僕の彼女はどこ?を配信している動画配信サービス

『僕の彼女はどこ?』の

僕の彼女はどこ?
目次

僕の彼女はどこ?が配信されているサービス一覧

僕の彼女はどこ?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『僕の彼女はどこ?』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-523 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とても温かで痛快なチャールズ・コバーン演じる大富豪の爺さんに拍手喝采!!

🖋️ロック・ハドソンが本作以降サーク映画に欠かせない顔となり、一役大スターとなったサーク最初のカラー作品として有名な作品です。財産があっても必ずしも幸せになれるとは限らない、というメッセージをチャーミングに描いたミュージカル風味もあるオシャレな作品、ある意味サークらしい作品です。

🖋️オープンセットなのか、1920年代のスモールタウンの風景がとても美しいカラーで温かく描かれているのも好感がもてます。チャールズ・コバーン演じる大富豪が、若かりし日に振られた女性の近親者へ、遺産の一部を与えようとする物語ですが、その家族が急にお金持ちになった途端、成金趣味に走り、挙句破産寸前に。。。まさしく財産(お金)があっても必ずしも幸せになれるとは限らないというメッセージをコミカルに温かく描いています。

🖋️そして大富豪が振られた女性の孫が、パイパー・ローリーと子役のジジ・ペルー、そのパイパー・ローリーの彼氏役で、ソーダファウンテン&ファーマシーで働く店員がロック・ハドソンの役柄。さらに当時、全く無名の俳優だったジェームス・ディーンがアイスクリーム好きの若者役でチョイと出演しているのも必見ですね!!

🖋️とても温かでお洒落な作品。後味がとても良い作品ですね!!

😊Story:(参考: HMV)
家族のいない富豪の老人が、昔自分が振られた女性の家族に遺産をやろうと思い立つ。今の自分があるのは、彼女に振られ、町を出て、懸命に働いた結果だからと。その家族を訪ねた彼は、名前を偽り、下宿人として家族と生活を共にする。家族が気に入った彼は、匿名で10万ドルを贈るが、大金を贈られた一家の中心人物である妻は、ガラリと変わってしまう・・・

🔸Database🔸
・邦題 :『僕の彼女はどこ?』
・原題 :『Has Anybody Seen My Gal?』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョセフ・ホフマン
・原作 : ※※※
・撮影 : クリフォード・スタイン
・音楽 : ヘンリー・マンシーニ、ハーマン・スタイン
・出演 : パイパー・ローリー、ロック・ハドソン、チャールズ・コバーン、ジジ・ペルー、リン・バリ

🔸Overview (Wikipedia)🔸
ユニバーサルインターナショナルが配給し、ダグラスサークが監督し、パイパーローリー、ロックハドソン、チャールズコバーン、ジジペルーが主演する1952年のコメディ映画です。エレナ・ホグターの小説「オー・マネー!マネー!」をベースにしています。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

4.1
孤独な富豪の老人フルトン(チャールズ・コバーン)はかつて想いを寄せた女性の家族に遺産を残そうと考え、身分を隠して彼らの家に下宿を始める。その一家は思いやりに溢れていたが、匿名の10万ドルを手にすると生活が一変してしまい、娘ミリー(パイパー・ローリー)は恋人ダン(ロック・ハドソン)と別れることになってしまう。

こんな明るいダグラス・サーク作品は初めて。

無理にミュージカル風にする必要はなかったけど底抜けに楽しく、ちょっとフランク・キャプラっぽい雰囲気もあった。
大金が手に入って、絵に描いたように生活も性格も変わっちゃうのはお約束だけど、家族それぞれにトラブルが起きる展開が面白い。ママが金の亡者すぎ。笑

何よりチャールズ・コバーン演じる富豪フルトンの憎たらしくも温かいキャラクターが最高!
働き始めて活き活きとしていったり、留置所に何度も入ったり。間抜けを装って、みんなを掌で転がすあたりが爽快だ。

当然、ハッピーエンドなんだけど、フルトンにとっては金はあるけど家族がいなかった自分の人生を否定する体験になってしまったのは悲しい。

演じたのは「レディ・イヴ」「天国は待ってくれる」「紳士は金髪がお好き」と、いつもコミカルな老人役のチャールズ・コバーン。この作品は一番のハマり役かもしれない。
ヒロインはのちに「ハスラー」や「キャリー」で暗い印象を残すパイパー・ローリーなんだけど、弾けるような元気キャラが可愛かった。
みぽち

みぽちの感想・評価

ジャケとタイトルに惹かれレンタル。これめっちゃ好きなやつだ〜🙈コミカルに描きならも、お金と愛について鋭く説いててよかった。オープニングとエンディングのお洒落なかんじとミュージカル要素が少しあるのももろ好み。このおじいちゃんいいわ〜♡

『僕の彼女はどこ?』に似ている作品

恋の手ほどき

116分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

オペラハット

115分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

田舎町で工場を営むディーズは、母の兄にあたる大富豪の遺産を引き継ぐことになる。一躍時の人となった彼に会おうと新聞社や腹に一物を抱えた人々が押し寄せるが、彼は誰にも会おうとしない。そんなディ…

我が家の楽園

上映日:

1934年04月

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

新婚道中記

92分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…

娘・妻・母

123分

ジャンル:

東京・山の手の住宅街にある一家。住んでいるのは、還暦の母、長男・勇一郎とその嫁と息子、出戻りの長女・早苗、末娘だ。勇一郎は妻の叔父・鉄本に融資し、その利息を生活の足しにしていた。だが、ある…

あなただけ今晩は

146分

ジャンル:

新米警官のネスターは、上司がストリートガールとお楽しみのところにガサ入れをし、クビになってしまう。そして、ひょんなことから界隈の稼ぎ頭・イルマのヒモになった。彼はイルマがほかの男とホテルに…