踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!1998年製作の映画)

上映日:1998年10月31日

• 現場で事件が起きていることの重要性
  • キャスト全員が演技派であること
  • シリアスとコミカルのテンポ良い展開
  • 名言や笑える台詞のオンパレード
  • 懐かしさと楽しさがある作品であること

『踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!』に投稿された感想・評価

『amazon prime video』にて鑑賞

新劇場版が公開中という事で予習として観た。確かに粗が多い脚本や、所々挟まる軽いギャグや狙いすぎているクドい演出など、シネフィルに叩かれそうな要素が…

武藤
久しぶりに青島を見た。泣いてしまうな、最後。
小泉さんのアレ、レクター博士ぽくないか。
にしても柳葉さん若い。今はお爺さんなのに。
面白かった。

コメディとシリアスにメリハリがあって、胸熱なシーンでしっかり締めるのがエンタメ作品として出来がよく楽しい。和久さんの『天国と地獄』のオマージュや敬礼、小泉今日子のビジュアルが魅力的。随分とカメラがお…

小泉今日子必要ある?

いろんな軸で進んでいくけど、浅瀬で繋がって何したいんだコレすぎる。

最終的な犯人も高校生?だったというしょーもなオチをカバーするように、水島刺されるとかこういうの冷める。

LIST
なつかしいなぁ···

2026/09/20
amazon prime video
まー

もう何度も観てるのにテレビでやってるとつい観てしまうシリーズ。

踊るはストーリーがめちゃくちゃだけどアゲ方が上手すぎる。キャラと音楽、ヒーロー映画はこれで大体なんとかなる、の典型例。

何よりすみ…

SHIN
2.8

現場が正しいことをする、できる状態にする、という一貫したメッセージを再度伝えた作品。

とういことで、今回単体のストーリーとしては、過去のオマージュや若手の心境の変化がメインなので、やはり物足りない…

charr
何度か観てるけど、いろいろなことが複雑に絡み合っておもしろい。
wr

派手さはないけど、一作目が一番ストーリー展開がおもしろい(*^^*)
3つの事件がいい感じに絡み
何気なーく犯人とかヒントとかが
ちらちらと映ってたりするので
何度見ても楽しめる作品

そして、踊る…

鰻重

雰囲気も役者さんも懐かしみ✨
猟奇殺人事件ながらも小気味よくギャグが入ってくるから飽きずに最後まで観ていられました♪

けっこう印象に残ってる映画!
テディベアの人の印象が強いので🧸🌀
今の時代で言…