英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」の映画情報・感想・評価・動画配信
『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」』の
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」が配信されているサービス一覧
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」が配信されていないサービス一覧
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」の評価・感想・レビュー
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」と似ている作品
『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。
『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」』に似ている配信作品
Pina ピナ・バウシュ 踊り続けるいのち
サロメ
オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン
{{ viewingClipCount }}
『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」』に投稿された感想・評価
Wakanaの感想・評価
2019/05/19 15:37
数年まえ、ローザンヌ国際バレエコンクールの再放送を見た夜があった。課題曲のひとつが第三幕の「キトリのヴァリエーション」で、ティーン(未来の高田茜さんたち)の踊るいくつものキトリになんだか目が離せなくなって、夜更けまでじっと見ていたのを思い出していた。
この人たちは(つま先に)血の滲む努力を重ねているのだろうけど、やはりプロというべきか、セクシーでさわやかなキトリを始めとてもチャーミングな舞台で素敵な気分。
あとカルロス・アコスタと意外な再会。
myjstyleの感想・評価
2020/03/15 23:59
バレエ 「ドンキホーテ」は原作のストーリーというよりは超絶技巧を楽しむ作品のようです。さすがの層の厚さで圧倒するロイヤルバレエ ですが、プリンシパルの高田茜の実力が抜きん出ています。第3幕に見せる超絶技巧には観客の驚嘆まじりの歓声が起こっていて誇らしく思いました。
Zhivagoの感想・評価
2019/09/23 20:04
6月の来日公演で高田茜さんキトリのドンキをチケットとったので、5月のシネマビューイングは敢えて観なかったのに、最終的に高田茜さんが怪我で休演するという結果になり、それならシネマ見とくべきだった激しく後悔していたので、今回の復活上映は千載一遇チャンスだった。
高田茜さんのキトリということでイメージと違ってどんなもんかなという不安もあったけど、全然良かった。6月公演の代役ナグディよりずっと良かった。
確かな技術に加え、強い表現力が見るものを引き込む。ロイヤルのプリンシパルは伊達じゃないと思った。生で観たかったな。
ロイヤルプリンシパルの彼女のキトリを再び観る機会があるかどうか分からない。全盛期なのかもしれない彼女のキトリをシネマとはいえ拝見できたことは心にとどめておきたい。
それと中尾太亮さん。群衆に紛れてるので来日公演のときはなかなか見つけられなかったけど、シネマのズームアップのお陰でしかとお顔を認識できた。
そして金子さん、来日公演同様の存在感ある踊りで更に好きになった。
バックステージからのライブ、練習のレポ、演者やスタッフのインタビューなどあり、来日公演の復習もできた。
満足感一杯の秋の休日だった。
【原版振付】マリウス・プティパ
ドルシネア:ララ・ターク
ドリアードの女王:金子扶生
ロレンツォ(キトリの父):ギャリー・エイヴィス
ガマーシュ:トーマス・ホワイトヘッド
『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ドン・キホーテ」』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2024/25『シンデレラ』
2025年02月21日
東宝東和
シンデレラは母を亡くし、父と義理の姉たちと暮らしている。義理の姉たちに家事を押し付けられているシンデレラだが、彼女たちにも笑顔を絶やさない。でも一人の時には亡き母のことを恋しく思う。訪ねて…
金子扶生
ウィリアム・ブレイスウェル
ベネット・ガートサイド
ジェームズ・ヘイ
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2018/2019「ロミオとジュリエット」
2019年08月23日
イギリス
キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、二つの家は対立している。ひそかに結婚する二人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボルトと…
マシュー・ボール
ヤスミン・ナグディ
ヴァレンティノ・ズケッティ
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』
2026年05月29日
4.4
美しい娘ジゼルは恋人アルブレヒトの秘密を知り狂気のなか命を絶つ。霊となった彼女は精霊ウィリたちと復讐の舞踏を繰り広げるが…。洗練された衣装と幽玄な世界で、愛と裏切り、贖罪を描くピーター・ラ…
高田茜
マシュー・ボール
ヴァレンティノ・ズケッティ
スティーヴン・マックレー
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「白鳥の湖」
2018年08月24日
4.4
1890年代、女王の側近に化けた悪魔ロットバルトに操られた宮廷が舞台。 花嫁を選ぶことを強いられている悩める王子ジークフリートは、白鳥の姿に変えられたオデット姫が夜のひと時、人間に戻る様…
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」
2024年01月26日
イギリス
老紳士ドン・キホーテは、読みふけっていた本に登場する美しい姫ドルシネアを夢に見て恋する。ドルシネア姫との出会いを夢見て、従者サンチョ・パンサを引き連れて騎士を気どり冒険の旅に出る。陽光あふ…
リアム・ボズウェル
トーマス・ホワイトヘッド
マヤラ・マグリ
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2019/2020 ロイヤル・バレエ「コッペリア」
2020年01月24日
イギリス
発明家のコッペリウス博士の家の窓辺には、本を読む美少女コッペリアの姿がある。 フランツは彼女のことが気になって仕方ない。フランツの婚約者スワニルダはやきもちを焼くものの興味津々。 友人…
マリアネラ・ヌニェス
ワディム・ムンタギロフ
クリストファー・サウンダーズ
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ウルフ・ワークス』
2026年05月15日
東宝東和
ヴァージニア・ウルフの衝撃的で痛ましい内面世界と意識の流れを、ウェイン・マクレガーにより舞台化。『ダロウェイ夫人』『オーランドー』『波』をはじめとするテーマを織り込んだ三部作で、幻想的かつ…
ナタリア・オシポワ
パトリシオ・レーヴェ
前田紗江
ウィリアム・ブレイスウェル
{{ viewingClipCount }}
英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「シンデレラ」
2023年06月16日
マリアネラ・ヌニェス