ほんとにあった!呪いのビデオ4に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ほんとにあった!呪いのビデオ4』に投稿された感想・評価

SEX
2.6
待合室の監視カメラみたいなのがそもそも不気味だった、のそのそ外から入ってくる背中の曲がった老人、全く動かない人がいると思ったら受付をしていただけだったり

U-NEXT/日本語

新機軸としてテーマを絞り始めた。今回は「病院」。ロケ地(製作費)を抑える都合なんじゃないかと邪推してしまう。色んな映像のごった煮感が好きなんだけどな。

映像はほぼハズレ。…

山D
2.7
4作目。面白いんだけど少し飽きてきたかな。いつどこで写るかをだいたい予想できるようになってきた。病院編ってことで病院独特の雰囲気が出てて良かったが、今まで観た4作の中ではちょっと弱め。

病院編ということで病院内に限定されていたので怖さはほとんどなかったように感じました。ですが、病院の独特な雰囲気がありそこでの恐怖感はありましたね
ただやっぱり映像的にもインパクトの残るものは少なく雰…

2.7

シリーズの4作目。投稿作品の紹介又はその検証を行うというコンセプトの作品。
今回のメインは病院。病院の色々な場所ごとに怖い動画をまとめてある。ちょっとお粗末な映像作品が多い。あと、病院関係者の方々の…

呪いの"ビデオ"なのに体験談と再現映像が邪魔をする。これは悪手なんじゃないっすか?
この時代の看護師さん見ると、ナースのお仕事を思い出すなー。
尺稼ぎすごかった、手術のシーン飛ばしていいよ。
美亜
全ての投稿映像病院
「レントゲン写真」「手術室」「ナースコール」「待合室」
怪異映像自体はクソつまりませんが女性投稿者キャストも見た目の塩梅が良くなってきたね
2.3
病院特集な4作目。再現ドラマ的なシーンがあるなど試行錯誤が伺える作品。大きな話がないこともあって退屈だし、心霊動画ではない閉まらないエレベーターの話が一番怖いのもどうかと。