エスケープ・ルームを配信している動画配信サービス

『エスケープ・ルーム』の

エスケープ・ルームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エスケープ・ルームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エスケープ・ルームが配信されているサービス詳細

エスケープ・ルーム

U-NEXTで、『エスケープ・ルームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エスケープ・ルーム

Rakuten TVで、『エスケープ・ルームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エスケープ・ルームの作品紹介

エスケープ・ルームのあらすじ

とある屋敷に集められた死刑囚5名。屋敷の謎を解き、40時間以内に鍵を見つけた者だけが自由を手に入れ、失敗した者には死が与えられる、恐怖の脱出ゲームが始まった!! 今年も難攻不落の“脱出ゲーム”に臨む、新しい参加者たちがやってきた。アメリカ各地の刑務所から集められた個性的な囚人たち。今年の参加者に選ばれたのは死刑判決を受けたサム、ケイ、ベン、リナ、そしてジョシュ。これは彼らにとってのラストチャンス、最後の命綱なのだ。彼らは屋敷中に散りばめられた罠や暗号を解いて、外に出られた者には自由が与えられ、それ以外の者は死が待つ、恐怖のゲームに強制参加させられた。彼らを待っていたのは信じがたい結末だった…。

エスケープ・ルームの監督

『エスケープ・ルーム』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

2.6
マーウィン邸からの脱出!!
死刑囚5人をデカイ屋敷に閉じ込めてリアル脱出ゲームをさせ、それを監視カメラで見守ったりちょっかい出したりするデスゲーム系ホラー。

これはオモンナイですね…。
一応、今年の劇場公開作でチェックはしてたんですが、東京とこちらで公開時期がズレてて完全に見に行くの忘れちゃった作品です(笑)これなら見に行かんで正解でした(^_^;)

死刑囚を減らすために年に一回デスゲームをさせる社会が舞台という、偶然にもちょっと前に見た『おだぶつTV』みたいな設定。そしてその妥当性には以後一切触れないという、これまた既視感のあるぶっ飛び具合。今年はネバダ州が降りて参加者が減ったらしいのですが、その話にも特に何かあるわけではなく…。ネバダ州は人権に手厚いとか何かあるんかな。

このマーウィン邸から40時間以内に脱出できれば、刑の執行は免除されて自由の身になれるのですが、まぁ死刑囚だらけなのでちゃんと協力するわけでもなくバラバラになっていっちゃうわけです。でも、各刑務所を代表するワルを集めたとか言ってた割にはみんな大人しい(笑)口ではデカイこと言ったり、横暴な態度をとったり、争ったりしつつも、ヒントを見つけようと協力してるし(^_^;)

そんで、今回のゲームには主催者側の思惑があって、それがミステリ的な要素を生み出してるのですが、この設定のせいで、脱出ゲーム本来の趣旨(このゲームが行われる社会的必然性)が宙に浮いたままとなってしまい、表層的なドラマしか生まれず、重みがないんですよね。肝心のミステリ要素も、その設定が出た時点でカラクリがある程度わかっちゃうレベルの稚拙なものだし。

しかも、脱出ゲームあるいはデスゲームとしての醍醐味である騙し合いとかバイオレンスが中途半端なところで落ち着いちゃってるから、単純にゲームとしても面白くない。邦画で良くあるアイドル主演のデスゲーム系の映画(人狼ゲームとか)の方が面白いというね…。本作はオッサンとオバさんしか出てこないから絵面的にも見どころないし。

あと暴力描写が優しいんですよね。何かで殴る場面でも、「ドンッ!」じゃなくて「トン…」くらいの動作しかしてない。何でそんな弱々しい打撃で倒れるの…。刑務所を代表するワルが聞いて呆れますね。脆すぎ。

そんな感じでハマりませんでしたが、最低最悪に面白くないってわけでもなく、それなりに楽しめたところもあったので、下げ下げだったハードルは上回りました(笑)

