川の底からこんにちはの作品情報・感想・評価・動画配信

• 満島ひかりの演技が素晴らしい
  • 中の下なんだから頑張るしかないというメッセージが心に響く
  • シュールで面白い
  • 工場のおばちゃん達が最高
  • 感情移入しやすい作品

『川の底からこんにちは』に投稿された感想・評価

2025年42作目。登場人物全員どうかしてて、オモシロかった(笑)
み
無気力で不器用な満島ひかりが一生懸命な姿に心を打たれる。明日もがんばろうと思える作品。
croco

どうしようもない人たちばかり出てくるので序盤で挫けそうになったけど、がんばって最後まで観たら意外と心動かされるシーンもなくはなかった。
とにかく付き合ってる男の考え方、言動すべてが気持ち悪い。ダメな…

Rio
The uncle is a nice guy

Mega watermelon 🍉

めっちゃ良かった。満島ひかりがやっぱり好きですね。

自分のことを大したことない女だと言うさわこだが嫌味なおばさん連中の前でガンガン物を言っていこうと自分なり変わってみせたさわこは全然大した女だと思…

満島ひかりいいな〜華奢な体から発されるパワー。最後うるうるしてしまった。昔おじいちゃんが亡くなった時、母親が涙をすーっと流していつもと変わらず家事してくれてたのを思い出す。私も諦め癖というか、もう無…

かなり好みがわかれそうだけど、私はいちいちおもしろかった。岩松了や脇の役者もよかったけど、無気力・不機嫌な役やらせたらピカイチな満島ひかりが最高だった!
もも
「結婚する、逆に。」の瞬間ルーズユアセルフ流れたのかと思ったと

役者って思ってもないこと言う仕事なのに思ってもないこと言うのうまい

中の下を自覚することでいい人生を送るしかないんですから
無気力満島ひかりも吹っ切れ満島ひかりも良かった。キャラが最高。発している言葉も行動も共感できる。

「しょうがないから明日も頑張る」こんな気持ちで生きていくのもいいかも。
吹っ切れた満島ひかりの演技は最高に痛快。
これを見れただけで大満足。
自分がシングルファーザーで子供優先な生活を送っているのでイラついてしまい内容に不満足。