クロウ/飛翔伝説の作品情報・感想・評価

「クロウ/飛翔伝説」に投稿された感想・評価

namibia23

namibia23の感想・評価

どうしても観直したくなったのに、配信なし!近場でレンタルなし!で、デラックスエディションを購入。
この作品中のブランドン・リーは、もう既に死と生の狭間に居るような刹那的な魅力に満ちている。ストーリー云々は構わないんです。ブランドンの随所随所の仕草や表情が、いちいちかっこよすぎるんです。悔いなし。
Sho

Shoの感想・評価

死が残酷な時、カラスはその人間の魂を連れ戻す

ブルース・リーの息子、ブランドン・リー主演にして遺作。
今作撮影中の不慮の事故により帰らぬ人に。

挙式を前日に控えたエリック(ブランドン・リー)とシェリーは街の輩たちに襲われて殺害される。
それから1年後。
エレキギター🎸からROCKチューンをかき鳴らして、死んだはずのエリックは不死身になって帰ってくる。

不死身
北斗の拳のような荒廃した都市
イカレポンチな輩たち
復讐

世の中の映画好きの皆さんが食いつくポイントを多数備えた、痛快世紀末ダークファンタジー?なのかな。

エリックの出で立ちは、
ハードロックバンドKISSのような白塗りメイクに、当然ファッションもロックシンガー風。
おまけに肩にはカラス(CROW)が乗ってる。
まさにROCK🤘

一人一人に天誅を下すのもワクワクします(っ ॑꒳ ॑c)

メッタ刺し 心臓刺し 車上花火 突き落とし
復讐方法も盛りだくさん😆

エリックを支える人たち
生前仲良くしてもらっていた少女サラ
事件の担当だったアルブレット巡査
が大事な役回りだったりします。

敵キャラもベタ中のベタ(褒め言葉)
ストーリーも単純明快
演出もクサい
だから良い、それが良いε=┏(・ω・)┛

100分ぐらいの時間で丁度よく、飽きずに楽しませてくれました。

ブランドン・リー。
もっと活躍が観たかったです。
wakana

wakanaの感想・評価

THE CROW

【スペシャル・ナイト・プレビュー】
(新宿東急)
なつ

なつの感想・評価

小さい頃に、何故か観て(父親が借りたのか?)衝撃的でずっと覚えている作品!

後々、主人公がブルース・リーの息子さん ブランドン・リーさんだと知りました。

復習の為に、蘇ったダークヒーロー。
白塗りメイクなのに、彼女を想う表情がたまらなく切なかったり。
でも、戦闘シーンはめちゃカッコ良かったり!

アジトでの銃撃シーンで、実弾が混じっていて不幸にも亡くなられたブランドンさん。
もっと沢山演じられている姿も観たかったなぁ。

色んな意味で、レジェンド的な作品です!
休まぬ魂
殺された恋人の復讐の為に死から復活したアメコミダークヒーロー。
白塗りメイクであんなカッコいいのずるい。カラスもどの場面でもカッコいい。
ホットドッグ食べにくそう笑。金の指輪ショットガン好き。
刀剣マニアは必ずサムライブレード持ってるあるある。

夜の番人のつもり?

晴れる日もある
一人旅

一人旅の感想・評価

アレックス・プロヤス監督作。
悪党によって妻ともども殺された男エリック(ブランドン・リー)。現世に未練を残したエリックの魂は、カラスによって呼び戻され復活。妻と自分を殺した男たちへの復讐を開始する・・・。
ダークな世界観に、メリハリのあるアクションでとても観やすい。
ジョーカーを彷彿とさせるNEWエリックの、人間離れした俊敏な移動や攻撃・防御能力の向上によって、悪党たちは次々に殺されていく。
敵の本拠地に単身挑むシーンがクライマックス。
MinaA

MinaAの感想・評価

悪役の女の子stunning outfitだった✌︎
Gothic modernなかんじ!最高

Brandon Lee堪能映画。アクションもカメラワークも構図もよくて満足感すごい☺︎

BGMも秀逸なんだなあ

舞台はハロウィンじゃないけど、ハロウィンスタンダードとしてぴったりと思うの。ロケーションもいいしね

雨に暗い部屋に垂直方向の移動に、これはもうフィルムノワール

ダークでマチュアな感じなのに、どこか優しい雰囲気

ストリーミングにも入れてほしいなあ
内

内の感想・評価

コープス・ブライドと、
ゴーストNYの幻、ドラキュラが
また見たくなった。

ハロウィンでこのメイクしてる人いたらセンスに惚れそう

CURE好きにはたまらない。
ブランドンリー遺作。
後のヒースレジャーのジョーカーに影響されたと聞くが、ダークヒーロー感、暗い暗いDC感がスゴイ。
なりた

なりたの感想・評価

ただただブランドンリーがかっこよかった
ダークヒーローって感じがいい
まさか墓から出てくる話とは思わなかったけど