グスコーブドリの伝記を配信している動画配信サービス

『グスコーブドリの伝記』の

グスコーブドリの伝記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

グスコーブドリの伝記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グスコーブドリの伝記が配信されているサービス詳細

グスコーブドリの伝記

U-NEXTで、『グスコーブドリの伝記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グスコーブドリの伝記

DMM TVで、『グスコーブドリの伝記は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

グスコーブドリの伝記の作品紹介

グスコーブドリの伝記のあらすじ

美しいイーハトーブの森で家族と一緒に暮らしていた少年・ブドリだったが、冷害が森を襲い家族とバラバラになってしまう。やがて青年へと成長したブドリは、イーハトーブ市の火山局へ勤めることに。しかしある日、再び大きな冷害が発生し…?

グスコーブドリの伝記の監督

108分
ジャンル
アニメ

『グスコーブドリの伝記』に投稿された感想・評価

過去観賞記録失礼します(2015年5月:誰かがclipされているのを見てレビューし忘れていたのに気付きました)。
こちら、宮沢賢治原作の童話を基にアニメーションとして製作された作品。
声優に小栗旬を起用しており観てみた。
大寒波の中、父母を失った息子と娘。さらに娘もいなくなり、助けに行く息子の話。
ストーリーともかく、小栗旬の声優が下手くそ過ぎて面白さが伝わってこなかった。
少し難しい内容ということもあり、110分がかなり長く感じてしまったために結果面白くなかった。
KUBO

KUBOの感想・評価

宮沢賢治の「グスコーブドリの伝記」の試写会に行ってきました。80年代に作られた「銀河鉄道の夜」同様、たいへん丁寧に作られた上質なアニメーションでした。上映前に音楽を担当したバンドネオン奏者の小松亮太さんの演奏もあり、素敵な試写会でした。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

2.5
ギサブロー&ますむらひろしによる宮沢賢治猫化アニメの二作目。

時代の流れによりビジュアル的には素晴らしい出来になっているが………

声の殆どが専門家では無く、一般の俳優が当てている。その為に演技(声)に出来のばらつきが感じられる。
とくに誰とは言わないが主役のブドリが下手(笑)

ブドリに賢治自身を重ねたり『銀河鉄道の夜』のキャラクターをカメオ出演させたりの演出は面白い。

何故、宮沢賢治の作品でも知名度の低いこの作品を選んだのかが謎。
「風の又三郎」や「セロ弾きのゴーシュ」で良かったんじゃないかな。
流石に猫化で「注文の多い料理店」は無理だろうけど(笑)

今日は宮沢賢治の命日。合掌。

『グスコーブドリの伝記』に似ている作品

BUDDHA2 手塚治虫のブッダ 終わりなき旅

2014年02月08日

85分

• 東映
3.1

2500年前のインド・シャカ国に生まれたシッダールタ王子(後のブッダ)。彼は恵まれた生活を捨て、修行の旅に出る。道中、己の死を予知する少年や身分違いから別れたかつての恋人との出会いを経て、…

アタゴオルは猫の森

81分

ジャンル:

ヒデヨシは自然豊かな地域「アタゴオル」のトラブルメーカー。親友・テンプラやツキミ姫が止めるのにも関わらず、封印されていた謎の箱を明け、植物の女王・ピレアを何千年もの眠りから目覚させめてしま…

紅き大魚の伝説

100分

ジャンル:

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

銀河鉄道の父

2023年05月05日

128分

• キノフィルムズ

宮沢賢治の父・宮沢政次郎。父の代から富裕な質屋であり、長男である賢治は、本来なら家を継ぐ立場だが、賢治は適当な理由をつけてはそれを拒む。学校卒業後は、農業や人造宝石、宗教と我が道を行く賢治…

星を追う子ども

2011年05月07日

116分

• メディアファクトリー
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
3.1

ある日、父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう…

カフカ 田舎医者

21分

• 松竹

どこかの田舎町に住む、年老いた医者が1人。彼は雪が降り積もるその夜、遠く16km(10マイル)も離れた急病患者の元へ行かなくてはならず、困り果てていた。女中が馬を貸してくれる人を探している…