬だけ無邪気。

序盤、ついていくのが大変でダメかもしれないと思ったけど
後半になってからもっと肩の力抜いて見ていいやつだって気付いた。
北と南の友情ってもはやお決…

4.4

主演は韓国名優のガンホ、ミンシクに続くファン・ジョンミンだし、今作の監督の『わるいやつら』が素晴らしかったので予告編から期待して公開を楽しみにしていた作品。

敵対する北朝鮮とのスパイ作戦に、国内の…

猫
よかった。
終始緊張しながら見てた。
私ならすぐ殺されるだろうな…
ハードボイルドでわたしにはちょいむずかったですが、ラストの邂逅シーンは胸熱でした
po

話難しいけどアマプラ滑り込みで夜更かししてでも見れてよかった。
タクシー運転手とか韓国のガチ事実を元に作られてる映画好きな人は絶対好きだと思う。ハラハラ止まらないけどちゃんと人間同士のドラマがあって…

北朝鮮と韓国の政治的駆け引きや選挙工作がメインで緊迫感があったが、尺が長く感じた。ラストの無言の再会シーンは良かった。