アイ・アム・タレントを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アイ・アム・タレントが配信されていないサービス一覧

アイ・アム・タレントが配信されているサービス詳細

アイ・アム・タレント

Rakuten TVで、『アイ・アム・タレントはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アイ・アム・タレントの作品紹介

アイ・アム・タレントのあらすじ

タレント・ビエラは18歳の誕生日を目前に、“大人になったら”何になりたいか決断の時を迎えていた。9歳で家を飛び出しホームレスとなり、南アフリカのスケートパークで暮らしてきた。読み書きもできない彼には明るい未来を描くことは難しかった。 8歳の時、初めて手にしたスケートボードが、彼に混乱した家庭からの逃げ場と自分自身を表現する手段を与えてくれた。そして仲間に出会う道を示し、彼らとファミリーを作らせてくれた。それ以降、スケートボードは彼の人生の原動力となり、ダーバンの路上で暮らす彼の尊厳を守ってくれた。 彼のスケートボーディングをビデオで見たプロスケーターのケニー・アンダーソンが、彼に援助を申し出た。ただし、自分でアメリカに来ることができるならという条件だ。映画では、ストリートからアメリカのプロスケートボーディング界への彼の旅を追いかけた。 タレントは、自分を取り巻く環境から抜け出し、自分の将来を築くために、全身全霊を傾けた。それは自分の未来を勝ち取るための戦いだった。

アイ・アム・タレントの監督

ナタリー・ジョーンズ

I Am Thalente
2016年
アメリカ
ドキュメンタリー

『アイ・アム・タレント』に投稿された感想・評価

差別や貧困がベースにあり決して明るい側面ばかりではないが、主役のキャラ故にとても爽やかなドキュメントだった。ただし、今作の公開時から3年ほど経過した今現在、本人の名前で検索しても出てくるのはこの映画の話題ばかりなので、その後の彼の進路が気になるところ。
9歳からホームレス生活をし、スケートだけが生きる尊厳を保っていた
そんなタレント君に密着したドキュメンタリー

最近”mid90s”
“スケートキッチン”
とスケート映画ばっか見てるねんけどなんなん自分( ゚д゚)笑
でもやはりこの筋では”ロードオブドッグタウン”
が最強に好きです。

Talentedなのかと思いきや名前だったタレント君。
あどけない少年の顔と、
過酷な路上生活で人間の裏を見た顔
どちらも混ざった様な顔が印象的だった

“10歳の子供が雨の日、
寒いから家においでと言われたら
優しい大人だな と思ってついていくだろ?”

“でもそんな優しい大人なんていない”

“路上の子供に声かけるような大人は全部変態野郎だ”

うーん計り知れないなぁ、、
skeim
ずっと観たいと思っていた作品。
久しぶりに好きな映画に出会った。
ストリートの狭間と生き方の現実味を出してくれた作品だと感じた。
10歳の頃から路上生活をしていた少年。
彼が持っていたtalentは技術よりも人徳であったと。
ドキュメンタリー作品はやはり好きだ
そして休日の朝に観る映画も素晴らしい

『アイ・アム・タレント』に似ている作品

ステイ・オン・ボード:レオ・ベイカーのストーリー

スケートボード競技の有名選手レオ・ベイカーが、2020年のオリンピックと向き合う姿を追いかけたドキュメンタリー映画。Netflixと、Pulse Films (VICE Media Gro…

ノースハリウッド

高校を卒業しプロスケーターを目指すマイケル。次第にプロスケーターや片思いのレイチェルと過ごす時間が増え、友達のジェイたちとの関係がこじれてしまう。一方、スケーターを堅実な職業と認めない父親…

行き止まりの世界に生まれて

2020年09月04日

「全米で最も惨めな町」イリノイ州ロックフォードに暮らすキアー、ザック、ビンの3人は貧しく暴力的な家庭から逃れるようにスケートボードにのめり込んでいた。スケート仲間は彼らにとっての唯一の居場…

ロード・オブ・ドッグタウン

2005年12月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

米西海岸のベニスビーチ周辺、通称・ドッグタウン。この街に暮らす3人の少年、トニー、ステイシー、ジェイはスケートボードに明け暮れる毎日。やがて、彼らの兄貴分でサーフショップを経営するスキップ…

アルピニスト

2022年07月08日

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…