パッドマン 5億人の女性を救った男を配信している動画配信サービス

『パッドマン 5億人の女性を救った男』の

パッドマン 5億人の女性を救った男

パッドマン 5億人の女性を救った男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パッドマン 5億人の女性を救った男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パッドマン 5億人の女性を救った男が配信されているサービス詳細

パッドマン 5億人の女性を救った男

Netflixで、『パッドマン 5億人の女性を救った男は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パッドマン 5億人の女性を救った男の作品紹介

パッドマン 5億人の女性を救った男のあらすじ

インドの小さな村で新婚生活を送る主人公の男ラクシュミは、貧しくて生理用品が買えず 不衛生な布で処置をしている最愛の妻を救うため 清潔で安価なナプキンを手作りすることを思いつく。日々 研究とリサーチに明け暮れるラクシュミの行動は 村中の人から奇異な目で見られ 数々の誤解や困難に直面、ついには村を離れるまでの事態に。それでも諦めることなく 彼の熱意に賛同した女性パリーとの出会いと協力もあり ついに低コストで大量生産できる機械を発明、農村の女性たちに ナプキンだけでなく 彼が発明した機械を使って働く機会をも与えようと奮闘する最中、彼の運命を大きく変える出来事が訪れる――.

パッドマン 5億人の女性を救った男の監督

ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「パッドマン 5億人の女性を救った男」
原題「Padman」
2018/12/7 インド作品 2018-229

ここ数年のインド映画の安定的な面白さには目を見張りますね!!
本作もそんな作品のひとつ。
主人公は低価格で衛生的な生理用ナプキンの発明・普及に尽力し、インドにおいて「穢れ」とされていた月経の問題を改革した実話の人物なんですね。製作陣の目的は、生理用ナプキンを取り巻くインド国内の迷信を根絶するために人々の意識を高めることにあったそうです。
ストーリーも実話のならではの面白さで、純粋な妻への愛が女性全てを幸せにする使命に昇華したその展開が秀逸!!
また、俳優陣も現在のボリウッドにおいては、実力派俳優たちが熱演しています。主人公ラクシュミに扮するのは、素朴で誠実な男性を演じさせたら右に出る者がいない人気男優、“インドのジョージ・クルーニーことアクシャイ・クマール。ボリウッドではトップの稼ぎ頭で演技力にも定評がありますね。妻ガヤトリ役には実力派女優のラーディカー・アープテー、ラクシュミを助けてナプキン普及に尽力する都会の女性パリーには、『ミルカ』(13)で日本でもお馴染みのボリウッドのトップ女優ソーナム・カプールが演じています。
結論はインドに生理用ナプキンを普及させた男の実話、と油断していたのですが、これが実に感動的な映画でした。
特にクライマックス、国連に招かれてニューヨークで行なった講演でのパフォーマンスが最大の見どころです。通訳を使わず、たどたどしい英語でのスピーチには彼の心がそのまま飛び出してきたような感覚を抱かされ、思わず聞き入ってしまいました。
そして、絶妙なバランス恋愛感情の表現する!私は妻役のラーディカー・アープテーには感情移入出来ず、ラクシュミを助けてナプキン普及に尽力する都会の女性パリーを演じるソーナム・カプールを応援してました。。
秀作!!

トゥインクル・カンナーの短編小説集『ザ・レジェンド・オブ・ラクシュミ・プラサード』の一編「The Sanitary Man of Sacred Land」を原作としており、タミル・ナードゥ州出身の発明家・社会活動家アルナーチャラム・ムルガナンダム(英語版)が低価格で衛生的な生理用ナプキンを発明した実話を描いている。主演は「チャンドニー・チョーク・トゥ・チャイナ」のアクシャイ・クマール。共演に「ミルカ」のソーナム・カプール。
hiropon

