MoviePANDA

ゾンビランド:ダブルタップのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

4.1
『 h a p p y ❗️ 』

何ともハッピーに満ちた時間を過ごせました🕘 土曜の夜🌛から翌日のお昼にかけて🌞 それが映画から受けるハッピーであるというしあわせ(’-’*) それにしても、人をハッピーにするってホント素晴らしい事ですね✨😆 ただし、それが例え“ゾンビ”を以てだとしても...

日曜は朝一の回で家族と『アナ雪2❄️』行くって決めてたから“迷ってた”んですよ。えっ?何をって?それはこの『ゾンビランド』に行くタイミングです💦それにしても今月観たい映画多くないですか❓今週末はあの呪われたホテルに“戻る”ヤツも始まるじゃないですか❕👀だから、アナ雪行ってぇ、ドクター・スリープ行ってぇってやってると、これ行くタイミング絶対見失うって思って... だから、疲れた体を奮い立たせてレイトショー行ってきました❗️🎦🏃💨

結果、素晴らしかった~🤣✨
痛快❗️壮快❗️❗️エンジン全開❗️❗️❗️
正統続編を謳った某作品なんかより、個人的には何倍も何十倍も色んな“快”を感じた、それこそ文字通りの正統を誇る素晴らしき続編でした❗️「Hasta la vista, baby!」うん、こっちの方がある意味“Terminatorしてた”しね😉✨

ゾンビ映画っていうと、まずは偉大なる起源がお示しになった社会風刺であったり、ボクが満点捧げた洋邦2作品における絶望感であったり。良くも悪くも型がある。そんな中、前作が当時ゾンビものにおいての興収を塗り替えた理由が今分かった気がします。映画を観終えた時の心模様。その時、心の中は...

それはもう、冒頭の言葉が示している通りです✨ とはいえ、じゃあこの映画にこのジャンルにおける“らしさ”やグロが無いかと言ったらそうじゃない。その調理の絶妙なバランス感覚こそ素晴らしいと思うし、確実に監督のこの10年のキャリアを経た進化を感じさせる続編に仕上がってると思います。

何たって“そんなに”経ってるにも関わらず、前作の後割とすぐちゃちゃっと撮ったかの様な雰囲気からして素晴らしい📽️✨ それ位良い意味での地続き感があるにも関わらず、オープニングのスローショットからしてもうめちゃくちゃカッコよく進化してるやん❗️そして何より、こんな人体損壊描写等ある映画にも関わらず、観てる人をしあわせに、HAPPYにしてるっていうこの映画の使命?役割?いや、そんな大層なものではないかもしれない、まさに楽しき娯楽要素に満ちたこの様相こそ素晴らしいと思いましたよ❗️いや、ホントに‼️

そして、前作を観た方なら気になって当然のあのお方👻 今か今かどこで出るのか?と気にしながら観てましたが、もうそのシーンだけでこの映画の評価は上げざるを得ないでしょうな😂 あと、熟女味を帯びたロザリオ・ドーソンはめちゃカッコ良かったし、 ゾーイ・ドゥイッチのおバカギャルっぷりも良か... いや、そんな事よりお母さんに似てとてもかわいい方だと思っちゃった自分がいました💓😌

そんなこんなで“I’m happy🐼✨”