ひばり捕物帖・自雷也小判を配信している動画配信サービス

『ひばり捕物帖・自雷也小判』の

ひばり捕物帖・自雷也小判

ひばり捕物帖・自雷也小判が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ひばり捕物帖・自雷也小判が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひばり捕物帖・自雷也小判が配信されているサービス詳細

ひばり捕物帖・自雷也小判

U-NEXTで、『ひばり捕物帖・自雷也小判は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひばり捕物帖・自雷也小判の作品紹介

ひばり捕物帖・自雷也小判のあらすじ

老中・安部伊予守の妹姫でありながら、相変わらず捕物稼業に夢中の阿部川町のお七。お守り役の佐々木兵馬が彼女の住む小唄の師匠宅へ迎えに行くが、素直に屋敷に帰るわけがなく、2人はまたもや口げんか。そんな折、伝馬町の牢屋敷で大事件が起こり…。

ひばり捕物帖・自雷也小判の監督

『ひばり捕物帖・自雷也小判』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:小説実写映画化:時代劇:東映〗
1958年製作で、瀬戸口寅雄の小説を実写映画化で、美空ひばり主演の『ひばり捕物帖』シリーズの第2作らしい⁉️
カッコいい美空ひばりの作品でした。

2024年1,113本目
お七っちゃんも兵馬くんも前作の終盤で正体が明らかになって〜からの〜本作

キャラはほぼ前作と同じでしょうか

この当時は当然“ツンデレ”なんて言葉はなかったはずだけど
姫も兵馬も!二人ともツンデレやん
言葉はなくても“ツンデレ”的な表現はもうあったんやなぁ(´ω`)

作中に菊人形が出てくる…子供の頃よく ひらかたパークに見に行ったなぁ
祖母に連れられてね
菊人形にはあんまり興味なかったけど遊園地に連れて行ってもらえるのは嬉しかったなぁ

菊人形の展示物にジライヤが乗る巨大ガマガエル🐸あった。。。と思ったら
お芝居一座の演目が『おんな自雷也(自雷也小判)』だったのね
ガマガエルの出来が良い✨

今回もストーリーはまぁそんなに凝ってない
普通だけど見所はやはり、お嬢ひばり様の歌声と
案外、兵馬とのラブコメシーンかなぁ

この手の時代劇って結局最後は権力なんや〜ってなるわー
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2
ひばり捕物帖のシリーズの第2段。
1作目かんざし小判に続く内容で、ひばりがお姫さまで岡っ引きのお七の役を続投する。

しかし、この時代のシリーズ物時代劇に有りがちだが、どうして作品毎に配役が変わるのか?
お七の子分・ゴロハチが堺俊二から星十郎に変更。
兵馬の子分・按摩の卓越が星十郎から吉田義男に変更。
なんで?なんで?シリーズ物の続編で配役が変わるの?そしてまさかの吉田義男がコメディエンヌな按摩という意外なるキャスティング。

里見浩太朗も前作に続き出演するが、前作が敵側に騙されていた侍で、今作は脱獄した大塩平八郎の部下を演じる。イケメン枠として物語の中枢に関わる役どころを続けて演じている。

あと、千代之介の演じる佐々木兵馬はそのまま続投なのだが、なんかキャラが変わってねぇか?
確かに主人公お七と良い仲になるイケメン侍という設定はそのままなのだが…
前作では自称喧嘩屋の豪胆なキャラが、今作では「お転婆姫の世話役はもうご免被る」みたいなツンデレに変わっちゃった。うん?これはこれで萌えるがやはり変だ。

ただ物語に関しては今作の方が面白かったかな。大塩平八郎の乱の首謀者がいる座敷牢が牢破りに遭う。そしてその首謀者にお七に疑いがかかる。
お七の兄である老中・伊予守を失脚させるための陰謀であり、お七は変装で身を隠しながら陰謀を暴き、身の潔白を証明するために奮闘する。

何と言ってもひばりの七変化が楽しい。身を隠すための変装という、色んなコスプレをさせる為の大義名分も上手い設定だ。歌舞伎役者から猿回しまで様々に化け、その都度に芸の広さが堪能出来る。

タイトルにもある児雷也は、劇中劇で度々お七が演じるあの児雷也だ。後半の歌舞伎のシーンがまた気合い入ってる。蝦蟇のオブジェなんて結構な出来だぜ。

相変わらずのひばりの多芸さに、千代之介とのラブコメが相まって楽しい。
酒を飲んでのツンデレ喧嘩からの、和太鼓を叩くお祭りミュージカルのエンタメ力の高さよ。