CUBEの作品情報・感想・評価・動画配信

CUBE1997年製作の映画)

Cube

上映日:1998年09月12日

• 緊迫感あふれるストーリー展開
  • 人間の本性を描いた面白い設定
  • 登場人物の個性が良い
  • サクサク進む90分の尺が良い
  • 謎解き要素があるが、考えずに楽しめる

『CUBE』に投稿された感想・評価

こーゆうどんでん返し好き。大体結末予想できるけどまさかお前が!みたいなのは快感!

ざっくりとした内容は知っていたけれど、ちゃんと見たことが無かったので鑑賞。
終始映像に惹き込まれて、名作と謳われる理由がよく分かった。
よくあるスリラー映画の1つだと思って鑑賞を先延ばしにしていたこ…

警官のキャラに毛ほども魅力がないせいで作劇上のストレスの大部分が不快に変換されてしまい、素直に面白かった〜‼️になれなかったのが残念

話自体はワンシチュエーションの中でやんなきゃいけないこと全部や…

ストーリーはただ脱出するという単純明快で、キャラクターも少ないため飽きなく見られる。

ホントに恐ろしいのはキューブの罠ではなく本性を剥き出しにした人間であるという本質もよくとらえられていた。

デ…

肉体的・精神的ホラー映画。低予算で作成されているものの、続く作品に与えた影響は大きいように思う。登場人物も皆粒だっていてよい。結末が分かっていても手に汗握ってしまう。

ある種のミニマリズム的な官能を、低予算のうちに描いたこの作品に面白さがあるとするなら、仕掛けや人間ドラマなどを総合したうえでの、やはりミニマリズム的な構成にかかっていたように思う。

気がつくと立方…

ヤス

これ数学的知識がないと積んでいたのでは? と思ってしまう。
恐怖と抑圧で人を支配しようとするクエンティンとか、政府と警察の陰謀だ! と騒ぎ出すハロウェイとか、追い詰められた人間の醜さを描きだしている…

AKIR4
キャラ立ちがひとりひとりしっかりしてて良かった。当たり前だとおもうけどオリジナルが1番面白い
pott
これで終わり?て感じやったけど、この設定を思いつかんがすごい、人間の汚い部分がことごとく描かれていて、実際こんな状況に置かれたらこうなるよなーと、それにしても警官は酷かった
一人ひとりに存在意義?があって面白かった
下の部屋に行く時結構キツそうだからある程度の腕力つけなきゃと思った