ゴーストライダーの作品情報・感想・評価

「ゴーストライダー」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

演出や音楽は最高。戦いや設定等はもっと掘り下げても良かったんではないだろうか。強敵であるはずの敵との戦いもあまりに雑すぎるように感じた。
リサ

リサの感想・評価

もうちょっとキャラクターを掘り下げて描いてくれれば良いのにと思ってしまう作品。魅力的な内面を持つヒロインや敵が出てくるとなれば、ストーリーもさらに面白さを増すと思うので、もったいないと感じた。

セクシーではあるけど、あまり可愛らしさのないヒロインと、あんまり頭の良さそうでない悪魔たち。ストーリーの薄さがさらに目立ってしまったかなと感じた。
mako

makoの感想・評価

ニコラスケイジ、バイク似合うな〜。
ストーリーは普通だし、こうなるだろうな〜って思った通りに展開していくけど、とにかくかっこよかった!
歩

歩の感想・評価

ニコラスケイジがマッチョでフサフサ!
アクションは良かったけど、ストーリーが微妙、、
Yuka

Yukaの感想・評価

1.1
Cheesy as fuck
ニコラスケイジの演技の酷さに注目
セリフひとつひとつがどうしょうもない
マーベル感があんまりないような気がするけど、昔すぎるからか、、ゴーストライダーも格好いいけど馬の方も格好いい
Haruka823

Haruka823の感想・評価

中二病のマーベルヒーロー。実はマーベル最強らしい。面白かった。ニコラスケイジが髪があるので新鮮。
gummizuki

gummizukiの感想・評価

ここでの評価は低いが普通に面白い。主演のニコラス・ケイジがとてもかっこいい。悪霊を倒していくゴーストライダーの姿がなんと気持ちがいいことか。CGも迫力ある。悪魔とかゾンビとかの西洋観に疎い私ですがもっと観たいと思いました。
完全に記憶からぬぐい去られていて、「なんで?2は見たのにね」と家人と会話しながら観賞。ピーター・フォンダと道行きのシーンに至って、漸く「コレ観たよ!」と顔を見合わせる。それくらい印象の薄い映画。画面は派手なのにね〜。でも老化の所為もあるかも…

同名のマーベル・コミックの映画化。父親を助けるためにメフィストとの契約書にサインした大道芸人ジョニーは、地獄の業火に包まれながら、ゴースト・ライダーとして生まれ変わる。ヘリ5台をバイクで飛び越えるアメリカ的ダイナミズムにスカっとする。黒髪のニコケイは普通にかっこよいが、墓守りのサム・エリオットはさらにかっこよい。道でジョニーとメフィストが対峙する場面、デブの女の子がインタビューに答えたあと胸の前で腕をクロスさせる場面、「贖罪の目」(Penance Stare)で悪人を懲らしめる場面等、漫画的絵作りが素敵。