セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティーを配信している動画配信サービス

『セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティー』の

セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティー

セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティーが配信されているサービス一覧

セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティー』に投稿された感想・評価

タケオ

タケオの感想・評価

尿道でハッパをキメたまま運転していたせいで、大事故を起こし地獄へと堕ちてしまったセス•ローゲンは、悪魔(アイク•バリンホルツ)に『人生はノー・リターン 〜僕とオカン、涙の3000マイル〜』(12年)を酷評された挙句、永遠の苦しみまで宣告されてしまう。もう1度生き返るチャンスをくれと懇願するセス•ローゲンに悪魔が出した条件、それは「チャリティ活動」を行うことだった。地上に戻り、さっそく「チャリティ活動」を開始するセス•ローゲン。果たして、無事成功させることができるのか••••?
 というていで始まる本作だが、登場するコメディアンの顔ぶれたるや本当に錚々たるものである。クレイグ•ロビンソン、ティファニー・ハディッシュ、ジョン•レイムニー、サラ・シルバーマン、マイケル•チェ、チェルシー・ペレッティ、サシャ•バロン•コーエンといった大人気コメディアンたちが、ハッパネタから人種ネタから下ネタまで、ありとあらゆるブラック•ジョークをぶちかます。あまりにも破天荒なネタの数々に、「本当にこれはアルツハイマーの支援を目的としたチャリティ•ライブなのか?」と疑いたくなるほどである。極めつけは、超絶不謹慎SFアニメ『リック•アンド•モーティ』(13年〜)の監督ジャスティン•ロイランドによる短編アニメーションだ。なんとその内容は、幼稚園児が考えたかのような正真正銘ただの下半身ネタなのである。正気とは思えないが、それがジャスティン•ロイランドの芸風なのだから仕方ない。またコメディアン以外にも、ジェフ•ゴールドブラムや『セサミストリート』(69年〜)のカーミットなど、スペシャル•ゲストも非常に豪華だ。
 セス•ローゲンがチャリティー活劇を行うのは、実は今回が初めてというわけではない。彼は2012年から毎年、アルツハイマーの研究や支援を目的としたヒラリティー•フォー•チャリティ(HFC)を開催している。というのも、セス•ローゲンの妻ローレン•ミラーの母親、つまり彼の義母アデル•ミラー自身が、重度のアルツハイマーを患っているからだ。本作の終盤でもセス•ローゲンは、ローレン•ミラーとともにアデルについてのスピーチを披露している。アルツハイマーを患うアデルとの生活や、HFCの意義についてを真剣に語る姿は本当に感動的だ。
 全編ふざけっぱなしの破天荒なチャリティ•ライブではあるが、大事な場面ではガラリとトーンを変えるなど、構成自体はしっかりとメリハリが効いている。肥満で髭モジャでハッパが大好きというチャランポランなキャラクターを売りとしているセス•ローゲンだが、なんだかんだで根は真面目な人なのだ。過激かつ不謹慎なギャグを扱うコメディアンほど、常識や教養があり倫理的な線引きがしっかりできていなければならない。当たり前のことではあるが、意外と勘違いしている方が多いようにも思う今日この頃である。本作のようなチャリティ•ライブを鑑賞すると、改めてアメリカのスタンダップ•コメディアンたちの実力を思い知らされる。やはり笑いにはインテリジェンスが必要なのだ。是非日本のお笑い芸人たちにも見習ってもらいたいものである。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

セス・ローゲンがコメディ仲間とともに贈るコメディスペシャル。セスならではの切り口で、スタンドアップ、コント、音楽などいろんな笑いを魅せてくれる。
セス・ローゲンと妻のローレンが主催で開いているチャリティーコメディライブショー「ヒラリティー・フォー・チャリティー」は、アルツハイマー病に苦しむ患者や家族を援助するために始まった。
ハッパ吸ってドライブして崖から落ちて地獄に落ちたセス・ローゲンが、悪魔に「チャリティーをやるから生き返らせてくれ」と頼む冒頭から、下ネタなど下品なジョークのオンパレード。
マイケル・チェは、「アルツハイマー病の患者に思い出の品をあげたり思い出話をすると良いって言うから、アルツハイマー病のおばあちゃんに人種差別的なジョークを言ってあげるんだ」、ミシェル・ウルフは「マッサージ師は苦労人じゃなきゃ。中西部の白人のマッサージはひどかったけど、韓国人のマッサージは朝鮮に置いてきた家族の重みがあって良かったから」など、人種ネタや下ネタなど不謹慎すれすれに攻めたジョークが満載。
好き嫌いが別れるコメディライブショー。
アメリカで人気のコメディアン俳優のセス・ローゲンがアルツハイマーの患者の方のために開いたチャリティイベント。

コントあり、スタンダップあり、
歌ネタありのセス・ローゲンを愛する全人類に捧げたい作品。
Netflixオリジナルに入っていたので鑑賞。

とにかく様々なネタを使って笑わせてくるセス・ローゲンを楽しむ作品。
スタンダップの部分は”アメリカ中の大学やクラブで人気”の若手コメディアンの方々が笑かしにきます。
コントはセスのやりたい放題で、チ〇コからマリファナ吸い出した時はもう爆笑して死ぬかと思った。
マペッツなんかも出てきてみんなで歌ったりとカオスを極めていて、まさにヤクが決まってる時のセスの頭の中を見てるようだが最後らへんはしっかり締めてくれる。
忘れていた、この催しはチャリティのためだった(笑)
アルツハイマーの近親者を持った方々の辛さや苦悩を理解しつつ彼らのために何が出来ることはないかと始めたこの企画。
セスのネタはたしかに下品だし大麻だし人種差別ネタ満載だし大麻だけど、なんかいつも思いやりを感じるのはこういう部分かな〜、やっぱり好き!
まぁかなり内容はくだらないけどね!

セス・ローゲン好き、セス・ローゲン好き、そしてセス・ローゲンのチ〇チン観たい方にはオススメの作品。

『セス・ローゲンのヒラリティー・フォー・チャリティー』に似ている作品

サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~

86分

「サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~」は、人気俳優やコメディアン、ミュージシャンたちが幻覚症状を起こした体験について特集した、ユーモアあふれるドキュメンタリーです。スター勢揃いで贈る再…

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

82分

ジャンル:

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。

さらば!2020年

70分

ジャンル:

とてつもない[insert dire adjective of choice here]年だった2020年は、「ブラック・ミラー」の製作陣にとっても想定外の1年でしたが、まだお楽しみはあり…

ジャスティン・ティンバーレイク+ザ・テネシー・キッズ

90分

アイドルから一流シンガーへ脱皮したスターが、才能あるミュージシャンとダンサーを従えて興奮の世界ツアーを敢行。映画監督のジョナサン・デミが最終公演を追う。

さらば! 2021年

60分

ジャンル:

波乱に満ちた2021年を振り返り、嫌なことも時たま訪れた幸せも、すべて笑って見送ろう。記録映像とコントやギャグを織り交ぜた極上の年忘れコメディ。