シンデレラのさえずりを聞けを配信している動画配信サービス

『シンデレラのさえずりを聞け』の

シンデレラのさえずりを聞け

シンデレラのさえずりを聞けが配信されているサービス一覧

シンデレラのさえずりを聞けが配信されていないサービス一覧

シンデレラのさえずりを聞けの作品紹介

シンデレラのさえずりを聞けのあらすじ

ウェディングドレスの老舗ブランド・クリスタルシンデレラは一般の独身女性を対象にモデルオーディションを開催。厳しい予選を通過してファイナリストに選ばれたのは、10代から40代までの5人の女だった。審査結果を待つ控え室。誰も見てないことをいいことに、5人は『結婚』についての本音を語り始める。果たして、グランプリに選ばれるのは誰?

シンデレラのさえずりを聞けの監督

中野森

シンデレラのさえずりを聞けの出演者

松田彩希

来栖梨紗

小崎愛美理

創木希美

小野由香

2017年
ショートフィルム・短編

『シンデレラのさえずりを聞け』に投稿された感想・評価

ryusan
ウエディングドレスの新作モデルコンテスト。
発表を待つ控室で5人の優勝候補の間で繰り広げられる結婚観に対する女の本音。
ウエディングドレスにそれぞれの人生が見えてくる。
果たして優勝者は誰か。

第8回八王子shortfilm映画祭優勝策というのも納得の堂々としたプロの作り。
ウェディングドレスメーカーのモデルオーディションを舞台にした、現代の女性たちと結婚の本音をわかりやすく描いた作品。
10代から40代までの独身女性にウェディングドレスを着せて並べるとか、どんだけデリカシーないオーディションなんだよ!って思ったけど、ふたを開けてみればそれぞれの世代がこの「ウェディングドレス」にかける想いは様々。
ただ着てみたいだけ❣️とか、結婚願望ないからどうせならこの機会に😈とか、めちゃくちゃ今結婚したい💒だとか・・・
日本の女性も多種多様な生き方が出てきて、女だってみんな多種多様の夢を持つようになった今の時代。
でもでも日本社会はまだステレオタイプの生き方を押し付けて夢と現実とのサンドイッチに苦しんで行き場はない。
そんなそれぞれの心にしまった本音がぶつかり合って、そうかーみんな 生きづらいんだなぁてってしみじみした。
八王子ショートフィルム映画祭の出品作とのことで、まだ荒削り感もあるけど、テンポある会話劇、女だから色々共感することもあって楽しめました^_^
最近色々あって、レビューを書く元気もないな、、と思っていたら、フォロワーさんが面白そうな短編を挙げていたので、こちらをセレクト♪

とあるウェディングドレスのモデルのファイナリストに選ばれた10代〜40代の5人の女性達のお話。

面白かった!!

ゲラゲラ笑う内容ではなくて、interestingな方の面白さ。脚本、上手い。

改めて、結婚って何だろう?って考えた。

これからの女性は、仕事も恋愛も趣味も、、
忙しくて結婚なんて考えられないって人が多くなるんだろうなと思っていたけど、今作を観たら、結婚したいとかしたくないとか、そういう二極の話じゃなくて、最終的にはもっと本質的な所に辿り着けた気がする。

今は、いつ、どのタイミングで、誰と、というのは、だいぶ自由に選べるようになったんじゃないかな〜
それ故に、どこで決めたらいいのか余計にわからなくなってる?のかもしれない。
結婚してもしなくても、私はどっちでもいいと思う。
誰かと一つ屋根の下で生きていくことって結構めんどくさくもあり、厄介なしがらみも出てくる。
でも一人じゃないってあったかい気持ちになれることもあるから、個人的には究極の人生道場だと思うなぁ。

最初こそ、マウント取りのようなゲスい会話の応酬⁉︎と思ったけれど、彼女達がいろんなことに気づいていくプロセスは楽しかった。

ラストの清々しさ❗️

どんな形でも、私が選んだ人生!って言えるのが幸せだと思う。

『シンデレラのさえずりを聞け』に似ている作品

疑惑とダンス

2019年03月02日

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…

四人姉妹

2023年08月11日

母親が死んだことから八年ぶりに、家を手放すために集結した四人姉妹。姉妹は同じ家で育ったはずなのに、今は拠点も性格もみんなバラバラ。久しぶりに、四人姉妹が集まることで掘り起こされる家族の記憶…

ラブとセックスと30のキャンドル

親友同士の4人の女性たちは、今年でみんな30歳に。それぞれが恋愛や結婚、心の痛み、そして友情を壊しかねないショッキングな事態に悩みながら、30歳の現実に直面してゆく。

ワッツ・インサイド

結婚式前のパーティに、疎遠になっていた友人が謎のゲームを持ち込み、遊んでみようと誘いかける。そのゲームは長い間隠していた秘密や欲望、恨みを呼び覚まし、パーティはこの世の悪夢と化す。

父の結婚

2016年03月05日

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

三尺魂

2018年05月23日

• ギャガ

ネット掲示板で知り合った4人の男女が山小屋に集まって来る。彼らの目的は集団自殺だ。最初に現れたのは、台車で直径90センチの花火玉(三尺玉)を運んできた花火師の城戸、続いて研修医の高村、そし…

ライフライナーズ

ガス会社VS水道局VS電力会社?! ライフラインを支える男たちが織りなす笑いと涙のビッグコメディ! 大好きなアイドル・ゆのぴーの生配信を見るために急いでいたガス代集金員の煙山(けむやま)は…

審判

夏、とある男女が就活にいそしんでいた。暑くても我慢してリクルートスーツを羽織り、面接会場にやってくる。面接室に通されると、やる気のなさそうな面接官が鎮座していた。聞かれたことにはシミュレー…