ハリケーンを配信している動画配信サービス

『ハリケーン』の

ハリケーン

『ハリケーン』に投稿された感想・評価

nano
画像すら無いのでご覧になっていない方はイメージも浮かびにくいと思います。
視覚的には南の島のラグビー選手と『キャリー』のラブロマンスみたいなもん。
シンプルで他愛もない恋物語の見せ場はもちろんハリケーン。

監督はどこの誰だか分かりません。
でも製作はディノ・デ・ラウレンティスだし、音楽はニーノ・ロータだし。
脇を固めるのがティモシー・ボトムズ、マックス・フォン・シドー、トレヴァー・ハワード。
それなりの規模の作品で、当時はけっこう大々的に公開されたはず。
デートムービーとしては上出来だったと思います。

本作が公開された1979年前後は『スターウォーズ』のレイア姫みたいに、昔ながらの美人女優と異なる人たちが活躍した時代。
気品あふれる美人だったグレース・ケリーとか、イタリアの肉感的なロッサナ・ポデスタとはまったく違って、みんなスリムで『キャリー』に主演できそう。

個人的には本作のヒロイン、ミア・ファローもそんなイメージです。
ファンの皆さん、ごめんなさい。
劇場で。パニックスペクタクルな宣伝で期待したがラストのハリケーンシーン以外はゆるやかなドラマであった。主演のミアファローがキャスティングミスだったような。他にジェーソンロバーツ、ティモシーボトムス、トレーバーハワードなど豪華キャストだった。サントラスコアはニーノロータ。本作後はフラッシュゴードンやリンチ版DUNEも手掛けたディノデラウレンティス印。

『ハリケーン』に似ている作品

砂の惑星

1985年03月30日

はるか未来、人類は三つの勢力に分裂していた。公爵レト・アトレイデスは、皇帝シャッダム4世から砂漠の惑星・アラキスを新たな土地として与えられた。だが、皇帝は公家の間で人気のあるレトを失脚させ…

フラッシュ・ゴードン

近未来のアメリカ。原子力科学者・ザーコフ博士は、10日以内に月が地球に衝突するという事実を発見する。ザーコフは原因である放射線が惑星モンゴから発信されていることを突き止め、フットボールのヒ…

海底3万マイル

• 東映

だれも知らない海の底の世界で、大戦争がはじまった!海底国は平和をのぞんでいるのに、世界を征服しようとする地底国が戦いにきたのだ。海底王国の女王さまと、地上に住む男の子・イサムは、かわいい動…