ザ・クロウを配信している動画配信サービス

『ザ・クロウ』の

ザ・クロウ
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ザ・クロウが配信されているサービス一覧

『ザ・クロウ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ザ・クロウ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 86館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ザ・クロウが配信されていないサービス一覧

ザ・クロウの作品紹介

ザ・クロウのあらすじ

奪われた魂が、男を覚醒させる― 恵まれない家庭環境に育ち、非行を繰り返す青年エリック。彼は、更生施設で同じく暗い過去を持つ女性シェリーと出会う。瞬く間に燃えるような恋に落ちた彼らは脱走を成功させ、誰も知らない場所で二人だけの時間を過ごすうちに、お互いの中に生きる意味を見出して深く愛し合っていくのだった。しかし、謎の組織が隠れ家を襲撃し、二人は惨殺されてしまう。やがて命を落としたエリックの怨念に引き寄せられるように、彼の魂の下へ死の国の使者であるカラスが現れ、“復讐のための力を持って生き返る代わりに、目的を遂げた後は魂を永遠に捧げる”という取引を持ち掛ける。激しい憎悪に駆られたエリックはこれを承諾して蘇り、シェリーを凌辱した組織を滅ぼすことを強く誓って夜の闇へと飛び出していくのだった。

ザ・クロウの監督

ルパート・サンダーズ

The Crow
2024年
イギリスフランスアメリカ
アクションファンタジークライム
クロックワークス

『ザ・クロウ』に投稿された感想・評価

いわく付き映画『クロウ』
のリメイクです
主人公は
特に目立った技は無く
ブラックヒーロー的な
コスチュームが有る訳でもなく
ただ
撃たれても刺されても死なない

ザックリストーリー
彼女を殺され
復讐を誓う
彼女を生きがえさせる為
男 カラスから
ダークな力を身に付ける
自分を引き換えに…
戦うに向かう・・・・・ザックリストーリーです

注目①
主人公の全身に有るタトゥー
もみ上げに注目

注目②
劇場で主人公1人
数十人をたおす…より殺す
この映画で見所かも

個人的に①
そこまで
そこ…ながく扱う?
彼女といちゃつくシーンです
くどかった気がする
もっと他をピックアップ
して欲しかったかも…

個人的に②
薬に頼り
いじめられ ダメダメ主人公
不思議なのが
はじめから
あの筋肉モリモリな体
薬漬けな人間がなぜ??
おかしいよね

個人的に③
リハビリテーションで
簡単に脱獄は・・・・・(笑)

個人的に④
主人公とヒロインの生活費用
気になります(笑)

『黒』が印象的な映画でした。
山D
素敵で面白い作品であることは間違いない。しかし同時に、これを「リブート作品」としてどう受け止めるべきなのか、思わず首を傾げてしまう部分があったのも事実である。

本作は94年版をベースにしながらも、物語の構造やキャラクター造形を大胆に再構築した作品となっている。恋人を殺された青年が死から蘇り、復讐を遂げていくという根幹の設定こそ共通しているものの、その描き方や作品全体のトーンは大きく変化しており、オリジナル作品が放っていた独特のゴシック的な哀愁や神秘性とは、かなり異なる質感を持っていた。

94年版は、陰鬱な都市の風景と死の気配に満ちた世界観の中で、スーパーナチュラルな復讐者として蘇った男の孤独と哀しみを描く、いわばゴシックダークファンタジー、あるいはダークヒーロー映画として強い個性を確立していた。主人公の存在はどこか神話的であり、死と生の境界を漂うような神秘性が作品全体を覆っていた。

それに対して今回のリブート版は、同じ「復讐」という枠組みを持ちながらも、物語の重心が大きく異なる位置に置かれているように感じた。ここで強調されるのは復讐の痛快さや神秘的な運命性ではなく、むしろ愛と喪失という感情そのもの。主人公は超越的な存在というより、深い悲嘆と執着に囚われた一人の人間として描かれ、その感情の軌跡を追う形で物語が進んでいく。

言い換えるならば、94年版が「死から蘇った復讐者の神話」を描いた作品だとすれば、今回のリブート版は「愛する者を失った男の情念の物語」により近い。作品のジャンルも、ダークヒーロー映画というよりは、むしろダークロマンス、あるいは愛と喪失に取り憑かれた人物の心理劇としての側面が強調されているように思えた。

