ヒロインを配信している動画配信サービス

ヒロイン
目次

ヒロインの作品紹介

ヒロインのあらすじ

死にゆく父が遺した、最後の言葉「かおり」。それは一体誰のことなのか!?少女はその謎を追って、父が学生時代に監督した3本の8mm映画の“ヒロイン”たちを訪ねていく…。映画活動家・松崎まことが29年ぶりの監督作品として撮り上げた、失われた青春と映画への鎮魂歌。

ヒロインの監督

18分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ヒロイン』に投稿された感想・評価

映画らしい映画。映画好きな人、映画をたくさん観てきた人が作る、観る映画。にんまり笑える。
な

なの感想・評価

2.7
つまらない
dozen

dozenの感想・評価

想い出に思い巡らせつつ、セピア色感ではなくて色鮮やかな感じが面白かった
父は父だけど、今の自分と同じ時間があって、その物語の中に輝くヒロインたちのストーリーが素敵でした

主人公と想い重ねて、笑顔で終わりをむかえられるラストも気持ちいい

『ヒロイン』に似ている作品

さようなら、コダクローム

105分

ジャンル:

疎遠だった親子を再び引き合わせたのは、消えかけた命の灯火と、古い写真フィルム。唯一残された現像所を目指し、一生忘れることのできない最後の旅が始まる。

君がいた夏

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

落ちぶれて怠惰な日々を送る野球選手ビリーのもとに、従姉で初恋相手のケイティが自殺したとの知らせが届く。故郷フィラデルフィアに戻ったビリーは、遺言で自分が遺灰の処理を託されたことを知り、その…

トスカーナ

90分

3.1

父親が残したビジネスを売却しようと、イタリアのトスカーナ地方へやってきたデンマークのシェフ。そこでひとりの女性と出会い、自分の生き方を見つめ直してゆく。

僕らの先にある道

120分

ジャンル:

都会で夢を追いかけていた頃、電車の中で出会った若い2人。その後、恋と別れを経験し別々の道を歩いていた彼らが、初めての出会いから10年後、偶然再会する。

過去を逃れて

97分

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…

エル・スール

上映日:

1985年10月12日

95分

ジャンル:

1957年、秋。ある朝、少女エストレリャは目覚めると、枕の下に父アグスティンの振り子を見つける。エストレリャは父が死んだことを悟る。彼女は回想する。内戦の記憶に囚われたスペイン、<南>の町…