13ゴーストを配信している動画配信サービス

13ゴースト
目次

13ゴーストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

13ゴーストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

13ゴーストが配信されているサービス詳細

13ゴースト

Prime Videoで、『13ゴーストはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『13ゴースト』に投稿された感想・評価

相続した豪邸へやって来た主人公とその家族は、豪邸の秘密と地下に捕縛されていた亡霊たちとの壮絶な戦いに巻き込まれるという、アメリカ発🇺🇸のギミックホラー。「13ゴースト」のリメイク版。

本作品は1960年に公開されたオリジナル版「13ゴースト」が2001年にリメイク版として製作されたものです👻

ストーリーはあってないようなものでしたが、俺は楽しめました。というか、1960年のオリジナル版よりは良かったと思います。特に幽霊屋敷の地下に捕縛されていた亡霊たちのビジュアルは見応えあり👍

また、舞台となる豪邸の奇抜さも気に入りました。昔ならではの古い洋館などでは飽きてしまうと思ったのか、ガラス張りの洋館を舞台にしたという、現代風のアレンジも悪くないと思います😁

ホラー映画のわりには幽霊たちのビジュアルがいくら不気味でも、恐怖はあまり感じられなかったです。主人公たちと幽霊たちとのバトルシーンがただの格闘技にしか見えなくて、俺はゲラゲラ笑って見てしまいました。怖くない理由はそこにあるかもしれないです😂

ただ、「蝋人形の館」や「ゴーストシップ」ほどではないにせよ、スプラッターシーンも散りばめられていますので、苦手な方はご注意を。特に悪徳なイケメン不動産屋が体をガラス板で真っ二つに切り落とされるシーンは芸術の領域でした🤤

このように幽霊が人間を襲うだけのホラー映画に見えますが、意外と家族愛も感じられる内容でもありました。恐怖と切なさの入り混じる本作品は、ホラー映画が好きな人以外にも見ていただきたいですね♪

※幽霊たちの取扱説明書が欲しい〜📚
Baragaki

Baragakiの感想・評価

火事で妻を失った主人公が、ある日、大富豪の叔父から財産を相続する。相続した豪邸へ訪れた主人公とその家族は大喜びするが、実は、豪邸の地下には12体の亡霊が捕縛されていて・・・、という内容。
私利私欲に目がくらむ叔父の計画に、主人公一家が巻き込まれるという展開。作中、亡霊達の姿が割りとガッツリと描写されるので、上述の展開と相まって、"ヘルレイザー"と似た雰囲気・世界観に感じた。
総勢12体の亡霊が登場するので、出番が少ない亡霊もいた。もう少し、亡霊達について掘り下げて欲しかった笑。そう感じる程、亡霊達が個性的で良かった笑。
#1171 『13ゴースト』
※再鑑賞

ワクチンの副反応で身体がダルい...
きょうは一日中映画観ていたいと思います🙋‍♂️

メガネをかけると霊が視えるという、
ゲームでいうところの『零』か。
設定は当時にしては斬新なんじゃないでしょうか。

でも内容は
幽霊+スプラッター+お屋敷ホラーを組み合わせた何が何だかわからない作品だけど。

人間をぶんぶん投げ飛ばすのは幽霊というか怪物の域だろ とは思うがそこはご愛嬌☺️

モンスターの造形描写はいいね!
西洋色んな奴らが出てくるから飽きない。

監督のスティーヴ・ベックってこれとゴーストシップしか撮っていないんだ...
何してるんだろう...それが一番ホラーかも👻

『13ゴースト』に似ている作品

悪魔の棲む家

2006年01月28日

90分

3.1

74年11月、ロングアイランドで一家惨殺事件が発生した。犯人である一家の長男は「家が命じた」との言葉を残す。それから1年後、ジョージ・ラッツは妻と3人の子供と共に件の屋敷に引っ越してくる。…

キャスパー

1995年07月22日

100分

配給:

• UIP

みんなの愛するフレンドリーなゴーストが活躍する実写アドベンチャー。スティーブン・スピルバーグのアンブリン・エンターテインメントが手掛ける本作は、自分の目で見て確かめるべし。"ゴーストの精神…

ポルターガイスト

93分

ジャンル:

郊外の一軒家に引っ越してきたボーウェン一家は3人の子供たちに恵まれた平均的で幸せな家族だ。しかし、長男グリフィスは引っ越した初日の晩に家の中で起こる不可思議な現象を目の当たりにし、次女マデ…

ゴーストシップ

2003年01月11日

91分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1962年5月。豪華客船アントニア・グラーザ号は大西洋を航行中に突如として消息を絶った。それから40年。ベーリング海を漂う謎の船が発見され、サルベージ会社が調査に向かう。船内で大量の金塊が…