太陽の少年 4Kレストア完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

太陽の少年 4Kレストア完全版1994年製作の映画)

陽光燦爛的日子/IN THE HEAT OF THE SUN

上映日:2024年10月18日

『太陽の少年 4Kレストア完全版』に投稿された感想・評価

223件のレビュー
さき

メタ的な演出大好きだから面白かったけどかなりホラーに感じた笑
ペイペイ見なくなったけど、なんとなく一緒にいるメンバーが変わっただけかなーって思ってたらまさかの伏線だったのが衝撃だった
そして終わりそ…

好き〜にまにましながら見てた。男子校出身の男子にドンピシャだろうなって映画w好きな子に意地悪しちゃうのとか。予告にも出てくるミーランがプールから赤い水着で出てくるシーンあれ良いわ〜。あんな豊満バディ…

Kyoka

筆舌できないほど素晴らしくて
永遠に余韻が抜けない
人生Top5に入るくらい、衝撃的

夕陽に照らされた屋根の上を歩いている場面
草原の真ん中の道を2人自転車に乗っているところ
夏なのに枯れ草が燃え…

amane
熱情に身体が苛まれる時代は遠く過ぎ去ってから輝きを持つ。
文化大革命が産み落とした少年は、最後は仲間と別れを告げた。
カメラワークめっちゃ挑戦的。
笹春

撮影が『さらば、我が愛/覇王別姫』と同じらしく映像の美しさはピカイチ。特にタイトルを『太陽の少年』とするだけあって光の使い方が素晴らしいとしか言いようがない。まるで夢のような世界。そして主観ショット…

かず

音楽 3.8
構図 4.7
メッセージ 3.7
演技4.5

印象的なショットが多い。

KKK
何か起こるのか?と思わせながら、気づいたら140分経ってた。あれは恋だったのか、それとも昔を美化しすぎてしまったのか。

青春をそのまま切り出したら、これくらい残酷な一面もあるのかもしれない。
戎
4.8

不良少年、青春物語、暴力、恋、かつ、回想、第四の壁超越(と言えるの?これは)とかいう私の好きなもの詰め放題セットだった。しかも夏なのが。良い
映画が始まって一発目の音楽とライティング完璧な毛沢東の像…

矢吹

鑑賞直後もぎたて生メモ回路
とは名ばかりのシンプル怠惰202433

北京。それはまだなんもない。

夢と真実の、曖昧な追憶。
贖罪と懺悔。

ミーラン。

怪我だけは残っていた。

ダサ坊主。

文化大革命下の北京が舞台で、街には大人がいなかったり、知識人の祖父が亡くなるなどの描写はあったが政治性はそこまで感じなかった。至って個人的な恋心で構成されていて、セカイ系に通ずるものがあった