銀河鉄道の父の作品情報・感想・評価・動画配信

銀河鉄道の父2023年製作の映画)

上映日:2023年05月05日

『銀河鉄道の父』に投稿された感想・評価

後世に名を残す人物はギフテッド&(or)自閉症スペクトラムだと言われているけど………例えばエジソン、アインシュタイン、坂本龍馬、長嶋茂雄еtc、宮沢賢治もその類いだったのでは😅?
主人公の明治の父✨…

宮沢賢治の生い立ちはわかったけど、ほぼ伝記のような映画であるが故に、どうやってその作品が広まっていったのか、その点、少しは含めてほしかった。
いいところでの映像のはめ込みがつらい
みは
現代には中々みられないんじゃないかなって思う親子の絆だった。
退屈で入り込めない前半を超えると中盤以降はとても良かった。わかりきってはいるけど、役所広司が余りにも偉大すぎる。締め方も良かったが、そこからの主題歌が世界観が合わなすぎて一気に冷めてしまった。
宮沢賢治さんの作品は読んだことあっても、どんな人だったのかとかは知らなかった。

あんたそんな人だったんだね。賢治ぃぃ(泣)
tora
家族の愛と花巻という土地が作家・宮沢賢治を育んだんだなぁと思った。
賢治を含めて家族それぞれの愛が深すぎて、涙が止まらなかった。
TomY

“お前にとっての子供なら、私にとっては孫だ”

宮沢賢治の生涯を、父・政次郎の視点で描いた映画。
個人的に、宮沢賢治は中学を出てから何もかも上手くいかなかった波乱万丈な人生を歩んだ印象だけど…
農業…

役所広司ほんま凄い。
宗派の違いで家出したり実家を継ぐのを嫌がったりとひたすら自分の信仰心に忠実な賢治と、突飛的な賢治を頭ごなしに否定せず支え続けたお父さんとの、親子の距離感がめっちゃ良くて、ひたす…

役所広司の父親の優しさと包容力、菅田将暉の清廉な瞳と結核になってからの痩せた身体、俳優のとしての凄みを感じた。

告別が死ぬほど好きで、次いで雨にも負けず。その他は触れてるはずだけど記憶にない。
当時の作家と言えば大して読んでいる訳ではないが基本的に人格が破綻していたり、社会不適合者ばかりというイメージがある。…