ブライトバーン/恐怖の拡散者を配信している動画配信サービス

『ブライトバーン/恐怖の拡散者』の

ブライトバーン/恐怖の拡散者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ブライトバーン/恐怖の拡散者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブライトバーン/恐怖の拡散者が配信されているサービス詳細

ブライトバーン/恐怖の拡散者

Prime Videoで、『ブライトバーン/恐怖の拡散者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブライトバーン/恐怖の拡散者

U-NEXTで、『ブライトバーン/恐怖の拡散者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブライトバーン/恐怖の拡散者

Rakuten TVで、『ブライトバーン/恐怖の拡散者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブライトバーン/恐怖の拡散者

TELASAで、『ブライトバーン/恐怖の拡散者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ブライトバーン/恐怖の拡散者

Netflixで、『ブライトバーン/恐怖の拡散者は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品紹介

ブライトバーン/恐怖の拡散者のあらすじ

子供ができず、ずっと苦しんできたトーリ(エリザベス・バンクス)は、母になる日を夢見ていた。ある日、謎めいた男の赤ちゃんの到来でその夢が実現する。聡明で、才能にあふれ、好奇心旺盛な子供ブランドンは、トーリと夫のカイル(デヴィッド・デンマン)にとってかけがえのない存在となった。しかし、12歳になったブランドン(ジャクソン・A・ダン)の中に強烈な闇が現れ、トーリは息子に恐ろしい疑いを抱き始める。やがてブランドンは、普通の人が持つことのない異常な力を発揮し始める。そしてブランドンは、カンザス州・ブライトバーンをとてつもない恐怖に陥れていった――。

ブライトバーン/恐怖の拡散者の監督

Rakuten Distribution、東宝東和

『ブライトバーン/恐怖の拡散者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブライトバーン/恐怖の拡散者』
映倫区分PG12.
原題Brightburn.
製作年2019年。上映時間91分。

SF、ホラー、サスペンス、ドラマなどさまざまなジャンルをミックスし過ぎてるヒーローにもヴィランにも成りきれない反抗期メタヒューマン系作品。
母ちゃんになる夢を抱いているものの、なっかなか子どもができずに悩んでいたトーリのもとに、
ある時、謎めいた赤ちゃんがやってくる。
赤ちゃんはブランドンと名づけられ、聡明で才能にあふれ、好奇心旺盛な子どもへと成長。
トーリと夫カイルにとっても、かけがえのない存在になっていく。
しか~し、12歳になったブランドンは、普通の人にはない異常な力を発揮し始め、やがて米カンザス州ブライトバーンの町をかつてない恐怖に陥れていく。。。

今作品には、悪魔の子系の映画でお馴染みの比喩や、決まり文句に、プロットが山盛り満載、野村萬斎(意味不明)盛り沢山に詰め込んてる感をけせなくて
二兎追うものは一兎も得ず
ホラーになっちゃってるかな。
個人的には残念無念な映画で、無双映画を期待してたので🥺。

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ネタバレ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
⚠️これより下はネタバレに抵触しますので、御注意ください。

盛り沢山に詰め込んでるって感じんのは、羅列になりますが、
例えば、超自然的能力を宿す親の片方はその子を信じ、もう一方の親はその子をサイコパスだと思っている。『オーファン』、『ダミアン:オーメンII』。
また、誰がやったのかわからない事故が連続して起こるってのは、
『エスター』、『オーメン』、『エクソシスト』。
親が子供を殺そうとした結果、自分も殺されちまう。
『悪い種子』、『オーメン』、『キャリー』。
エンディングで大きな対決があり、親は殺されちまうが、子供は生き残ってヒーロー(ヴィラン)のようになる『オーメン』、『悪い種子』。
ほんで、子供は何か超自然的な力から指示を受けてる。
加えて、他の世界の王のような存在『エクソシスト』、『オーメン』。 子供は反キリスト的な存在で、ハルマゲドンの原因であると考えられる。『ローズマリーの赤ちゃん』『オーメン』、『エクソシスト』シリーズなどなど。
参考にしてるであろうホラーの作品の類似点をあげると枚挙に暇がない。
まぁ、ホラーじゃないけど、ヒーローモノとしてみたら、斬新かとは思う部分もなくはないかな。
ブランドンが同級生のケイトリンのとこに訪れたときに、彼女が書いているエッセイは、『現代世界における真実と正義の衰退』で、スーパーマンの伝統に『真実、正義、そして米国のやり方』を表してるモンに異を唱える作品なんかなぁと深読みできる。
しかし、これはアマプラオリジナルドラマ『ザ・ボーイズ』が先にやっちゃってるかなぁと。。。
なんにしても残念やけど、エンドロール前に、続編を示唆するおまけ映像があるし、もしあれば『ターミネーターⅡ 』のように続編ヒットで咲く映画になってほしいかな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.2
子供のスーパーマンが悪の方に染まったら、、、ってめっちゃ怖かった😱💦そして殺すシーンは痛そうで目を背けちゃう💦💦

スーパーマンの力持ってて思春期拗らせて悪の方にいったら最悪💦

エンディングがbad guyでカッコ良かった。
たくや

たくやの感想・評価

想像通りのジェームズ・ガンDNAを感じれるB級ホラーでしたわ!👻✨
細かい心情描写とか伏線とか、そーいうのほぼない映画なので賛否わかれるかも。笑
しかーーし!怖さも十分だし、いちいちグロく殺されるシーンがグッド。まさに中二病ホラー。笑
※顎のシーンと、解体されてんのかいwwのシーンは必見です。

個人的な意見かもだけど、
『ブライトバーン』は完全に悪人。
ジョーカーよりペニーワイズに近い存在。
かつ彼は超人である。
↑ここはスーパーマンの設定を逆手にとり、ホラーに仕立てている。
ある意味ヒーロー映画に対する“ブラックジョーク”だ。

あと結末は好きだなー
ホラーはこーでなくっちゃ!
エンドロールも悪趣味ですきww

『ブライトバーン/恐怖の拡散者』に似ている作品

マン・オブ・スティール

2013年08月30日

143分

• ワーナー・ブラザース映画

幼い頃から超人的な力を持つ少年、クラーク・ケント。彼は親との約束でその特別な力を封印し、孤独な少年時代を過ごした。成長し、クラークを守ろうとして死んだ父の「使命を突き止めろ」という教えに導…

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…

シャザム!

2019年04月19日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

思春期真っ只中の少年ビリーは、ある日、魔術師からヒーローの才能を見出され、世界の救世主に選ばれちゃって、ある言葉を叫ぶと、心は少年のまま体は大人のスーパーヒーローに変身できるようになる。 …

ブラックアダム

2022年12月02日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

5,000年の眠りから目覚めた破壊神ブラックアダム。過去に息子を奪われた復讐心から、その破壊力を現代の人類へと向ける。スーパーヒーロー軍団“JSA”が立ちはだかるのだが…ブラックアダムは人…

スーパーマン

1979年06月30日

144分

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

スーパーマン リターンズ

2006年08月19日

154分

3.2

クリプトン星の3悪人に勝利したスーパーマンは謎の失踪を遂げ、その間に地球では犯罪が急増、しかも宿敵レックス・ルーサーが仮釈放されてしまう。そんな中、スーパーマンは5年ぶりに地球に戻るが、再…

スーパーマン ディレクターズ・カット版

152分

ジャンル:

劇場公開版 144分 ディレクターズ・カット版 152分 エクステンデッド版 189分