コレリ大尉のマンドリンを配信している動画配信サービス

『コレリ大尉のマンドリン』の

コレリ大尉のマンドリンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

コレリ大尉のマンドリンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コレリ大尉のマンドリンが配信されているサービス詳細

コレリ大尉のマンドリン

Prime Videoで、『コレリ大尉のマンドリンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コレリ大尉のマンドリン

U-NEXTで、『コレリ大尉のマンドリンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コレリ大尉のマンドリンの作品紹介

コレリ大尉のマンドリンのあらすじ

第2次世界大戦下のギリシア・ケファロニア島。イタリア軍大尉のアントニオ・コレリは、占領軍としてこの島にやってくる。島の人々はイタリア兵に憎しみを抱いていたが、コレリたちの誠実さに心を開いていく。そして、コレリはある女性と運命的に出会い…。

コレリ大尉のマンドリンの監督

ドラマ

『コレリ大尉のマンドリン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『コレリ大尉のマンドリン』
原題Captain Corelli's Mandolin.
日本のキャッチフレーズがあったので余談ながら😊
『彼は弾き続ける――人生の喜びを伝えるために。』日本の配給会社は、やりたい放題の邦題をつけよるし、頼りにならんけど、このキャッチフレーズは個人的にうまいなぁと😊。
製作年2001年。上映時間123分。

本作品の原作はルイ・ド・ベルニエールって作家で、彼の母国である英国じゃ20人に一人が読んだとい云われてるそうっすが、未読ですので是非とも原作も読みたいと思うほどの作品でした。

『恋におちたシェイクスピア』のジョン・マッデン監督が第二次世界大戦下の希臘(ギリシア)・ケファロニア島を舞台に、占領側である伊太利(イタリア)軍人でありながら愛用のマンドリンとその天真爛漫さで島の人々と心を通わせた男の愛と悲劇の米国ドラマ。

伊太利(イタリア)軍占領下にある希臘(ギリシャ)、ケファロニア島。
占領軍としてやってきた伊太利兵の中に、音楽をこよなく愛するコレリ大尉がいた。
島の娘ペラギアと出会い、互いに愛し合うようになる2人。
それは敵味方を超えた真実の恋やった。。。

第2次世界大戦下の希臘(ギリシャ)のコマイ島、ケファロニア。
島で診療所を開いとる医者の娘さん、ベラギア(ベネロペ・クルスがこれまた別嬪さん)は父ちゃんの薫陶を受けて、医者を目指している女子っす。
彼女には幼なじみで恋人の漁師がおって、彼は伊太利軍と戦うために志願しバトルフィールド戦線へ。
出兵する前に二人は婚約しよったのに、 戦地からの便りがまったくnothing。
失意の中でベラギアは婚約者との別れを決意。
島はイタリア軍に占領されたんやけれど、コレリ大尉 (ニコラス・ケイジ)が率いるオペラ愛好会は歌ってばかり、島の人たちを支配する気はないんだなぁこれが。
大尉は島に上陸するときですら、マンドリンを背負って隊列を率いたくらいの大の音楽好き。
そないなコレリ大尉の宿舎としてベラギアの家が提供させられる。
しぶしぶながら大尉と同居することになったペラギアやけど、
彼の奏でるマンドリンの音色に魅了され、大尉にハァ心が移っちまう。
一方、帰還したベラギアのフィアンセは自分が戦った敵に恋人までが取られるさかいに、オモロない。
イカリの炎をメラメラ・メラゾーマ燃やした彼は、島の解放を目指してバルチザンに参加。
一人の女子を巡り、二人の野郎ども、それも、敵同士って、こないな恋の行方がどうなんのかって思いつつ観ましたよー。
第2次世界大戦時の日本は伊太利・独国と三国同盟を結んで戦っとった。
そん中で一番初めに降伏したのが伊太利リタイア軍の兵隊たちは祖国に帰れると大喜び。
ところがギッチョンチョン、友軍やったはずの独国軍が伊太利軍の武器を引き渡せと要求したところから、島に悲劇が起こる。
そんな理不尽な要求は呑めないと拒否した伊太利軍兵士を、ドイツ軍はひとり残らず虐殺。
もちろん、コレリ大尉も犠牲に。。。
ベラギアを演じるスペイン出身の女優、ペネロペ・クルス。
このベラギア役は彼女のキャリアに残るいい役やし、演技もメチャクチャ良かった。
加えて、ベラギアの父ちゃん演じたジ ョン・ハートの演技と何とも云えん味があり巧いと来る。
良かったシーンは、今作品が始まってすぐに教会の僧侶たちが病人に奇跡を起こす儀式を見せる場面がある 奇跡が宗教だけでじゃなく愛にも起こるちゅうことを、このシーンで暗示してるんかなぁと。
ほんで、希臘の島が綺麗やった。
入り江でベラギアと婚約者が泳ぐシーンなど、海はホンマ透明で、そないな美しい風景の中で起きた悲劇と、愛の奇跡を描いた良い作品でした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「コレリ大尉のマンドリン」
Original :「Captain Corelli's Mandolin」
▪️First Release Year : 2001
▪️JP Release Date : 2001/09/22
▪️Production Country : アメリカ・イギリス・フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-624 再鑑賞
🕰Running Time : 123分
▪️Director : ジョン・マッデン
▪️Writer : ショーン・スロヴォ
▪️MusicD : スティーヴン・ウォーベック
▪️Cast : ニコラス・ケイジ、ペネロペ・クルス、ジョン・ハート、クリスチャン・ベール
▪️My Review
レビュー点数低めですけど、個人的には良作だと思います。美しいケファロニア島の風景とマンドリンの切ない調べ、そして素晴らしい俳優陣のハーモニーを鑑賞する作品かと。大きな抑揚がなく、戦争を舞台にしながらも音楽を聴くような調子で鑑賞できるのがミソですね(戦闘シーンはありますが)。
そして俳優陣の素晴らしさ、ニコラス・ケイジ、クリスチャン・ベールそしてペネロペも若い!!ニコラス・ケイジが、イタリア系の持ち味を生かして天真爛漫な主人公を好演、ハリウッド進出を果たした当時のスペイン女優、ペネロペ・クルスも魅力を振りまいています。この頃のペネロペは最高に美しいですね。そしてペネロペはヨーロッパの風景がよく似合います。個人的にはジョン・ハートの存在感が○
内容的には、美しいケファロニア島を舞台に、戦下の中でのドイツ兵との皮肉な友情、そして愛する人を守る為、命を投げ出し戦うコレリ大尉のピュアな想いを切ないマンドンリンの調べに乗せて綴るラブストーリーです。
そして、独軍と伊軍の対立とその結果の悲劇などの史実を交えて脚色されているのも見どころの一つです。

