アクト・オブ・バイオレンスのつるぴのレビュー・感想・評価

2022/06/14

ブルースウィルス出演!巨大な人身売買組織に誘拐された婚約者を救え!婚約者を救うために3兄弟が協力して凶悪組織に立ち向かう!クライムアクション!

3兄弟の末弟ローマン(アシュトン・ホームズ)は結婚式を控え、婚約者のミア(メリッサ・ボローナ)を連れて兄のブランドン夫妻の家にやってくる。そこには、元軍人の長男デクラン(コール・ハウザー)もいた。独身最後の夜、ローマンたちは男同士で、ミアは女友達とパーティーに出かける。クラブでお酒を飲んでいたミアは、ナンパしてきた男たちを拒絶し怒りを買ってしまう。その後、ローマンに電話をかけている最中に拉致され、車で薬物を打たれてしまう。一方ローマンはミアから電話がかかってきたことに気づき、折り返すが電話には出ない。デクランを呼び、携帯のGPSで追跡すると、ある一軒家にたどり着く。警察に通報した後、デクランはその家から女性が連れ出されるのを見て、一緒にいた男をねじ伏せ家の中に入る。そこには他にも女性が監禁されていたが、ミアを見つけることはできなかった。警察に連れられたデクランたちは、地元のベテラン刑事のエイブリー(ブルース・ウィリス)と出会う。エブリーはこの2年間ずっとこの犯罪組織を追っていたが、証拠がつかめずにいたのだ。その後、デクランたちが自宅に戻るとブランドンの妻が殺されており、3人は組織への復讐とミアの奪還を決意する...。組織のボスを逮捕するため秘密裏にエイブリーも協力することに。果たして、ミアを助け出し凶悪組織を捕まえることはできるのか!?

カウンセリング。

刑事たちは、強行突破。
中には薬を打たれて、死んでいた。

庭のちっちゃい水たまり(泥)に投げ込む謎の戯れ。

からの、プレゼント。

ミアとデクランが言い合いになる。

3兄弟揃うが、デクランは家に残る。あとの2人はクラブへ。

ミアたちもクラブへ。
お酒を奢ると言われたけど、それを断る。
断り方を少しは考えなさいよ。
帰ろうと1人で外へ出て、ローマンに電話をかけている最中に誘拐される。

かけ直すが出ないから、心配になってGPSで追いかける。デクランを呼ぶ。家に入り、女の子たちを保護する。

絶望するローマン。
俺たちで探さないとミアは殺される。と。

みんなでミアを助けよう!

検査結果。
カルフェンタニル。
人間用の薬剤じゃない。化学合成された鎮静剤で、大型動物に使われる。ウマやゾウ、サイに。モルヒネの1万倍の強さのある薬。

手からGPSが出てきた。

女の子たちに優しくして、薬漬けにする。

ミアの友だちから、状況を聞く。

その頃ミアは、扉をドンドンして、反抗して外に出るが、ボスに見つかる。黒人の方が撃たれる。

3人は準備と特訓。
いざ、出陣!

ミアを連れ去った男を捕まえることに成功。
爆弾を取り付けて、ボスの名前とミアの居場所を聞き出す。
せっかく助けに来たのに、ミアは窓から逃げていた。逃げた先で車に乗ったおじいちゃんに助けを求めたが、GPSでつけられていて、おじいちゃんが撃たれちゃうし、ミアは再び捕まる。

一旦、家に帰ると、ブランドンの奥さんが椅子に座ったまま殺されていた。

ベガスへ送られる前に助け出すことに成功。
手に埋め込まれていたGPSも取り出す。

家で逮捕しに来るって話してたら、どーん!
からの、銃撃戦。
ブランドンが撃たれる。

弟よ、お前が盾を掲げる時、俺も掲げよう。妹よ、お前が敵に立ち向かう時、俺も立ち向かおう。帰国した戦士に死が待つのなら、お前の隣で笑って死なせてくれ。俺たちは家族なんだから。

エイブリーはバッジを置いて、出ていく。
麻薬密売組織のボスを仕留めに行った。

威勢がいい女って、人をイライラさせるよね〜。