hiroponの感想・評価

2018年インド製作 清潔 安全 安価な生理
用品ナプキンの普及に奔走した男の実話べ
ースで描かれたヒューマンドラマ __ 🇮🇳

前から観るタイミングを伺いならが 漸く
この3連休で 観れました 137分 〜 👏🏻😅

インド映画で 良い作品であるのは 間違い
無いし〜 ジャケ写に 全て記されているので 内容も ある程度 分かっていました 〜 👍🏻😌✨

だから 特にどうってこともなく 観進めていたんですが 〜 遂にその時が来た ″来たー”‼️🙀💥

本当に一気にきましたー 〜 主人公 ラクシュミ どちらかと言えば 人当たりはいいけど 口下手な技術系になるのかなぁー だから人前では あまり話せない方 …… 🤦🏻‍♀️💥

そのラクシュミ が ある舞台のスピーチのシーン これが一気にギアチェンジ⚙ 本当に素晴らしい 〜 今迄の 彼の演出が 付箋であり伏線だったんだと感じた この熱いそして純粋な気持ちだからこその激熱演 完璧にオーディエンスを手中におさめた …… ❤️‍🔥💥🔥

逆に このシーンまでの我慢も 強烈過ぎる …… 大炎上 🙀💥🔥

何でもそうかも知れないけど 〜 愛というのか 本当に大切に思う人 がいればこそ そして信じることが出来るものがあればこそ …… 👏🏻😌✨

途中 何があろうと頑張ることが出来るんだと言う 本当に見本になるサクセスストーリーだと思います 良い映画でした …… 👍🏻😭✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
たくや

たくやの感想・評価

今年最後の映画館。
ラストにこの作品に出会えて良かった!

めちゃくちゃオススメです。
上映館あるうちに観ることを本気で薦めます。

2001年のインド。
“生理用のナプキン”が高価で、女性は布をあてて5日間をなんと外で過ごす生活をしなければならなかった。

さらに生理を穢らわしいものと認識が拡がっていたインドで、
安価で使いやすいナプキンの開発を、“愛する奥さん”のために人生を賭けて続けた男の物語。

家族や近所の人、というかほぼすべての人に男がナプキンを作るなんて穢らわしいと、虐げられ、それでも信念と愛のために、開発をやり遂げた。

よくあるサクセスストーリーに思われるかもしれないが、少し違う。

彼は本当に最後の最後まで失敗していた。
そして、最後の最後の最後でやっと成功をおさめた。
この苦難の道が、とてもリアルティーがあった。
成功はそう簡単にしないんだ、でも努力しなければ成功しない。
それを分からせてくれるストーリーだった。

途中、あまりにも不憫で観るのが辛くなる時もあったけど、主人公ラクシュミは諦めなかった。
素直にカッコいいと思った。

女性のためにここまで努力できるなんて素敵。
ほんと男性はマストで観るべき。

そして、最後の演説シーン。
パワフルな言葉に泣きはしなかったけど感動した。

『きっと、うまくいく』とはまた違った感動を与えてくれた極上のインド映画。

ぜひ劇場へ!

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に似ている作品

ピリオド -羽ばたく女性たち-

26分

インドの田舎村に機械を導入し安価な生理用ナプキンを製造することで、生理につきまとう悪いイメージを払拭し、女性の経済的自立を促そうと女たちが立ち上がる。

マダム・イン・ニューヨーク

2014年06月28日

134分

配給:

• 彩プロ
4.1

シャシは、二人の子供と夫のために尽くす、ごく普通の主婦。彼女の悩みは、家族の中で、自分だけ英語ができないこと。夫や子供たちにからかわれるたびに、傷ついていた。姪の結婚式の手伝いで一人NYへ…

ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画

2021年01月08日

130分

ジャンル:

2010年、インドの宇宙事業の命運をかけたロケットの打上げが失敗に終わり、プロジェクト責任者のラケーシュ(アクシャイ・クマール)とタラ(ヴィディヤ・バラン)は火星探査プロジェクトという「閑…

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

99分

ジャンル:

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…