スーパー30 アーナンド先生の教室の作品情報・感想・評価

『スーパー30 アーナンド先生の教室』に投稿された感想・評価

1,411件のレビュー

せっかくリティク・ローシャンなんだから、アーナンド先生にも踊って欲しかった🙄
しかし実話の作品で、インドの大臣や塾経営者の悪事を世界中にぶち撒けて大丈夫なのか🙄
インドはオソロシイ国だ🇮🇳
鉄分

鉄分の感想・評価

最後、マフィアが出てきて映画のジャンルが変わって驚いたけどとても面白かった。知識は身を救う。

※未鑑賞

〖ヒンディー語版〗
【字幕版】
※福井での公開無し
○′22 9/23~単館公開:ミッドランドスクエアシネマ<名古屋>
○′22 9/23~単館公開: ユナイテッド・シネマ金沢
配給:…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

何が一番すごいかって、これが実話なこと

絶対盛ってるところはあるんだろうけど、実際にこの塾からIITに毎年20人とか合格していて、全員合格の年もあるくらい結果がでてるんだもんなあ

合格した後の…

映画の内容は普通に面白かったし、歌と踊りが控えめだったのでボリウッドに精通していない私には楽しく鑑賞できました。

教育が世界を制する。

映画の内容というよりは…
日本の平和ボケボケの教育システム…

scarecrow

scarecrowの感想・評価

結末は何かしらの力が働いて、カーストへのガス抜って思ってしまうのは心が貧しいためか…
テーマが教育でもなんでも、お馴染みのインド映画にしてしまう強引さはさすが。
見たのに記録忘れてた!
インド版ドラゴン桜と聞いてたけど、まあそのとおりなんだけど、いきなりマフィアが出てきたり銃撃戦が始まったりして、展開についていけないところがあった笑
mirchisan

mirchisanの感想・評価

リティク・ローシャンが華やかさを封印して熱演。よい作品だと思うが音楽が邪魔。大げさな音楽は要らない。シンプルな音だったらもっとよい映画になったと思う。残念。
chip

chipの感想・評価

こちらで上映されなかったインド映画、
DVD出てました。

学びたいけれどお金がない、
そんな若者のために無料の塾を開設した男アーナンドの話…
実話ベースです。

カーストの国インド、
数々の試練…

上上

上上の感想・評価

どちらもちゃんとは観ていませんが、「ドラゴン桜」に「ぼくらの七日間戦争」を少し足したような内容のインド版🇮🇳でした。
てか、アーナンド先生のビジュアル自体が、インド人の阿部寛さんまんまやったし。