ゴーストライダーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴーストライダー」に投稿された感想・評価

私はやっぱりマーベル作品が合わないんだと思います…。

これアニメーションとしてなら楽しく見れると思うのですが、やっぱり実写となるとあり得ないことのオンパレードなわけで、見ていて失笑してしまうことだらけでした。

悪魔と契約するシーンも、お父さんの病気が治ってからの、事故死するシーンも、何もかもテンポが早すぎて、感情移入もなにもないです。

その後の話も、なんとも微妙で、飛ばし飛ばし見てなんとか最後まで見れたと言った感じ。

この映画パート2もあるらしいのですが、1よりもつまらないという評価なので、私はみることは無さそうです。
MIZ

MIZの感想・評価

好みの映画見つけられて嬉しい😆

こういうぶっ飛んだ設定大好きだからめっちゃ楽しめた!ゴーストライダーの見た目、やばすぎる!!顔がガイコツに変わってめっちゃ燃えてるとかむっちゃテンション上がるのなんでやろ笑笑

1番初めは、ゴーストライダーに変わるのめっちゃ苦しそうだったけど何回かやるにつれて慣れてきて、最終的には首をかるく動かすだけでカンタンにチェンジ✨笑

ニコラス・ケイジの演技がすごかった。
変わる時の苦しむ表情。苦しみながらも笑ってたり。そのイカれ具合がとても良かった!

燃えてるけど、雨に濡れても水の中に入っても消えない。細かい設定が面白い!燃えながらバイク乗ってる姿かっこいい。

笑えるところが多いのも良かった!!その笑えるシーンが、狙いすぎず自然なかんじで👍
ガイコツになった状態で口笛吹いたらバイクが一人で勝手に来てくれるのが好き。笑
カウボーイのゴーストライダーもかっこよかったな〜

ひとつ気になったのはやたら叫び声がうるさかったこと

続編も見るぞー!
マーベル好きだけどこれはちょっと笑

バイクのシーンと炎はものすごくカッコ良かった
マーベルの中でも屈指の強さを誇るゴーストライダー!

ニコラスケイジが燃え盛るとファイアー髑髏マン、ゴーストライダーになる!

バイクも燃え盛りヘルバイクになる!
結構カッコいい!
10月9日(金)
夜更かし映画!ストレス発散には映画だね!かっこよかったー🏇
感想ちょこっと☆

○これは敵が弱いのではなく、ゴーストライダーが無敵と云う事でokay?。

○バイクのシーンカッコいい。あと、悪魔についてかな?…自分で本読んで調べていたりしていて、マメなやつだなと思った。

2020/10月
もっと攻撃パターンあっただろうに。
あとニコラスケイジじゃなくても感が…
Taiki

Taikiの感想・評価

中2感満載のホラーアクション
シンプルにバイクアクションはカッコいい
バイクデザインはともかく、バイクの演出はカッコいいし、ゴーストライダーがめっちゃ強くて、人間の時とのギャップがあって面白かった。

彼女がめっちゃ魅力的でナイスバデーをアピールしすぎる笑
マーベルヒーローのアクションもの。悪魔に魂を売った主人公がゴースト・ライダーとして悪を倒してゆく。

何よりもまずはヒロインの不快さがすごい。この頃のアメリカ大作映画にありがちではあるのだが、とにかく自分の都合しか考えていないし、主人公の言い分はまったく聞かない、そのうえ次に登場するシーンでは媚薬でも打たれたのかと見まがうほどに媚び始め、主人公や仲間たちの大願を邪魔し、不合理な行動を取っては敵に捕らえられ、最後に幸せなキスをするためだけに生まれてきた障害物&トロフィーでしかない不愉快装置だ。ニコラス・ケイジ演じる主人公の動機や暴走、最後の決意までの経過も見えづらいが、それが清涼剤に覚えるほどの意味不明な言動が場を荒らす。ヒロインこそが最大の障壁と言って過言ではないだろう。

ゴースト・ライダーの格好良さはなかなかのもの。決めポーズや決め台詞、基本的にプロレスじみた戦い方、勝ち目のなさそうな場面での機転、そして安定の決め台詞といった、時代劇にも通じる爽快感がある。また、そもそものビジュアルが少年心をくすぐるのもいい。もう少しゴースト・ライダーの見せ場が欲しかったところだが、それなりに満足できるだろう。

素材がいいだけに不純物の多さや見せ場の少なさがもったいない。現在のMCUが制作していれば化けるだけのポテンシャルは充分にあるはず。