クリスマス・クロニクルを配信している動画配信サービス

『クリスマス・クロニクル』の

クリスマス・クロニクル

クリスマス・クロニクルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クリスマス・クロニクルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリスマス・クロニクルが配信されているサービス詳細

クリスマス・クロニクル

Netflixで、『クリスマス・クロニクルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クリスマス・クロニクルの作品紹介

クリスマス・クロニクルのあらすじ

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構えていた2人の前に現れたのは、プレゼントを配る本物のサンタクロース(カート・ラッセル)でした。しかし2人のせいでサンタのソリは墜落し、クリスマスに大ピンチが発生、果たしてプレゼントは届けられるのでしょうか?

クリスマス・クロニクルの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 アメリカ製作 Netflix配信で送ら
れるファンタジーアドベンチャー ❄️🎄

これは僕の予想を遥かに超えた かなり面
白い〜セリフと演出にツボった作品でした
ねー かなり良かった …… 👏🏻😆✨

『ハリー・ポッター』シリーズ のクリス・
コロンバス監督がプロデュースしている
ので 〜 登場するキャラ達や 魔法的なアイテムまで 発想や設定 演出が 結構深いし面白い コロンバス監督のことは後で知って なるほどでしたねー …… 👏🏻😊✨

そして子役のダービー・キャンプちゃんが 良い演技してましたー 〜 可愛らしいけど 大人顔負けの駆け引きなんかは 本当に笑えたりしましたねー 雰囲気も良い感じ 〜 🤣💦

でも なんと言ってもサンタ役の カート・ラッセル は 本物のサンタ🎅🏽みたい 〜 めちゃ似合い過ぎだった 作品内でもコーラ🎅🏽のポスターに不満ぶつけてましたがー 〜 全ての演出が 本当に楽しくて良かった …… 👍🏻😆✨

だてに ディズニー映画 10本に出演しているだけあって 子供の世界観にバッチリでしたー …… 社会派から 『バックドラフト』のリーダー的な作品から コメディーまで 本当に素晴らしい俳優だと 改めて感じるサンタ🎅🏽さんでしたー …… 歌もめちゃくちゃ 上手かった …… 🎤🎶 👏🏻🎅🏽✨

クリスマス🎅🏽に観るのが 一番ベストなのは今回観て十分 納得でしたが 〜 この暑い時期に観る 冬景色も清涼感あって 中々良かったと感じれた作品で 更に良かったかなぁー …… 😆✨✨

『クリスマス・クロニクル PART2』に続きます …… 👍🏻🎅🏽🎄❄️

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-750
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋昨日の『ポーラー・エクスプレス』に続いて少し遅れのクリスマス作品。本作もポーラー・エクスプレス』同様に“信じ続けること”“夢や希望を持ち続けること”の大切さを教えてくれる温かでチャーミングな作品です。

🖋本作のプロデューサーはクリス・コロンバス。『グレムリン』や『ホーム・アローン』『ナイト・ミュージアム』、そして『ハリー・ポッターと賢者の石』などを世に送り出しました。そんな作品群に相通じる世界観、壮大で美しいクリスマスの風景を見事に描いた作品になっています。

🖋物語はサンタクロースの存在を信じる妹と、その気持ちを忘れかけていた兄が一晩の冒険を経て、クリスマス、家族、そして自分自身を信じる力を身につけていく温かな成長物語です。大人になっても“素直に信じる力”は持ち続けたいですね。

🖋またカート・ラッセル演じるサンタクロースがとても素敵です。ファー付きの赤のコートがレザーぽかったり、威厳がある反面キュートでとても素敵なサンタでした。サンタが出会う人すべてを知っているところなんかはとてもチャーミングな演出です。

🖋エンディングでミセス・クロースも登場しますが、カート・ラッセルの実の奥さんのゴールディ・ホーンが演じています。そのゴールディ・ホーンの息子のオリヴァー・ハドソンも父親役を演じ、カート・ラッセルの孫もビデオレターの画面に登場しています。家族の絆がこんなところでも演出されているんですね!!

☺️Story:(参考: yahoo movies )
10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)と、そんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)は、あるクリスマスイブの日、サンタの姿をカメラに捉えようと計画。待ち構えていた2人の前に現れたのは、プレゼントを配る本物のサンタクロース(カート・ラッセル)でした。しかし2人のせいでサンタのソリは墜落し、クリスマスに大ピンチが発生! 果たしてプレゼントは届けられるのか? 一夜限りの大冒険がはじまる!