物語は。。。
第2次世界大戦下のギリシア・ケファロニア島。占領軍としてこの島にやってきたイタリア軍大尉アントニオ・コレリ(ニコラス・ケイジ)は戦争よりも音楽をこよなく愛していました。そして彼は島の医師イアンニス(ジョン・ハート)の家に宿泊することになりますが、そこの美しき娘ペラギア(ペネロペ・クルス)に恋してしまいます。しかし彼女には反乱軍の主導者であるフィアンセ、マンドラス(クリスチャン・ベール)がいめした。恋に苦しむコレリのもとにイタリア軍が降伏し、国に帰れるとの知らせが入るのですが。。。
ルイ・ド・ベルニエールの小説の映画化ですが、
第二次世界大戦中の1943年、ギリシャのケファロニア島で、降伏したイタリア軍部隊の将兵117人がドイツ国防軍により虐殺された事件を元にしています。

あと、ペネロペのarmpit hairもなかなかインパクトがありました。。。

▪️Overview
イタリア軍占領下にあるギリシャ、ケファロニア島。占領軍としてやってきたイタリア兵の中に、音楽をこよなく愛するコレリ大尉がいた。島の娘ペラギアと出会い、互いに愛し合うようになる2人。それは敵味方を超えた真実の恋だった……。(引用:映画. com)
ニコケイとペネロペの第二次世界大戦下のギリシャが舞台の恋愛映画でした。

ニコケイが話すイタリア語風の英語って、イタリア人からするとワタシハ〜みたいな感じなんでしょうか。

クリスチャン・ベールはアメリカンサイコの後なのでムキムキですね。

ペネロペのボーボーの脇が映りますが、自然な感じを出してるんでしょうか。よくわからないです。

戦闘シーンもそこそこ迫力があって見所は多いですね。

ナイチンゲール症候群の典型的な映画でした。

歴史モノ第19弾

『コレリ大尉のマンドリン』に似ている作品

ふたりの女

102分

• 東宝東和

第2次大戦中のイタリア。夫を亡くしたチェジラは娘・ロゼッタを連れて疎開先の田舎にやってくる。出会った青年・ミケーレは母娘に何かと気を遣ってくれ、ロゼッタは彼に惹かれる。戦況は悪化し、敗残の…

ライフ・イズ・ビューティフル

上映日:

1999年04月17日

117分

• 松竹富士
  • アスミック・エース

カンヌ映画祭審査員グランプリをはじめ、数々の映画賞を受賞したロベルト・ベニーニ監督・脚本・主演のヒューマン・コメディ。ナチス・ドイツの強制収監所で、ユダヤ系イタリア人のグイドは希望を失わず…

シン・レッド・ライン

上映日:

1999年04月10日

171分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1942年、アメリカ軍は日本軍の駐留するガダルカナル島を、太平洋戦争の重要な拠点と見なしてその占拠を計画。ウィット二等兵やウェルシュ曹長をはじめとするアメリカ陸軍C中隊の面々も作戦に参加。…

ライフ・イズ・ミラクル

154分

ジャンル:

1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…

チップス先生さようなら

151分

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス南部の寄宿学校に勤めるチップス先生は、教育熱心だが生徒たちには人気がない。そんな彼が、人気女優・キャサリンと出会い、2人は恋に落ちた。学校でもキャサリンは人気者に。だが学校の有力者…