ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式を配信している動画配信サービス

『ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式』の

ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式

ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式が配信されていないサービス一覧

ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式が配信されているサービス詳細

ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式

Rakuten TVで、『ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式』に投稿された感想・評価

グー・ジア(スー・チー)はファッション雑誌の編集長を務めるキャリアウーマン。ある時、ファッションショーに出席するためミラノを訪れた彼女のもとへ、ロンドンにいる長年の親友リン・ラン(ウィリアム・フォン)から結婚すると電話が入る。しかも結婚相手は自分と全くタイプの違う若い女性シュエンシュエン(ビクトリア)だった。ショーの仕事をすべて放り出してロンドンに向かったグー・ジアは、飛行機の中で知り合ったニック(リディアン・ヴォーン)の協力を得て、リン・ランの心を取り戻すために作戦を練るが…。
アクションやドラマなど多彩な役所をこなすスーチーが、ラブコメディに挑戦した一作。
スーチー演じるグー・ジアはファッション雑誌の編集長としては敏腕だが、密かに想いを寄せていた親友リン・ランからのプロポーズを一度断ってしまい、リン・ランを自分とは正反対な甘え上手な女性に取られてしまうような恋愛に不器用な女性。
親友リン・ランの心を取り戻そうと、ミラノに向かう飛行機で出会ったニックと協力して自分に心を引き寄せようとするグー・ジアの、リン・ランと二人っきりの時間を作ってデートしたり、結婚式の席では彼氏役を頼んだニックとラブラブぶりを見せつけて嫉妬させたり、やっていることはちょっと質が悪く思えるけど、心を通わせていた異性の親友に対する複雑な想いを含めてスーチーが演じているので、微妙な女心の切なさや親友リン・ランと過ごしている時のウキウキした嬉しさなどをストレートに出る感情豊かな表情が子猫のようなキュートな魅力がある。
スーチー演じるグー・ジアがファッション雑誌の編集長なだけに、様々なスタイリッシュで色鮮やかなファッション、ミラノの様々な観光名所がよりロマンチックなムードをパワーアップさせるし、グー・ジアの恋を応援しながら彼女に惹かれるニックと素朴でストレートなリン・ランの対照的なイケメンの魅力も楽しめるし、気楽に楽しめるラブコメディ映画。
グー・ジアはファッション雑誌の編集長を務めるキャリアウーマン。

ある時、ファッションショーに出席するためミラノを訪れた彼女のもとへ、ロンドンにいる長年の親友リン・ランから結婚すると電話が入る。

しかも結婚相手は自分と全くタイプの違う若い女性だった。

ショーの仕事をすべて放り出してロンドンに向かったグー・ジアは、飛行機の中で知り合ったニックの協力を得て、リン・ランの心を取り戻すために作戦を練るが…。

ジュリア・ロバーツ主演のハリウッド映画を、世界で活躍する台湾出身の女優スー・チー主演でリメイクしたラブコメディ。

幼馴染で親友の男性が結婚することを知ったキャリアウーマンが、彼を取り戻そうと結婚式の会場であるロンドンを舞台に奔走する姿を、ポップかつハートウォーミングに描く。

うっかりするとイヤミなキャラになりかねないヒロインを、スー・チーが好演してました。

スー・チーが演じるのでなければ苛つき度MAXの超絶面倒くさいヒロインであった。

細かいアレンジは色々有るけれど、基本的にはオリジナル版と同じ。

オリジナル版が製作されてからすでに20年近くが経っているので、必然的によりモダンでお洒落っぽい雰囲気にはなっている。

いかにも今時の女子たちが好みそうな題材にも拘らず、酷評されているのを結構目にしたため、余程の駄作なのかと恐る恐る観たら、フツーに面白かった。

やっぱり1つの作品としてでなく、ジュリア・ロバーツ版と比べての評価が多いんでしょうねぇ…。

ジュリア・ロバーツ版に比べると現実味が多少薄れたようなトレンディ・ドラマという感じだけれど、そういう物と割り切れば楽しく観られるラヴコメだと思います。

仕事をほっぽりだすスー・チー、ちゃんと仕事もして!と無責任さにイラッとするより、彼女のチャーミングさで全て許してしまう映画でしたね。

ロンドンやミラノで撮影、スー・チーがとっかえひっかえする衣装、ブルガリ・ホテルなどなど、かなりお金がかかってます。

ファッションも楽しくて彼女の魅力に尽きる。

あとイケメン風味を増した「尾美としのり」っぽさのあるウィリアム・フォンもよかったよ。

そんで驚いたのが、もう一人のヒロイン役の娘が『もっと猟奇的な彼女』のヒロイン、ビクトリアじゃないですか!

いやー、全然違うキャラ設定だから最初分からなかったですよ。

こっちはおしとやかで良い感じですね。

しかしスー・チーは息が長い女優さんですね。

香港映画でブレークしたので私は長らく香港人かと思っていましたが、実は台湾人です。

呼び名もスーチーより広東語読みのシューケイの方が私は馴染みがあります。
すず
幼馴染が突然の結婚。
彼の隣にはずっと私がいたのに…!

この人見た事あるな〜と思ったら…
トランスポーターのライちゃんだ!
幼馴染を知らない女に取られ、怒りに震えるキャリアウーマン!
仲が良かった男友達が結婚するって、実はちょっぴり複雑な気分なんだよね(´•ω•`)
それがずっと好きだった幼馴染ともなると…
2人の仲を裂こうと奔走するトト!
嫌な女のはずなのに、頑張れ!って応援しちゃう!
飛行機で知り合ったイケメンに手伝ってもらって、何とか幼馴染にヤキモチ妬かせようとするんだけど…
イケメンの正体が分かってやっと気付いた、これジュリア・ロバーツの映画のリメイクだ\(^^)/
タイトルで気付けよ、私!
本家は女のバトルが壮絶でちょっと引いたんだけど…笑
リメイク版の方が可愛らしくて私好み( ¨̮ )
一番いいとこ持っていくのは、やっぱりゲイのイケメンお兄さん!

『ベスト・フレンズ・ウェディング/親友の結婚式』に似ている作品

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

近距離恋愛

2008年07月12日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

大学時代に出会い、性格も生い立ちも正反対だが大親友となったトムとハンナ。お互いの恋愛遍歴から家族の事情、食べ物の好みまで知る2人が、恋に落ちるはずなどなかった。ところが、ハンナが突然婚約し…

恋するシェフの最強レシピ

2018年03月10日

上海で名門ホテルの買収に成功した実業家のルー・ジン(金城 武)は、ビジネスにも食事にも常にパーフェクトを求める高慢な男だ。世界の味を知り尽くした“絶対味覚”を持つ彼にとって、このホテルの有…

第3の愛

2017年04月01日

大財閥の御曹司リン・チージョン(ソン・スンホン)は、飛行機のなかで号泣する美しい女性ゾウ・ユー(リウ・イーフェイ)に遭遇。数日後、彼の元に抗議にやってきた来訪者は偶然にもゾウ・ユーだった。…