ドロステのはてで僕らの作品情報・感想・評価・動画配信

• 低予算ながら脚本力がえげつない
  • ワンカット風に撮っているので没入出来る
  • 2分のタイムリープの活かし方が絶妙で、でも壮大じゃなくてローカルで
  • アイデアは何にも勝る
  • 2分先が見えるという、小規模なSF。

『ドロステのはてで僕ら』に投稿された感想・評価

『リバー、流れないでよ』を先に観てのコレ。
『リバー、』と同じ役者さん揃いで、役柄の違いなんかも楽しいかも。

タイムリープものは途中で話しが難しくなって来るんだけど、考える間もなく畳みかけてくるの…

話としてはよく出来てるし面白いのかもしれないけど、どっちかと言えば舞台向きかなと。見終わって得る物も無いし何度もしつこいから30分くらいで十分だったな。
ただ撮影は大変そうなのだけはわかった。
あき
個人的には凄い好きな作品だ〜!
ゆる〜く楽しめるし、雰囲気も心地いい。

こういうのでいいんだよ〜
レイティング一般、WOWOWの録画。
「リバー、流れないでよ(2023)」より前の作品だったのか。
同じシーンの繰り返しでも見入ってしまう。「2分後」の答え合わせが気持ちイイ。
何も考えずにぼーっと観るにはおもしろすぎた。タイムリープものはこういう何でもない未来と過去のあいだを右往左往してるぐらいがちょうどいい!
はじまってすぐ本題に入ってくれるし、2分先のタイムテレビという設定が絶妙で面白かった!
設定とかは巧妙に作り込まれてるのにそれを表に出さずゆるーい雰囲気なのが最高だった。
リバー流れないでよが面白かったので続けて視聴。色々起きてる事象が細かくて話が取っ散らかってるかも。登場人物に思いが入らずドタバタ劇を観たような印象。タイムテレビの使い方もついていけなかった。
ドロステのはてで僕ら。
2026年映画 014本目。ネトフリで。
mayu
リバー、流れないでよ が面白かったので気になっていた!

限られた空間、限られた人数で、ここまで面白い!
ドロステ効果、新しい単語を学んだ😊
Stella

ヒロイン役の朝倉あきさんの声に聞き覚えがあり、調べたらジブリの「かぐや姫の物語」のかぐや姫の声の方だった!

ヨーロッパ企画とは「サマータイムマシンブルース」が出会でしたが、「時をかけるな、恋人たち…