行き止まりの世界に生まれての作品情報・感想・評価・動画配信

• 行き止まりの中でも生きる勇気を持ち、自分で選んだ人生を歩む若者たちの物語
  • スケートボードを通じて、苦悩や閉塞感から抜け出す救いを見出す姿が感動的
  • 現実の社会問題や格差にも切実に向き合い、愛や許しの大切さを教えてくれる
  • 素晴らしい編集により、物語としてのドキュメンタリーとしても魅力的
  • オープニングのスケボーシーンから始まり、充実した93分間を提供してくれる

『行き止まりの世界に生まれて』に投稿された感想・評価

14,911件のレビュー
治安の悪い街にすむスケードボード仲間3人を中心にして家庭や生活のドキュメンタリー

「人生は猛スピードで進んでく、でも大人になんかなりたくないよ」
かん

この映画の舞台のロックフォードは、全米で最も惨めな町と言われているらしい。私が想像していたフィラデルフィアみたいなゾンビタウンではないし、一見みんな綺麗な暮らしをしているように見えるけど、見えない貧…

seckey

途中でスケボーあんま関係なくなっちゃったけど!インタビュアーのビンの聞き方と撮り方にセンスがあって退屈せず最後まで観れた。よくみんな協力してくれたなぁ〜なにか謝礼とか渡したんだろうか。そうでもなけれ…

4.7

「ここにいたら抜け出せなくなる」
「自分の人生がクソなのは自分のせいで、全て自分で選んできたことだって認めたくない」
友達の前なのに、カメラの前なのに、ここまで素直な言葉を引き出せることがすごい。

主要登場人物の1人が撮影している少し変わったドキュメンタリー。アメリカの底辺の街に生まれて、葛藤する若者たちの物語。

「次に生まれるときも黒人になりたい。黒人は現実に立ち向かう気構えができているか…

今何するかによって、自分の道が決まる。
最後までグレずに良かったと思った。

日本よりも人口も多くて、貧富の差も激しい国で自分の将来の為に人より努力しない限り、どん底に落ちていってしまうのがアメリカ…

動機
大きくて重くて見えない私達を取り巻いているものからこの瞬間だけは開放される

人は皆大人にならなくちゃいけないときがくるけどそのタイミングが同じならずっと友達で居られるのかな
スケボーに夢中な少年達が葛藤しなが大人になっていくドキュメンタリー
何かに熱中している、その瞬間だけは、全てを忘れられるんだよねってこと

繋がっているようでいて、
1人1人が、1人であるということ

傷を持ってない奴なんていないんだということ

大人になるということ

親として何でも与えたい。と言う気持ちから大人になりたいとか勉強しておけばよかったと思いながら最終的に努力しないまま堕ちていくの人間すぎる
大麻の使用とか禁止されてる場所でのスケボを良いとは言えないけ…