FUGAKU1/犬小屋のゾンビを配信している動画配信サービス

『FUGAKU1/犬小屋のゾンビ』の

FUGAKU1/犬小屋のゾンビ

FUGAKU1/犬小屋のゾンビが配信されているサービス一覧

『FUGAKU1/犬小屋のゾンビ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

FUGAKU1/犬小屋のゾンビが配信されていないサービス一覧

『FUGAKU1/犬小屋のゾンビ』に投稿された感想・評価

菩薩
『Helpless』みたいな山道に『エリ・エリ〜』みたいな奇病に『こおろぎ』みたいな謎の居酒屋に…。ピカピカ教授はゴダールのパクリらしいけど、一輪車を乗り回したりやたらとカラフルな死神達(?)。映画が回り始めると蘇る死者、デビルマンみたいなメイクのゾンビ。はっきり言って手に負えないけど、ダンスシーンがカッコよくて素直に感動した。
完璧な活劇。
ニコラス・レイのあの映画を除いて、教育機関であからさまな魂のシネマを制作できた唯一の傑作。興味はないがその大学は多摩美術大学というらしい、いまはないらしい、うちから近い。
ワークショップ映画という詐欺が乱立する当世(労働と金と夢の搾取もふまえて125年の映画の瓦解)において、少しのカメラと若い人がいれば、問答無用のシネマが立ち上がることを証明した奇跡的な映画。
観直すことは、絶対ないであろう
Adieu
やはり光ありき。
今回は音ではなく光で救う。

美大の学生の特技を集約したかのような学生と共に作り上げられた作品。
にしても映画がすぎている。

ゴダールのリア王。

『FUGAKU1/犬小屋のゾンビ』に似ている作品

ニックス・ムービー/水上の稲妻

ヴィム・ヴェンダースは名匠と名高い映画監督、ニコラス・レイが書き溜めていた脚本を映画化させてもらうため、彼のもとを訪れる。しかし、レイの余命は残りわずかだった。それを見たヴェンダースはレイ…

シナリオ

ジャン=リュック・ゴダールから、映画界への最後の贈り物。2022年9月、彼が自ら選んだ死の前日に完成した、本当の遺作。コラージュ技法による18分の本編と、ゴダール自身が制作ビジョンを語るド…