悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価

「悪女/AKUJO」に投稿された感想・評価

EnzoUkai

EnzoUkaiの感想・評価

お見事!
冒頭の主観映像によるアクション、斬新極まりない。
そこに始まり、もうどう撮ってるのかさっぱり分からない超絶アクションの連続。美しき殺人マシーンの超人的な動きはアメコミヒーローでも見てるよう。
あ、なるほど、このアクションはアメコミヒーロー的な映像世界を韓国映画的に描いてみたのかもしれない。
ただ、ストーリーそのものは単純なんだが構成が思ったほどの効果を上げてないような気がして、この点については少し残念だったかな。
やはり、エンターテイメントは韓国映画が世界最高峰って持論は揺るがないw

あ、リュックベッソンの「ニキータ」インスパイアであるのは間違いないので、もしよろしければそちらの方もご覧になって下さい。
「ニキータ」は大傑作です!
えいT

えいTの感想・評価

ニキータ的な感じで、殺し屋に育てられた女の悲しいお話しでした。最初のシーンから凄みがありました。バイクアクションのシーンすこです。純愛に勝るものは無いです。
言ってしまえば、韓国版ニキータですが、とても出来がいい。アクション多目(結構グロい)で、走行中の車のフロントガラスを破って、フロント部で操作、バスに飛び乗るシーンとか斬新です。悲哀なドラマもしっかり描いて欲張りです。美人が2人も出ずっぱり。個人的には部長がタイプです。できれば、ヒロイン最初のミッションで悪役が日本人なのはやめてほしいなぁ。とにかく、見応えある韓国ノワールでした。
かか

かかの感想・評価

出来ればシンハギュンには善人役をお願いしたい。
ソンジュンはなぜか苦手なので、何をやっても胡散臭さを感じる。タイトルの悪女。が、全然悪女じゃないじゃんって思いましたが?
いちご

いちごの感想・評価

点が下がったのは、冒頭のアクションシーンのカメラワークで酔いそうになったから。キムオクビクの体当たりなアクションシーンは見所!正に韓国版 ニキータ
むう

むうの感想・評価

さて、どんな悪い女が出てくるんだ。どれどれ。と思って観てみたけど。むしろ良い人では!?って思っちゃった。人殺しには違いないんだけど。

ただ彼女の宿命はとんでもなかった。可哀想の一言でおさまらない。なんて切ないの…。

悪女ぽかったのは最後の笑いくらいかな。これでとんでもないバケモノが誕生してしまった…って続編があれば悪女の誕生的な意味になるのかな。

アクションシーンがめちゃくちゃかっこよくて、主演女優さんの身のこなしの美しさに見惚れた。バイクの戦闘とハダカの戦闘と最後は圧倒された。
アクションは凄い、ストーリーが凝ってる、主演女優の頑張りが半端ない、ということで見応えのある一本。
特にドローンを駆使したバイクチェイスシーンは一見の価値あり。
全体的に荒い絵作りが迫力に繋がっていると感じた。

ストーリーは人によっては無駄と感じるかも
まー

まーの感想・評価

確かにアクションと撮影は凄かったです。特に中盤のバイクチェイスと、終盤のカーチェイスからのバス内バトルは素晴らしかったです。

ただ、その他の、特にお話の雑さがものすごいノイズになってしまい勿体無い感じ。

「ハードコア」「キル・ビル」「ザ・レイド」等々、オマージュとパクりの境界ギリギリ…それで面白ければ別にいいのですが、全部ごちゃまぜで途中から何を食べてるのかよくわからなくなりました。笑

韓国ノワール独特の重ーい感じも物足りなかった印象。
凝った脚本にせずに横スクロールアクションかタワー型アクションみたいなシンプルな構造にすればよかったのに。アクションは一級品なので。

スパイ養成ものとしてこれを見た後だと、「レッドスパロー」はよくできた作品だなー…と再評価しました。
yuncinem

yuncinemの感想・評価

美人で強いって素晴らしい笑

アクションシーンとカメラワークがすごかった!
・とにかくカメラワークとアクションすごい!!!

・冒頭のシーンはまるで某ゲームを見てるかのようで斬新。

・主人公の女性がカッコいい!!!
主人公だけじゃなくて他にもカッコいい女性が出てくる!

・後半でわかる真実が衝撃的。
あれが冒頭に繋がるのかぁ!って感動すらした!

・なんだあのストーカー男は(笑)
イケメンだから許された(?)けど、すごいなあの行動(笑)

・子役の女の子がめちゃくちゃ可愛かった!!!

・どれが裏切りで、どれが裏切りじゃないのか。