ロケットマンのAyuのレビュー・感想・評価

ロケットマン(2019年製作の映画)
本日2回目鑑賞したのと、どうしてもジャパンプレミアのレッドカーペットの話がしたくて初回鑑賞時のレビュー削除して再投稿します、しかもめちゃくちゃ長文です(初回のレビューは下にあります、前回いいねくださった皆さんごめんなさい🙇)

8月15日、公式でレッドカーペットが見事当選し狂喜乱舞だったのですが素晴らしい神イベントだったのでレポ、最高だったところを羅列します:
1. 当選人数が100人ちょっとでサクラなし、結果ガチ勢しかいない
2. 台風の影響で室内かつ20人ずつぐらいくらいにブロックが分かれていてスペースが十分あり狭くない、結果誰も背後から押したりしない
3. 定刻通りに始まる(ここ何気に一番大事)
4. タロンもデクスター・フレッチャー監督も予定時間押してまで出来る限り一人ひとりに惜しみなくファンサービスしてくれた(私サインとセルフィーの合わせ技をお二人にして頂き昇天👼おまけにタロンはアングル的に厳しくて私のiPhoneを持ってもらってまで撮ってくれた)
5. とにかく皆ガチ勢なので互いのための協力を惜しまない。私の居たブロックはサインもらってない後ろの人の分を回してあげたり、セルフィーの時にソロショットのためによけてあげたり一緒に入れてくれたり、終わった後は写真や動画をエアドロップしまくって共有してくれた女神たちがたくさん居た
6. 日本人ゲストが来日ゲストとほぼ絡まず一切邪魔もしない(素晴らしい進行と配慮)
と心の底から素敵な素敵なイベントだったので、今後全てのイベントが本当に映画や役者さんのファンのためにこうなることを願う。
Twitterの固定ツイートのスレッドにレカペの写真や動画アップしてますのでお暇でしたらどうぞ。

初回はハワイでノー字幕でチャレンジしたところイギリス英語に負け理解度75%くらいだったので本日旦那さん引き連れて再鑑賞。やっぱりイギリス英語は字幕ありが助かる…!グッバイ・イエロー・ブリック・ロードを歌ってエルトンが自分の弱さを受け入れるシーンで引くほど号泣してしまった、自らを飾り立てた衣装が煌びやかで見ていて楽しいのがまた悲しい、結局バーニーがひたすら良いやつ過ぎる。

初回鑑賞(2019年6月9日)のレビュー
---------------
旅行に行った時はなるべく旅先の映画館に行くようにしてるので、今回のハワイでもホテル近くの映画館(住んでた時にLotR王の帰還を6回見た青春がたくさん詰まった劇場だけどめちゃくちゃ綺麗になってた)に荷造りしてる旦那さんを置いてX-MENと迷って本作を鑑賞。巨大なふかふかのリクライニングチェアでフットレストもほぼ垂直に上がるのに料金が$18なの安い…!巨大なポップコーンとICEEを片手に素敵な映画体験をしました。

まず最初にイギリス英語が字幕なしじゃリスニング結構きつかったから字幕でもう一回見るの確定、あともっとエルトン・ジョンの曲聞いてから行きます…!エンドロールで流れる本物の衣装との対比で再現率の高さが半端ないのがすごい、衣装とメガネのコレクション見てるだけで目が幸せ🚀必死でキラキラした世界をドラッグとお酒と偽りの愛情で作り上げて、孤独を隠してたエルトン・ジョンが自分を愛してあげられるようになるまでをタロン・エガートンが歌唱力も含め好演。タロンはビジュアルでもかなり寄せてて途中のダンスシーンも含めドラマパートもとっても良かった。

『ボヘミアン・ラプソディ』と比べられることになると思うけど、こちらはバリバリのミュージカルなので歌唱シーンのきらびやかな演出が見てて飽きなくて良き。個人的にはジェイミー・ベルも良かったな、また見るのが楽しみ。