🔸Database🔸
・邦題 :『クリスマス・クロニクル』
・原題 『TheChristmasChronicles』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : マット・リーバーマン
・原作 : ※※※
・撮影 : ドン・バージェス
・音楽 : クリストフ・ベック
・出演 : カート・ラッセル、ダービー・キャンプ、ジュダ・ルイス、キンバリー・ウィリアムズ=ペイズリー、オリヴァー・ハドソン、ラモーン・モリス、マーティン・ローチ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ハリー・ポッターと賢者の石」のクリス・コロンバス監督がプロデュースを手がけ、幼い兄妹がサンタクロースと共に繰り広げる一夜限りの大冒険を描いたNetflix製ファンタジーアドベンチャー。10歳になってもサンタクロースの存在を信じる少女ケイトとそんな彼女をからかう兄テディは、クリスマスイブの夜にサンタの姿をカメラに捉えようと計画する。やがて2人の前に、プレゼントを配る本物のサンタが出現。しかし2人のせいでソリが墜落してしまい、サンタは大ピンチに陥ってしまう。サンタクロースを「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス」のカート・ラッセル、兄テディを「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」のジュダ・ルイスがそれぞれ演じた。Netflixで2018年11月22日から配信。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

サンタの存在を信じる妹とやさぐれた兄がクリスマスイブに正真正銘のサンタクロースに出会う!しかしその偶然の出会いが引き金となりソリを壊しトナカイとはぐれプレゼント袋を無くしてしまった。夜が明けるまでに配り終えないと人類全員やさぐれてしまう!果たしてサンタは兄妹の力を借りてプレゼントを配りきれるのか?な話

メリークリスマス…ということで、見ました。自宅で。一人で。時折暗いシーンで画面に反射した私の見すぼらしい顔面と目が合って切なくなりましたが、どこまでもクリスマスシーズンにぴったりのファンタジックな家族向け映画でしたね!子供に見せたい。いないけど

カート・ラッセルのやや豪快なサンタのキャラが革新的で素晴らしかったし、「全ての人間の名前とあげたプレゼントを記憶してる」「プレゼント袋の中には無限の空間が広がってる」「クリスマススピリットを満たすことで世界から争いを無くしてる」など、様々な分かりやすく楽しい設定に夢が広がった…。サンタに偶然的に協力することになった妹はビデオカメラ片手に100%信じる姿が純粋でかわいく、兄は信じることをやめたと言いつつ本当は少し希望を捨ててなかったり、どちらも可愛げのある奴だった。兄役のジュダ・ルイスは「ザ・ベビーシッター」に出てた時から「こいつは売れる」と思ってたので、ここからさらに大活躍して欲しいですね。

オープニングに毎年恒例で撮ってる家族のクリスマスホームビデオが泣けるし、そのビデオを活かして時折POVになるのも楽しかった!いや〜まさに今日見るべき良き映画。大人たちがサンタクロースに純粋に向き合うと、こんな素晴らしいものが作れるんですね…心が洗われました。敬具

『クリスマス・クロニクル』に似ている作品

クリスマス・クロニクル PART2

115分

ジャンル:

ママの新しい幸せを素直に喜べないケイトが飛ばされたのは、北極にあるサンタの村。そこでは、若いエルフがクリスマスを消し去る計画を立てていて...。

ポーラー・エクスプレス

上映日:

2004年11月27日

• ワーナー・ブラザース映画

トム・ハンクス主演、ロバート・ゼメキス監督によるクリスマス・ムービー。サンタクロースを信じられなくなった少年の前に現れた謎の機関車「ポーラー・エクスプレス」。その汽車を通した冒険を描いてい…

アーサー・クリスマスの大冒険

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サンタクロースの息子・アーサーの仕事は、子供たちからのプレゼントのリクエストに返信すること。ある年のクリスマスイブ、女の子にプレゼントが届いていないことが判明。彼はおじいサンタたちの力を借…

バイオレント・ナイト

上映日:

2023年02月03日

101分

物欲主義な子供たちに嫌気がさして久しく、少しばかりお疲れ気味のサンタクロース(デヴィッド・ハーバー)は、体に鞭を打ち良い子にプレゼントを届けるため、トナカイが引くソリでクリスマスイブの空を…

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜

95分

• ワーナー・ブラザース映画

あるクリスマス。サンタの袋に、孤児院でひとりの赤ん坊が紛れ込んでしまう。北極へ連れて行かれた赤ん坊は、妖精のエルフによってバディと名付けて育てられる。それから30年。立派に成長したバディは…