セラヴィ!のTom2022のレビュー・感想・評価

セラヴィ!(2017年製作の映画)
このパッケージの楽しそうな雰囲気に惹かれて見てみました😄。次々と起こる問題を解決しながら、結婚式を成功させるために奔走するフランスのコメディ映画です。

ウェディング企画会社のオーナーであるマックスは、この仕事を30年間続けているベテランです。しかし、今回の新郎は、リクエスト強めのちょっと厄介な人物でした。パリ郊外の古城での結婚式なのですが、当時の雰囲気をリクエストされます。そして、その準備を進めていくのですが。。。

フランスで仕事をするのは大変そうですね。みんな自己主張が強いし、仕事に対するプライドがあまり感じられないし、行き当たりばったりで行動していて、これをまとめるマックスは、かなり大変だろうなと思います😅。

それだけでなく、コメディ映画なので、次々に問題が発生します😄。マックスは、どうにか解決していくのですが、このバイタリティーは見事としか言いようがないですね。よく途中で投げ出すに続けていられると感心しました🤔。

フランス映画だけに、結婚式の本人たちだけでなく、スタッフたちの中にも恋愛要素がいろいろと詰まっている所が面白いですね😄。

それにしても、フランスの結婚式って長いんですね。午後から夜中までやっています。参加している人もなかなか大変なんだろうなと思いました。

個人的には、エンディングの「君の瞳に恋してる」の曲が良かったですね😄。見終えた後にさっぱりしました。

さて、最初から最後まで結婚式の話だけで進む、ある意味、潔い映画でした。ずっと時間に追われた中で、話が進んでいくのですが、サクッと見られます。だけど、あんな新郎相手じゃ、仕事を受けたくないなあ😄。