夜の珍客を配信している動画配信サービス

『夜の珍客』の

夜の珍客

夜の珍客が配信されているサービス一覧

『夜の珍客』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

夜の珍客が配信されていないサービス一覧

『夜の珍客』に投稿された感想・評価

大会社ミン・ハート社の経営者カウ(エリック・ツァン)の屋敷では、娘シェリーの盛大な婚約パーティーが始まろうとしていた。そこへ、チョウ・シンジュンの自殺について調べているという1人の刑事カー(ルイス・クー)が現れ屋敷にいたカウたちを尋問し始める。カウは、昇給運動に参加していたチョウを解雇した。シェリーは、行きつけのブランドショップに名前を変え勤めていたチョウをある誤解から店長に解雇させた。カウ夫人は、身重なチョウが養育費の援助してきたのを無下に断った。カウの息子ツァイは、身重なチョウのために生業に就かなかった。さらに、シェリーの婚約者も、チョウと関係していたことがわかった。果たしてチョウの自殺は、本当に自殺なのか?
J・B・ブリーストリーの戯曲「夜の来訪者」を映画化。
一人の女性の自殺を通して浮かび上がってくる富裕層の家族の傲慢さ、不実、堕落を描くくだりは、面白い。ただ事件の真相が曖昧なのが、残念。
カメオ出演のドニー・イェンが、特殊効果で4人組みになり、結婚式でフォー・シーズンズの「Sherry」を軽快に唄い踊るシーンは、一見の価値ありのサスペンスコメディ映画。
XXXXX
ドニー・イェンが、『ジャージーボーイズ』になる?!
香港トンデモ旧正月映画!🇭🇰

イギリスの戯曲である『夜の珍客』を元につくられた作品みたいですね🧐

エリック・ツァンやルイス・クーなど、香港映画でお馴染みの出演者たちが、殺人事件に挑むミステリー仕立てになってます。

とは言え、物語は演出がヘタなせいか、ちっとも頭に入ってこない!!
正直な話、香港映画の悪い意味でのスベリっぱなしのコメディでしたね。

しかし!クライマックス4人のドニー・イェンが、『ジャージーボーイズ』のパロディをするシーンでテンション爆上げ!!🔥

ドニーさんの珍しい歌声を堪能できる作品になってます。
やっぱりドニーさんは華があるね!

ドニーさんが出てこなけれは、1点代にしようかという作品なんだけど、ドニーさん加点でこの点数!JMSには推薦しません!!🤣
剣々
華やかな一家の隠された罪が暴かれる!

名家のカウ家では娘の婚約パーティーの準備が盛大に執り行われていた
そこに現れたのはカー警部
警部は1人の女性が自殺したことを告げた
そしてその理由はカウ家の面々にあるととある事実を突きつけ始めるのだった

イギリスの戯曲『夜の訪問者』を元にしたコメディ作品らしいです
全体的に演技や演出がこれでもかというくらい誇張されていて非常にコミカルな作品ですね
とは言え内容は女性の死の真相を追求していくというシビアな面も持つブラックコメディとなってます

カー警部が追求する女性の自殺
その自殺の原因はカウ一族の皆にあると聴取が始まり、皆それぞれが女性との間にあった出来事を話す形式で物語が展開していきます
人間の私欲が露わになるとんでもないエピソード目白押しです
そんなカー警部を演じるのが、トレンチコートにハンチング帽にパイプ姿が似合うスラっとしたスタイルのルイス・クー!

そして遂に始まる婚約パーティー
先ほどまでの追求が頭をよぎりつつもパーティが進行していくのですが……
なんと余興の歌を披露してくれる4人組のコーラスユニットにビックリ!!
4人全員ドニー・イェン!?
突然現れた大中小色んなサイズのドニー・イェンだけのカルテットにビックリですよ笑
これに負けて終盤の展開からオチにかけてが霞んじゃいました
正直落とし所が弱いのが残念でしたが…
でも最後はNGシーン集が笑わせてくれたから良しとしましょう!

欲に塗れた人間性が曝け出される作品でした

『夜の珍客』に似ている作品

夜の来訪者

1912年。ライバル関係にあったバーリング家の長女シーラと、クロフト家の青年ジェラルドが婚約。家族が集まり、2人を祝う食事会が開かれる。そこへ警察のグール警部が現れ、ある女性の自殺を告げる…

6人の食卓

ホン、ライ、ヘイの三兄弟は、日々ささいなことで口喧嘩しながらも、亡き両親から受け継いだ家で賑やかに暮らしている。ある日、次男ライが恋人モニカを自宅に招くが、彼女は長男ホンの元カノだった。三…

グリード ファストファッション帝国の真実

2021年06月18日

ギリシャ・ミコノス島。ファストファッションのブランド経営で財を成したリチャード・マクリディ(スティーヴ・クーガン)の還暦を祝うため、リチャードの元妻サマンサ(アイラ・フィッシャー)、息子の…

ハイリスク

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクタ…

8人の女たち

2002年11月23日

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…