行き止まりの世界に生まれての作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 行き止まりの中でも生きる勇気を持ち、自分で選んだ人生を歩む若者たちの物語
  • スケートボードを通じて、苦悩や閉塞感から抜け出す救いを見出す姿が感動的
  • 現実の社会問題や格差にも切実に向き合い、愛や許しの大切さを教えてくれる
  • 素晴らしい編集により、物語としてのドキュメンタリーとしても魅力的
  • オープニングのスケボーシーンから始まり、充実した93分間を提供してくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『行き止まりの世界に生まれて』に投稿された感想・評価

13,026件のレビュー

スケボーの疾走感良すぎるから。
内容なんてどうでもいいんだよね

「黒人はいいぞ、毎日相手を見返せる」
「私はずっと誰かの何かだった、自分が何なのかなんて考えたことがなかった」

みんな自分を責めて…

今期131作目

ただのプライベートの映像かと思いきや全くそうではなく
むしろ米国、世界の行き止まりに生まれた人たちの問題を浮かび上がらせるような秀逸なものだった

mid90'sとはまた違ったドキ…

Mia

Miaの感想・評価

すごい久しぶりにドキュメンタリー見たけど、だいぶ食らった

ザックの終盤の語りが重く落ちる
motoki

motokiの感想・評価

今を生きる若者の葛藤を描いたストーリー。
ドキュメンタリー風で面白かった。
羽柴

羽柴の感想・評価

なんだかんだ
みんな大人になるんだなー

そして横乗りは中毒だ
嫌な事全部忘れれるけど
時には大切な事も忘れちゃう

12年の
ドキュメンタリーなだけあり
見ごたえあった
uchida

uchidaの感想・評価

4.4

「スケートボードはある種のドラッグ」ロックフォードという治安の悪い地域で若者達がそれぞれ将来について不安を抱えながらも、仲間達とすべっているときは全てを忘れて楽しめる。リアルなアメリカを彼らの目線で…

しか

しかの感想・評価

シーンの合間に挟まれるショットが印象的。スケートボードの傷が残る手すり、街中の広告…全員の人生が交錯する様があまりにドラマチックでドキュメンタリーであることを忘れて見ていた
FeMan

FeManの感想・評価

スケートボードを通じて知り合った三人の少年たちの12年間を追ったドキュメンタリー。

貧困や虐待、機能不全家族、いわゆる社会の底辺の有り様を自身もその一員である監督が撮った作品。

気分が下の方へ引…

はる

はるの感想・評価

mid90’sみたいなことなんだけど
ドキュメンタリーな分、より精神的にくる

人生が苦しいのは自分が最低だからと認めたくない。ものすごい共感。

最後のエピローグで込み上げるものがあった。ママ結婚おめでとう。