悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価

悪女/AKUJO2017年製作の映画)

악녀/The Villainess

上映日:2018年02月10日

犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒ(キム・オクビン)は、育ての親ジュンサン(シン・ハギュン)にいつしか恋心を抱き、結婚する。甘い新婚生活に胸躍らせていた矢先、ジュンサンは敵対組織に無残に殺害されてしまい、逆上したスクヒは復讐を実行。しかしその後、スクヒは国家組織に拘束されてしまい、ミッションを10年間つとめたのち自由の身になるという条件のもと、国家直属の暗殺者として第2の人生を歩み始める。やがて新たに運命の男性に出会い幸せを誓うが、結婚式の日に新たなミッションが降りかかり――。

「悪女/AKUJO」に投稿された感想・評価

面白い!!!!!冒頭7分のアクションシーンですっかり画面に釘付けに。その他にもどうやって撮影してるんやろ!?て思うアクションシーン多数。これは映画館の大きなスクリーンで観たかったなー!!
昨今ウォーキングデッドで感覚が麻痺しつつある血しぶき映像もこれでもかって出てくるので流石にもーえーわ!ってなりそうだけど、とにかく映像がかっこよかった!冒頭の7分のシーンも「オールドボーイ」の有名なシーンを思い出したし、ヒロインがパクチャヌク監督作品に出てるみたいななんでそっちもチェックしたくなった!
ストーリーは復讐劇。前情報なしで何も知らずに観ると一回観ただけでは理解するの難しいかも。韓国俳優女優みんな同じに見えたり整形したり名前変えたりで正直混乱。
でも全然余裕でもう一回観直したい!!それくらいお気に入りの映画です。
あき

あきの感想・評価

終わり方だけが好みでないけどそれ以外はとても良かった。あとタイトルが謎
伏線が回収されていく度に引き込まれていく
迫力のあるアクションと頁を捲るような独特のカメラワークで映像作品のようです。目が疲れる人や酔う人いるかも…
視点が切り替わるところは思わず「うまい…」と呟いてました
スクヒの動きと感情に移入せざるを得ない カメラの動きがゲームさながらで新しいアクションだった サスペンスとして、そしてアクション映画として、どちらも素晴らしいと思う
冒頭10分のアクションシーンだけで、斬新さと激しさに引き込まれた。

バイクチェイスのシーンもノースタントだと聞いて驚愕。

短刀、手斧、鉄アレイ、武器も多彩で、
韓国映画のクオリティの高さをここでも感じる。

ハリウッドにも日本にもないこの感じ、スゴい
アクションシーンは迫力がある。
韓国の女優さんは綺麗だけど、同じように見えるので、整形前後の違いが良く分からない。
冒頭シーンが話題になってたけど、手法は「ハードコア」と同じアクションPOVなので、少し酔った。
たたた

たたたの感想・評価

冒頭からとんでもない物量のアクションシーンをワンカット(風?)で見せてくれる。そしてヒーロー着地👍

その後も斬新なカメラワークとショットで繰り出されるアクションは、どうやって撮影したんだろう🤔CGでもドローンでも、合わせ技でも、スゴいことには変わりない。

ただストーリーは微妙に気になるところがあって、最初に覚醒剤(HDD)盗んだのはジュンサン兄弟?ウネの父親は結局誰なの?って感じでスッキリしない。

あと、ジュンサンが東山紀之に見えたり、エスパー伊東に見えたりして気が散ってしまった…😅
カメラワークとアクションがすごい。

特に最初の長回しとバイクシーン
独特なカメラワークが斬新な新感覚バイオレンスアクション韓国映画。いわゆるゲームで言うFPS視点なのですが慣れない人はけっこう酔うぞ!!しかし我もゲーマーの端くれよ!!こんなん自分がゲームしてる感覚になれば余裕余裕!!と思ったら今度はカメラがグルグル横に360度回転しだしたー!!おええええええええーっ!!とまあこんな風にアクションもすごいがカメラワークの方がものすごい。どうやって撮ってんの???

話としてはヤクザをたった一人で100人殺しできる凄腕の女殺し屋がとっつかまって今度は政府諜報員の殺し屋として再就職。恋愛やら元カレやらいろいろありーのからのとりあえずみんな殺しときゃいいだろみたいな監督の気概は素晴らしいです。展開がすごくよみやすい(黒幕わかりやすすぎる)割に時系列がやたら飛びまくるのはモヤッとしますがこの監督のこれからの作品が楽しみですね。
Lily

Lilyの感想・評価

素晴らしいアクション映画。
最初の長い主観映像?でゲームの中にいるみたいやった!!

回想シーンも多く、あと失礼やけど韓国人はみんな同じ顔に見えるから…w
ちょっとわからないところもあって後から解説読みました(。-_-。)

恋愛あり人間の複雑な関係もありで、最後まで飽きずに見れました!