ゴーストライダーの作品情報・感想・評価

「ゴーストライダー」に投稿された感想・評価

マーベル・コミックの人気キャラクターをニコラス・ケイジ主演で映画化したアクション・アドベンチャー。

地獄の炎に包まれた天才ライダーと悪魔たちとの壮絶バトルが展開する。

知らない人がいないと思われるアメコミ好きが有名のニコラス・ケイジ。
やっとの思いでアメコミ・ヒーロー役の夢が叶ったことで、
劇中その真剣な演技が見ることができるニコラス・ケイジ自己満足の作品がこれ。
ニコラス・ケイジ扮するジョニーが、
ゴースト・ライダーになるまでのエピソードに重点に描かれている。
骸骨の顔が燃えてるなんて、
ゴーストライダーの造形が素敵すぎる。
敵に首を絞められた鎖を自分の武器にするところなんていい。
ゴーストライダーに変身するニコラス・ケイジが、
苦痛に顔を歪める表情(顔芸)は見所の一つです。
ゴーストライダーが駆け抜けると、
炎で地面のアスファルトが割れる(見た目は爽快)けど、
その後の道路の補修が大変そうだったので非常に迷惑なヒーローだと思う。
登場する悪魔は、
ウェス・ベントリー演じるブラックハートと、
彼に従う手下の水・風・土を司る悪霊で、
弱いながらもそれなりに見せ場はありました。
「イージー・ライダー」のピーター・フォンダと、
「明日に向って撃て!」のサム・エリオットを起用するのは素晴らしい。
先代ゴーストライダーの馬と、
新ゴーストライダーのバイクが併走して荒野を走るシーンは印象的。
書庫番

書庫番の感想・評価

2010年06月26日 地上波放送録画分を視聴。

当時のTweetを見ると
「夜の摩天楼をバイクで疾走するシーンだけが見所なイマイチ作品。ニコラス・ケイジにヒーロー感が皆無なのが最大の欠点」
だそうです。(笑)
〝Look into my eyes.〟
おれの目を見ろ。

心も体も熱いダークヒーロー作品
火には火をもって闘う。畏れたら負けだ。
他のヒーローとはの異なる邪道
それがゴーストライダーの好きなところ。
evane

evaneの感想・評価

もったいない。敵が弱い。ボスもあっけない。もっと長い映画にしてもよかった。
てかなんでメフィストは自分から手がだせんのか説明くれ!あと最後能力契約満期でとりにきたのに返さん言われたら怒って帰るってどういうこと?むりやり取り返したらいいのに
と思ってたら敵が弱いんじゃなくてゴーストライダーが強すぎることが判明!
アメコミんなかではいっちゃんかっこいい!
べりい

べりいの感想・評価

昔、X-MENの原作コミックで彼らとクロスオーバーしてたの見て知った、ゴーストライダー。
カッコよくなりきれない設定と、ちょっとアタマどうなのっぽいキャラが何かニコラス・ケイジにハマってた(ごめんなさい)。

でも、でもさー、ちょっと全体的にセリフがダサくないか?和訳の問題かなー。
めあり

めありの感想・評価

2.7
思ってたよりよかった。
なぜなら、墓守のおっさんがかっこよかったから。
そして、敵のロングコートがかっこよかったから。
優男

優男の感想・評価

ニコラス・ケイジ氏の作品は個人的に外れはありません❗❗(贔屓してます(笑)
ザ・ロック以外は中の上と思っているので大当たりがあるかと言われれば困りますが(笑)
しかしこの作品は観やすい物になっていると思います!!

話が分かりやすいですし、本当にタイトル通りゴーストライダーですし(笑)

誰でも楽しく観れる映画だと思います❗❗
平均点低ー…。ゴーストライダーカッコいいし、そこまで悪いとは思わないけど、敵キャラが弱い上に地味なのはちょっとねぇ。
大木茂

大木茂の感想・評価

西部、バイク、ゴシックホラー
悪くないんだけど特に感動もない…
ニコラスケイジっていまいち魅力を理解出来ない不思議な俳優だ
ヒロインもなんだかなぁ
ヴィランもトロトロ、フワフワ、ゴワゴワ
顔面蒼白のバカ息子
同じ悪魔モノなら「コンスタンティン」の方が100倍面白いよなあ…

ビーターフォンダ出てるの気付かんかったわ

並走シーンはめっちゃカッコいいんだよね〜
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。アメコミ原作とのことで、炎に包まれながらドクロがカスタムバイクで疾走するというビジュアルはなかなかいけてますが、ドラマ部分が案外どうでもいいので、ニコラス・ケイジを起用した意味がまったくをもってわかりません。。そもそもニコラス・ケイジの髪型がかっこ悪すぎる。いやその前に、ニコラス・ケイジはもっと仕事を選ぶべき!

少女時代のヒロインが結構かわいかったので、その後出てきた年増のエヴァ・メンデスが結構辛かった…。