疑惑とダンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「疑惑とダンス」に投稿された感想・評価

遊

遊の感想・評価

解像度の高いキャラたち、アドリブ感溢れまくる台詞の応酬、揉めてる内容はくだらないのに本人たちは泣き喚いてる、オチらしいオチはつかず踊って終わる、1時間足らずの中に大好きなものが全てギュウギュウに詰まっていた

6人のうちどの2人の関係性をとっても面白いのだが、サトシがコムラを庇うムーブが断トツで笑える
演劇っぽい!すき!

木口健太の顔が好き
徳永えりの顔も好き
アドリブの多い群像劇が大好きなのでよかった
映画館などの集中できる場所でじっくり見たい

酔っ払ったこういう人はまじで苦手〜
ナオ

ナオの感想・評価

昔のすったもんだに大の大人が50分近く言い争う、ちょっとした舞台劇みたいな感じ

にしたって全員嫌いだし全員きしょいわ〜〜
控えめに言ってもこの空間は地獄で登場人物は揃いも揃ってクズだけど俯瞰で見る分には楽しい

カンナ、マサオは絶対モラハラ気質あるから考え直したほうがいいよ....

(激昂したマサオのヤッたのか!ヤッてないのか!どっちなんだ!的台詞に某きんにくんを思い出したのはきっと私だけじゃないはず\ドッチナンダイ!/)
愛

愛の感想・評価

凄すぎる、下町の良質な舞台を見た気分
それぞれの思惑と性格が手に取るように全てわかるのがすごい
全員がいるよねこういう人って感じ、役者の方々の役の解析度が高い
面白い地獄を見た
Moeka

Moekaの感想・評価

こういう映画大好物!!!!!!最高

やったかやってないか覚えてないくらいしょーもない出来事だったってことだから、なかったことにしていーじゃん許して!(ってかんじで気づいたらわたしはカンナに感情移入してみてたけど、世間は許してくれなさそう)
痴話喧嘩

マサオとカンナの結婚を祝うため、ダンスサークルのメンバー6人で集まる。
ところがカンナがサークルのメンバーの1人コムラとSEXしたという「疑惑」が浮上し、パーティは不穏な空気に…

基本的な設定はあるけど、アドリブで進んでいったらしい。
福田麻由子の電話のくだりが秀逸なんだけど、これはアドリブなのかな…笑?

後半、みんなが思い思いのことを叫んでいてシュール過ぎる笑
とりあえず踊ろう!!!

奇跡が起きた。ありえないくらい面白い。各々が最もらしい事を言っているが、それは全て自分の為。これは異性と観るべき映画。☆-0.1の理由は、ラストは「やってない」が良かった..!💥
sho

shoの感想・評価

カオス!!!
チワワちゃんが結構良くて、公開時から割と気になってた作品。二宮監督も今やすっかり人気監督だね!
全員KYで、キサラギと三谷喜劇を足してセックスだけ残したみたいな演劇だった。ラストダンスでちょっと泣いてるけどこっちは大爆笑。最後のカンナのキレ方的にあれはヤッてる。
福田麻由子の電話してきたのタイミング完璧すぎる。なんとなーくだけど撮影は超楽しそう。
徳永えりさんの演技が最高でした。

2022年 110作目
昔話バラし険悪,ケン玉,ダンス,ウサギ虚言,ゴム保管,ボイスメモ,罵詈雑言,ダンス2
声出して笑った。
登場人物全員ムカつくしこの地獄を俯瞰できる事に喜びを覚えてた。

一対一の口論中にうっすら聞こえる合いの手の様な周りの声が本当にリアル過ぎて腹立つし笑ってしまった。
53分と観やすい。