あと本作関係ないけど、大量の亀型触手モンスターが島民を襲うポンコツホラー『血に飢えた島』がDVD化されましたね!今年5月のカナザワ映画祭で見て面白かったからもう一回見たかったんですが、VHSがうん万円するレアソフトだったので単純に嬉しい♫多分買います!
1972年 マーウィン博士は、米国の刑務所人口を減少させる方法を考案。
娯楽性と生存競争を融合し、自由を懸賞に囚人同士を戦わせたのだ。
各地から集められた囚人たちが赦免を賭けた秘密裏のゲームの実験台となる。
この手法は現在でも用いられている。
━━━━冒頭テロップより引用

小児性犯罪者、売春婦殺し、暗殺者(2人)、精神病患者という、そうそうたるワルの強者メンバー集結……
のはずなんだけど、登場人物の誰がどの犯罪者なのか全く説明がないものだから、キャラが立ってなくて面白味に欠けるんですよねぇ😮‍💨

ルームからエスケープするってよりは、広大な屋敷マーウィン邸からの脱出のほうが正しいですね。原題のほうが合ってます。

で、その脱出過程でいろんな部屋でワチャワチャする定番の流れなんですが、これがまたビックリするぐらい全然ワクドキしないんです☹️
ギミックやアイテムが弱いのもさることながら、何がどうなってるのかわかりづらい。
更には脱出ヒントの御託をならべるのですが、鑑賞者にはその意味や謎解きの醍醐味がミリも伝わって来ないんですよ🙄

オチに関しても、ここまでガマンして観てきた対価としては、あまりにもお粗末なありふれたオチだったのが残念でしたね。
制作陣はヒネったつもりなんでしょうけど🫢

もう少し頑張ってほしかった感が否めない作品でした。
思ったよりは悪くない。
が、もちろん面白くもない。

CG血糊には辟易です(´-ω-`)

囚人集めて殺し合い♪
ってよくある展開に、何故か"謎解き"要素をプラス。

その為、囚人達が真面目に謎を解くという、つまらん図に(笑)
誰得なのよ、これw?!

囚人5人が"マーウィン邸"に連れて来られた。
そこで、謎を解けば過去を抹消、自由にしてやるとか言われる。

謎とは…
マーウィンの息子を轢き逃げした犯人を探せ!
屋敷のヒントを活用せよ!
制限時間は40時間

囚人達は、協力したり裏切ったりしながら謎を解いて行くのだが……

真面目か(°Д°)///

と、何度突っ込んだことでしょを。。。

何ちゃんとヒントとか探してんのよー
お前ら悪人だろー
ルールなんて無視しろよー

ってのが前半。
1人アホが暴走してますが、基本的に静かに謎解いてました(笑)

後半からは、アホその他の関係性が明らかになったり、色々します。
が、まぁ想定範囲内。

アホのズボンがどんどん下がっていくので、そこだけはドギマギしちゃいましたww
鼠径靭帯?が好きで☆

ところでこの部分、色々な呼び名がありますよね~
マーメイドライン
ギャラクシー街道
ち〇こロード

私は断然ち〇こロード推しです!

『エスケープ・ルーム』に似ている作品

フューリーズ 復讐の女神

上映日:

2020年01月10日

上映時間:

82分

ジャンル:

3.1

高校卒業を控えたケイラは、ある夜、友人のマディと共に何者かに連れ去られてしまう。見知らぬ森の中で目を覚ました彼女は、同じように森をさまよう女性たちと出会う。そしてそこには、武器を手に襲いか…

上映日:

2020年02月28日

上映時間:

99分

ジャンル:

配給:

• 東京テアトル

内気な理系女子大生ゾーイ、冴えないフリーターの若者ベンらの男女6人が、賞金1万ドルが懸かった体験型脱出ゲームに参加するため、シカゴの高層ビルに集まった。ところが前触れもなくゲームが突然スタ…