ブラッド・マネーのつるぴのレビュー・感想・評価

ブラッド・マネー(2017年製作の映画)
2022/07/19

それは手を出してはいけない最悪な大金だった...。偶然見つけた大金を持ち去ろうとする男女3人に、大金の存在を知る謎の男が迫り、襲いかかる!緊迫サスペンスアクション!

ビクター(エラー・コルトレーン)、リン(ウィラ・フィッツジェラルド)、ジェフ(ジェイコブ・アーティスト)は仲の良い幼馴染みだ。現在はそれぞれの道を進み、離れ離れになっているが、週末にキャンプをしようと久しぶりに集まった。その頃、上空では逃亡中の横領犯、ミラー(ジョン・キューザック)が乗った飛行機でトラブルが発生。やむを得ずミラーは金が入ったカバンを森へ投棄し、パラシュートで脱出する。夜、キャンプ地では3人が旧交を暖めていたが、些細な事から言い争いとなり、ビクターと恋人同士であるリンとジェフの間に溝ができてしまう。そして翌朝、リンがランニング中にミラーの大金を発見し、そのことが原因で溝はさらに拡大する。警察に届けようと言うビクターに対し、リンとジェフは反対し着服を主張。結局、ビクターは2人と別れて帰ることに。その途中、森にあるベンチでミラーが横になっていた。互いの事情を知らない2人は四方山話に興じるが、やがてミラーは、ビクターたちが金を見つけたことに気づく...。一方、リンとジェフは金を持ってボートで川を下り、町を出るにはビクターの助けが必要と判断し、電話でビクターと連絡を取る。そしてビクター、リン、ジェフ、そしてミラーが顔を合わせた。金を返せと迫るミラーは、途中で保安官から奪った銃を彼らに向けるが、間一発のところで3人はボートで逃げ出す...。

逃走シーンからスタート。

3人でボートで森へ。

そんな頃、上空では飛行機の不具合。

川下り。

キャンプ。
足かけゲームみたいのやってたと思ったら、お酒こぼして、1人でテントへ行くリン。服を脱ぐ。

そこへ、ジェフが来ていちゃこら。
朝起きると、ビクターになんで黙ってた?って聞かれて、キレてランニングへ。川へ入るとお金が。

2人だけの物にしようとイチャイチャしてたら、普通にうしろにビクターがいた。楽しそうだなって。

ビクターは抜けると、1人で歩いて行く。
そこで、ミラーと出会う。
いろいろと話す。

2人の物とか言ってたのに、全部あなたのせいとか言って、1人でどうにかしようとするが、まさかのビクターに連絡する。なんだこの女は。

ミラーにお金を見つけたことがバレて、脅されて、2人の元へ行く。

今だけ、利用してもう二度と会わないって。最低な女だ。

おじいちゃんがミラーを止めようとしたら、撃ち殺した。その隙にボートで川を下る。

ビクターが警察に通報しようとすると、スマホを川へ投げ捨てる。
ミラーはライフルで狙ってくる。
撃たれるビクター。

ケガをする女。

ウサギの穴へ。
助けてくれてるのに、1人で突っ走る女。
木の枝で行き止まりになると、ナイフをよこせと。

警察へ行くと言うと、かすり傷だし、死んだ人は戻ってこないと。からの、あなたたちとセックスしたくない!彼氏ヅラするのはやめて!とか、喚き散らしたから、ミラーにバレた。

ジェフがお金の袋の首のストラップを外すと言ってんのに、聞かずに引っ張り続ける。反対側からはミラーに引っ張られ、首が折れた。

がめつい。がめつすぎる。

からの、ロープでさっさと自分だけ上まで上がる。ビクターが登ってこようとするが、ミラーが来たことに気付いて、そのロープをちょんぎった。

でも、捕まる。

泣いたフリする。命は助けてって。
お金が欲しい。

あなたはお金の在処を知りたい。んで、自分はお金が欲しい。から、取り引きしようと。

ビクターも追いかけて来てて、助けてくれたのに、撃ち殺した。

もうひとつのカバンは川を流れていた。
また別の人々が見つける。

最凶にやばい女、リン←