ハリケーンを配信している動画配信サービス

『ハリケーン』の

ハリケーン
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ハリケーンが配信されているサービス一覧

ハリケーンが配信されていないサービス一覧

『ハリケーン』に投稿された感想・評価

nano
画像すら無いのでご覧になっていない方はイメージも浮かびにくいと思います。
視覚的には南の島のラグビー選手と『キャリー』のラブロマンスみたいなもん。
シンプルで他愛もない恋物語の見せ場はもちろんハリケーン。

監督はどこの誰だか分かりません。
でも製作はディノ・デ・ラウレンティスだし、音楽はニーノ・ロータだし。
脇を固めるのがティモシー・ボトムズ、マックス・フォン・シドー、トレヴァー・ハワード。
それなりの規模の作品で、当時はけっこう大々的に公開されたはず。
デートムービーとしては上出来だったと思います。

本作が公開された1979年前後は『スターウォーズ』のレイア姫みたいに、昔ながらの美人女優と異なる人たちが活躍した時代。
気品あふれる美人だったグレース・ケリーとか、イタリアの肉感的なロッサナ・ポデスタとはまったく違って、みんなスリムで『キャリー』に主演できそう。

個人的には本作のヒロイン、ミア・ファローもそんなイメージです。
ファンの皆さん、ごめんなさい。
ジョン・フォード監督の名作「ハリケーン」(1937)をイタリアの大物プロデューサー、ディノ・デ・ラウレンティスが映画化。
監督はヤン・トロエル。
アメリカ軍の提督の娘と東サモアの若者との禁断の恋を織り込んだスペクタクル。
原題:Hurricane
(1979、120分、テクニカラー)

1920年代、アメリカ海軍が管理していた東サモアのパゴバゴ島。
父であるブルックナー総督(ジェイソン・ロバーズ)を訪ねてやってきた娘のシャーロット(ミア・ファロー)は、船で1時間の距離にあるアラバ島の青年マタンギ(デイトン・ケイン)と恋に落ちる。
マタンギとの交際に反対する総督は、島の習慣である野蛮な"処女審査"を新首長のマタンギが禁止しなかったとして、彼に有罪判決を下す。
収容所への護送中に脱走したマタンギと手助けしたシャーロットは、2人でアラバ島に向かうが、島に強烈なハリケーンが襲ってくる…。

①ジョン・フォードの「ハリケーン」とは月とスッポン。
②自然の脅威には勝てませんね。

~登場人物~
1️⃣メイン・キャスト
・〈提督の娘〉シャーロット(ミア・ファロー)
・〈アラバ島の若者〉マタンギ(デイトン・ケイン):首長に就任。
2️⃣サブ・キャスト
・〈提督〉チャールズ・ブルックナー総督
(ジェイソン・ロバーズ)
・〈部下〉ジャック(ティモシー・ボトムズ):シャロットの元々の恋人。
・〈医師〉Dr.ダニエルソン(マックス・フォン・シドー)
・〈神父〉マローン(トレヴァー・ハワード)
・〈アラバ島の娘〉モアナ(アリロー・テクラレール):マタンギの婚約者。
・〈軍曹〉ストラング(ジェームズ・キーチ)

「彼は娘に近寄る男を許さない。」

「私は愛と同じように法を尊重する。
…ママの気持ちが分かったわ。」
犬

南海の孤島を舞台に、許されぬ愛に命を賭けた男と女の苦悩とハリケーンの恐怖を描くドラマ

リメイク

気持ち