ドロステのはてで僕らの作品情報・感想・評価・動画配信

• 低予算ながら脚本力がえげつない
  • ワンカット風に撮っているので没入出来る
  • 2分のタイムリープの活かし方が絶妙で、でも壮大じゃなくてローカルで
  • アイデアは何にも勝る
  • 2分先が見えるという、小規模なSF。

『ドロステのはてで僕ら』に投稿された感想・評価

2分後の未来が視えるテレビを使ってあんな事やこんな事が起きる短いけどまったりしたドタバタコメディで好きだった
突然物語が始まって不思議すぎて怖いかもって思ったけど全然怖くなくてむしろ面白かった。薬にも毒にもならないストーリーで良かった。

リバー、流れないでよの前に公開されてた映画。でもこっちの方が前衛的というかSF感が強いというか。これをシンプルに分かりやすくまとめたのがリバー、流れないでよになるって感じ。

テイストは同じだけどこ…

数年前にサマータイムマシンブルースをきっかけに繋がったあの人と見た。
不思議な世界観であんまり思い出せないけど、良い映画だったことは覚えている、もう一度見返さないと。
a子
リバー、流れないでよ の方が好き。
でも面白い発想。
リバーもそうだけど、舞台でできない演出を映像で思いきりやってる印象。

劇団『ヨーロッパ企画』による初長編映画。

2分後の未来と繋がる
テレビを巡る騒動を描いた作品。

頭の良い人にしか書けない脚本で
サクサクと物語が進むので、
しっかりと理解しながら見ないと
置いて…

taro

70分の映画(ってあんまないけど)史上今までで一番面白かったかも。目の離せないしょうもなさが最高でした。
最悪のタイミングでゼブラダンゴムシのお告げ叫び出すの頭おかしくて笑った。まぁ辻褄合わせるため…

風邪

リバー、流れないでよの監督だから期待してたけどもっと面白かった
入れ子構造だけど展開が多くて飽きずに見続けられた
おそらくワンカット?
おすすめできる
テレビのコードが無限に伸び続けているのは愛嬌と…

asami

「リバー、流れないでよ」の方を先に観ていたけど、こちらもワンカット撮影、やはりめちゃくちゃ臨場感があって痺れました。カメラマンも凄すぎるけど、ガンマイク持ってた人、経験上あれはずっと持ち続けてると本…

タイムループといっていいのかわからないが、
途中同じことを繰り返すところで自分はあまり気にならなかったが、
人によっては退屈に感じてしまうかもしれない。
緩い雰囲気で見やすい面白い映画だった。