ジャポニカ・ウイルスを配信している動画配信サービス

『ジャポニカ・ウイルス』の

ジャポニカ・ウイルス
目次

ジャポニカ・ウイルスが配信されているサービス一覧

『ジャポニカ・ウイルス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジャポニカ・ウイルスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジャポニカ・ウイルス』に投稿された感想・評価

パニック映画かな?と思い鑑賞。

意外と楽しめましたが世の中の評価は低いですね(^o^;

パンデミックによるパニック映画ではなく、ウイルスを事の発端としたロードムービーでした。心理描写をメインとした作品です。

演技は特に問題ないのですが、主人公にイライラさせられ、ヒロインにムカムカさせられるという(汗) ただその二人がどうなっていくのか気になるところはありました。

全体的に粗が目立つ部分は多いのですが、低予算映画としては要所要所にいいシーンがあり、個人的にクライマックスとかの雰囲気は好きでした。

とはいえ、人にオススメできるレベルではないかもしれませんね…。

最後に監督は誰なのかな?と思って調べてみたら…「入江悠」。あれ?…んじゃもしかしてウイルスって…??…まさかね(^o^;
わー

わーの感想・評価

15年早かったんじゃないですか?
そうだ入江さんってこういう人だった。
ずっと同じことを描いているんだってはっきりわかる。
出来はイマイチってよく周りから聞くけど、初長編でこれはそこまで悪くないと思うのだけど。普通に楽しんでしまった。何回も笑っちゃったし。
田舎、村社会。
メディアを信用するな!と煽る信用できない人たち(そして本人はいち早く逃げちゃう)(しかもそれを演じるのがひこひこさんと冨永さんっていうギャグみたいな配役)
雪っていいよね。絶望的な閉鎖空間、隔離された気持ちになる。
ここから、サイタマノラッパーに繋がったと思うとグッときちゃう。
入江悠監督、長編デビュー作。
なるほど、この流れで『太陽』を映画化したと云うのは、凄くよく判るなぁ。
杉山彦々(当時)さんの如何わしさ、大好物です!