そのため、オリジナル作品に強い思い入れを持つ観客にとっては、リブートとしての方向性に違和感を覚える部分もあるだろう。ゴシック的な陰影や神秘性、都市伝説めいた雰囲気といった、94年版の魅力の核となっていた要素が、本作ではかなり異なる形に置き換えられているからだ。
しかし一方で、作品そのものの完成度や魅力を否定する必要はまったくない。むしろ本作は、既存のイメージに安易に寄りかかるのではなく、物語を現代的なドラマとして再構成しようとした意欲的な試みとも言える。
オリジナルの焼き直しではなく、同じ素材から別の映画を生み出そうとした姿勢は評価に値する。

同じ設定を持つまったく別の解釈の作品として向き合えば、十分に見応えのある、興味深い一本であることは間違いない。
リブートという枠組みの中で、原作の精神をどこまで継承し、どこから変えるべきなのかその難しさを改めて考えさせられる作品でもあった。
ネタバレはブログに書きました↓
ションベン臭えラブストーリー。思ったよりグロい。

🔳伝説の映画のリブート

クロウ/飛翔伝説(1994年)

ブルース・リーの息子、ブランドン・リーが主演の作品です。
ブランドン・リーは本作の撮影中の事故で亡くなっています。

ブランドン・リーがギャングに撃たれるシーンの撮影が行われた。
すべて予定通り行われたかに見えたが、カメラが止まってもリーは起き上がらない。
ふざけているのだろうと誰も気にも留めずにいると、撮影スタッフの1人が彼の体の右下に血糊よりもはるかに多い血だまりがあることに気が付き、急いで救急車を呼んだ。
婚約者のエリザ・ハットンが病院に駆けつけたが、集中治療室に入れられており最後まで面会できないまま午後1時4分に死亡した。

🔳オリジナル作品を観ずに本作を視聴

私はオリジナル版を観ずに本作を視聴したため、比較はできないです。
本作単体しか観ていませんが、なんとなくオリジナル版ファンは酷評しそうな気がします。

🔳本気のグロ・浅い恋愛

ポスターの印象からして、アクションっぽい作品を期待していたのですが、
思ったより序盤は恋愛要素が多く、後半はグロホラーです。

ホラー映画好きな私からしたらありがたいサプライズでした。
結構グロいです。

🔳試写会じゃなかったら途中退席してた

試写会だったので最後まで観ましたが、自腹なら途中退席してました。
限界が来ました。

配信なら20分経過時点で倍速にしていたと思います。
そして終盤のグロは等倍に戻して最後まで視聴したと思います。

🔳芸術点が低い

雰囲気や主人公とヒロインのビジュアルは良いのですが、なんか美的センスが微妙でした。
なんか勿体無いなと思いました。

🔳時間を長く感じた

テンポが遅いです。推進力がないです。
ダラダラしていて、映像的にも面白くなかったので久々に映画の内容ではなく、映画自体にイライラしました。

『ザ・クロウ』に似ている作品

ゴーストライダー

2007年03月03日

ジョニーは父の命を救うため、悪魔・メフィストに魂を売り渡す契約をしてしまう。そして長い年月が過ぎたある日、地獄を我が物にしようとするメフィストの息子・ブラックハートが地上に現れる。メフィス…

マンディ 地獄のロード・ウォリアー

2018年11月10日

過去のある男レッド(ニコラス・ケイジ)は、愛する女性マンディ(アンドレア・ライズブロー)と人里離れた場所で静かに暮していた。しかし、マンディに固執する狂気のカルト集団によって、彼女は目の前…

悪女/AKUJO

2018年02月10日

犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒ(キム・オクビン)は、育ての親ジュンサン(シン・ハギュン)にいつしか恋心を抱き、結婚する。甘い新婚生活に胸躍らせていた矢先、ジュンサンは敵対組織に無残…

Demon City 鬼ゴロシ

殺すじゃ足りない、鬼ゴロシだ。”不死身の殺し屋”坂田は地獄の底からよみがえり、妻と娘のために鬼となるー。 Netflix映画『Demon City 鬼ゴロシ』はNetflixにて2025年…