お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷を配信している動画配信サービス

『お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷』の

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷が配信されていないサービス一覧

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷が配信されているサービス詳細

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷

U-NEXTで、『お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷

TSUTAYA DISCASで、『お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷の作品紹介

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷のあらすじ

播磨屋歌六の息子・文七は役者が嫌いで小屋を飛び出し、今やしがない遊び人暮らし。ある夜、文七は謎の黒覆面の一団に襲われる。同じ晩、勝田藩江戸藩邸では、老中への輿入れを控えた輝姫が、不気味な土蜘蛛の精に操を奪われる大事件が起きていた。

お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷の監督

沢島忠

1959年
時代劇
東映

『お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷』に投稿された感想・評価

1959年公開
横溝正史原作推理小説を、播磨屋総出演で映画化☆

歌舞伎シーンががっつりあり、美しく迫力がありました~
所作が本当に綺麗ですよね♪
本物を観に行きたいなぁ(*´ω`*)

主演は中村錦之助!
やはり彼は時代劇が似合う!!
役者崩れの遊び人で、素手喧嘩や七変化が楽しい、軽口もキマるあんちゃんでした☆

ストーリィは…

ある晩、ヤバそうな黒覆面の侍達と喧嘩になった文七(中村錦之助)。

同時期、勝田藩内で縁談を控えた姫に事件が。

真相を暴こうとした文七だが、友人や家族が何者かに襲われてしまい……

「バカめ」
そんな置き手紙しなくても(笑)

ラストの殺陣が素晴らしかった!
錦之助も格好良いけど、斬られ役の方の上手さが光りますね~
狭い屋敷内での大迫力チャンバラ、最高♪

錦之助は宝塚の男役みたい(〃∇〃)
キメキメだけど嫌味がなくて、遊び人だけど気品がある!

え、そんなことで事件起こしたの?
っていう内容だし、蜘蛛一味の過剰演出にも失笑w
そこはまあ、時代かな?

あとタイトルにもある通り蜘蛛が出ます!
途中、ちっこいのが大量に出て来て悲鳴(°Д°)///
ぎゃおす……………

サスペンスと歌舞伎舞台、そして中村錦之助の殺陣が堪能出来る豪華作品でした☆
勘当された役者崩れの遊び人、文七。
不審な現場を目撃し覆面集団に襲われるが、証拠がなく狂言と一蹴される。
土蜘蛛の精や怪しいお香…。
片岡千恵蔵演じる大岡越前守と共に真相を究明する。
激昂すると台詞が聞き取れないのが定番。
捕物とは別に播磨屋一門が勢揃い、萬屋錦之介の父中村時蔵による『女暫』が見せ場。
錦之助が愛嬌たっぷり文七を好演した痛快活劇。横溝正史原作のミステリー娯楽作。これは楽しい。
歌舞伎は松竹だけじゃないと張り切りました東映。播磨屋一門揃い踏み。劇中劇に歌舞伎"女暫く"、ほか"嫗山姥"の稽古まで披露。なお劇中劇では舞台の際にロウソクが並んでいる点ご注目。画面はもちろん撮影の明かりなんですが、こういう細かい点が好感。いやこのエキストラは参加したい。自分も"播磨屋!"と大向こうから声を飛ばしたいものです(観劇ではやったこと無い)。

賊が黄金ラメ隈取りとか斬新すぎるよ東映!隈取り他は能楽歌舞伎の土蜘蛛そのままのなり(と思ったら徳大寺伸?)
伝奇ミステリ人情と盛り沢山ながらも、見せ場の要々抑えた演出が憎い、質の良い娯楽作。それにしても設定がいい。このキャラクターは"遠山の金さん"レベルに以後も多産されて欲しかった。モラトリアムに逃げる若さや繊細さ、江戸前な気風の良さ、変装上手、これはシリーズになってほしい美味しさ。

『お役者文七捕物暦 蜘蛛の巣屋敷』に似ている作品

水戸黄門 天下の副将軍

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

旗本退屈男

• 東映

伊達の当主・忠宗は、1年ほど前は名君と呼ばれていたが、現在は連日お浜御殿で酒色に浸っていた。そんな伊達家のお家騒動をめぐって颯爽と仙台に乗り込んだ退屈男・早乙女主水之介が、新剣法“諸羽流比…

旗本退屈男捕物控 七人の花嫁

• 東映

市川右太衛門の十八番シリーズである「旗本退屈男」シリーズの戦後再開第1作目。今回は、松平家お家騒動に潜む悪辣な企みを我らが退屈男早乙女主水之介がお馴染みの諸羽流青眼崩しで大暴れす る。(C…

旗本退屈男 謎の暗殺隊

• 東映

将軍・綱吉は人命調伏の呪いにより恐怖と苦痛にさいなまれていた。しかも柱に打ちつけられた呪いの人形を占ったところ、呪いの本拠は御三家筆頭・尾張大納言と出た。老中・豊後守は早乙女主水之介を尾張…

ひばり捕物帖・自雷也小判

• 東映

老中・安部伊予守の妹姫でありながら、相変わらず捕物稼業に夢中の阿部川町のお七。お守り役の佐々木兵馬が彼女の住む小唄の師匠宅へ迎えに行くが、素直に屋敷に帰るわけがなく、2人はまたもや口げんか…

旗本退屈男 謎の蛇姫屋敷

• 東映

突然屋敷へ飛び込んできた女を助けたことから、事件の臭いを感じ取った退屈男・早乙女主水之介は、その奥に将軍・綱吉暗殺と徳川家覆滅を謀る一味の存在を察知する。事件の謎は、花のお江戸から岩国・錦…

女賊と判官

• 東映

北町奉行河内守の嫡男・金四郎は、義理の弟に家督を譲るために廃嫡覚悟で道楽三昧の日々を送っていた。だが、いつしか弱きを助け、悪をくじく江戸の人気男になっていた。そんななか、江戸では夜ごとに紅…