偽名祐司

ライリー・ノース 復讐の女神の偽名祐司のレビュー・感想・評価

2.6
復讐素人なんで5年かかりました劣化版ソルト。とは少し言いすぎですけども。
家族殺されて復讐しますよ、映画の母親版。

話はアプリ参照で。
夫と幼い娘を目前で殺され、自身も銃弾を打ち込まれたライリーノース。犯人の証言をするも相手が警察も手が出せない巨大麻薬組織であった為、裁判では負け、逆に精神病院に送られる判決を下される。全てを信用せず姿を消した彼女は5年後街に舞い戻る。警察すら信用せず、SNSも巻き込んだ彼女の復讐が始まった。

復讐モノとしては実に王道でベタな展開です。取り立てて特筆するようなものはありません。家族が不慮の犯罪や悪意に巻き込まれ、命を落とし、法や正義に失望した主役が復讐に走るいつもの感じ。

母親が復讐する側という事と「リーアム・ニーソン」や、「キアヌ・リーブス」、「スティーブン・セガール」的な元々の素質も何も無い設定ですので行方をくらました5年の間に様々な修行を積んで強くなっているっていう所がポイントでしょうか。「ジェニファー・ガーナー」が非常にアクション頑張っております。
娘が非常に可愛く「殴るべきだったのよー」っていう台詞がポイントになる所。感情に訴えるシーンも多少ありますが、基本復讐ヒャッハーですのでご心配なく。

話の流れもライリーの復讐が明るみに出るにつれ、警察も動き出し、SNSやニュースでもその善悪が問われ始める安定の展開。
ベタとも言いますが、SNSで話題です、って台詞だけで終わっているのが惜しい。この際過去編はSNSで暴かれ情報が共有され、それを警察が後追いするみたいな見せ方でも良かったと思うのですが。

最後の勝負の際の切り札とその使い方がちょっと面白かったでしょうか。
その後の姿のくらまし方はちょっと瞬間移動したとしか思えませんでしたが。エピローグも予想通りの安定さ。

頭カラにして気楽に楽しめるポップコーンリベンジアクション。お時間ある時にどうぞ。