パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

パッドマン 5億人の女性を救った男2018年製作の映画)

Padman

上映日:2018年12月07日

• 女性の健康を守るため、強い信念を持って行動する主人公の姿勢が素晴らしい
  • インド映画だけど、くせがなく見やすい
  • 実話を基にした感動的なストーリー
  • 教訓となる言葉が多数登場し、勇気を与えてくれる
  • 女性に対する愛や尊敬が込められた、素晴らしい男性像が描かれている

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に投稿された感想・評価

25,286件のレビュー
諦めない男のサクセスストーリーであり、ラブストーリーでもある。国連でのスピーチのシーンは感動した。
Noz
4.4

見てよかったー!!!と思える気持ちのいい映画でした。

ストーリーは予想できる流れでだけどテンポもよく、
途中の村から追い出されるところの沈み込みから、ラストシーンまでのカタルシスが気持ちいいね。

sujae
4.7

きっと多くの研究者や開発者、行動を起こしたい誰かに希望を与える映画。

周りに批判され虐げられようとも、愛する妻に安全なナプキンをあげるために戦う夫の話です。

舞台が2001年なのに驚き。

ネッ…

ゆ
ナプキンを完成させるための試行錯誤が、知恵の結晶って感じで面白かった
ゴリゴリのものづくりお仕事映画
ただ後半に失速した感があった

めっちゃ面白かった!!あっという間に時間が過ぎたわ!
いやー人間的には不器用な主人公のラクシュミだけど、手はとても器用っていうね笑
これ実話ってすごいよね。本当に偶然の連続がこのような素晴らしい結果…

emi
感動実話物語
やり遂げてインドの女性救ったのすごすぎ
ラクシュミの熱意がすごい
K

宇梶剛がインド人として生理用ナプキンを手作りし、国連でスピーチします

テンポよい、主人公がまっすぐなのと出身村の閉鎖感が分かりやすい!
見やすかったし面白かった。
そんなに昔の話では無いのに、保健…

Yu

最初はインドの村の女性が異常に恥ずかしがっていて、狂気を感じた。その描写が多すぎて、また常軌を逸したレベルで軽蔑する感じで描かれていて、ほんとに?笑となるレベル。

けどその描写が後から効いてきて、…

きこ
2025.4.11
ずっと気になってた映画。やーっと観れた。

まず初めに、この作品が“実話”だということにとても驚いた。

作中で描かれていた、インドにおける「生理」への考え方や現実の問題について、初めて知ることばかりで衝撃を受けました。

ラクシュミの純粋な…