マン・オブ・スティールを配信している動画配信サービス

『マン・オブ・スティール』の

マン・オブ・スティールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マン・オブ・スティールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マン・オブ・スティールが配信されているサービス詳細

マン・オブ・スティール

Prime Videoで、『マン・オブ・スティールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マン・オブ・スティール

U-NEXTで、『マン・オブ・スティールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マン・オブ・スティール

TELASAで、『マン・オブ・スティールはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マン・オブ・スティール

Huluで、『マン・オブ・スティールは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マン・オブ・スティール

クランクイン!ビデオで、『マン・オブ・スティールはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マン・オブ・スティールの作品紹介

マン・オブ・スティールのあらすじ

幼い頃から超人的な力を持つ少年、クラーク・ケント。彼は親との約束でその特別な力を封印し、孤独な少年時代を過ごした。成長し、クラークを守ろうとして死んだ父の「使命を突き止めろ」という教えに導かれて放浪の旅に出た彼は、遂に自分の真実を知る。

マン・オブ・スティールの監督

アクションアドベンチャー・冒険SF
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『マン・オブ・スティール』に投稿された感想・評価

公開当時、息子たちと観た。

「スッゴイ速いよね」次男。
「めっちゃ速いな」長男。
「うん、速かった」私。

それ以外の感想は出なかった😭笑

産みの父親に、ラッセル・クロウ。
育ての父親に、ケビン・コスナー。

「グラディエーター」VS「ダンス・ウィズ・ウルヴス」。今回、味があるのはケビン・コスナーに軍配。

他人と違う能力を悩む息子を、優しく包む育ての母、ダイアン・レインがいい。

ロイス・レイン役のエイミー・アダムスはヒロインとしての輝きが少ない。

スーパーマン役のヘンリー・カヴィルは、クリストファー・リーヴの面影も感じさせ、どことなく茫洋としたお坊ちゃん雰囲気でのほほん感もあるクラーク・ケント役にあっている。

ゾッド将軍との闘いの中でそこら中が破壊されていくアクションは、重厚感がある。それにしても、はた迷惑な破壊力である。そこが哀しくとも致し方ない彼の宿命。

前シリーズのユーモアより、悲哀が前に出ている気がした。
kuu

kuuの感想・評価

『マン・オブ・スティール』
原題 Man of Steel.
映倫区分 G
製作年 2013年。上映時間 143分。
上映方式 2D/3D 2Dで視聴。
クリストファー・ノーランが製作、ザック・スナイダー監督のメガホンでリブートされた新たな『スーパーマン』。
無敵の能力を備えながらも、それゆえに苦悩して育った青年クラーク・ケントが、いかにしてスーパーマンとして立ち上がったのか、これまで描かれてこなかったスーパーマン誕生の物語を描く。
クラーク・ケント=スーパーマンに、新鋭ヘンリー・カビルを抜てき。
育ての親ジョナサン・ケントにケビン・コスナー、生みの親ジョー=エルにラッセル・クロウ、ヒロインのロイス・レインにエイミー・アダムス、仇敵ゾッド将軍にマイケル・シャノンなど豪華キャストが集結。
脚本に『ダークナイト』3部作のデビッド・S・ゴイヤー。
音楽も『ダークナイト』など、近年のノーラン作品を手がけているハンス・ジマーが担当。

ジョー・エル(ラッセル・クロウ)は、滅びる寸前の惑星クリプトンから生まれたばかりの息子を宇宙船に乗せて地球へと送り出す。
その後クラーク(ヘンリー・カヴィル)は、偶然宇宙船を発見した父(ケヴィン・コスナー)と母(ダイアン・レイン)に大事に育てられる。
そして成長した彼は、クリプトン星の生き残りのゾッド将軍と対峙(たいじ)することになり。。。

ザック・スナイダーは、現代にふさわしい、そして渇望していたスーパーマン映画を今作品にて提供してくれてると個人的には感じる。
これは、小生の目に映った象徴的なヒーローの最高のリブートであり、『マン・オブ・スティール』の体験から得られる満足感は、控えめに書いても中毒性があるかな。
脚本家のクリストファー・ノーランとデヴィッド・ゴイヤーは、今作品のストーリー展開に脱帽だし、奇抜さやユーモアから離れ、クラークが持つ溶け込むちゅう利他的なファンタジーと、彼の神的存在に対する人類の反応を追求する、夢中になれるオリジナルSFドラマとして落ち着いてた。
クラークのバックストーリーについては、驚くほど細部を惜しまず、重厚な感情を提供し、決して押し付けがましく感じなかった。
クリプトン星でのアクション満載のオープニングから、養父母のフラッシュバックまで、クラークの倫理観を正当化する生い立ちが浮き彫りにされている。
ロイス・レインとクラークの避けられないロマンスの代わりに、これらのストーリーに焦点を当てたことは、歓迎すべき驚きであり、このドラマは、これまでのスーパーマン映画には明らかに欠けていた興味と斬新さに溢れていたと云える。
描写に関しては、DCフィルムとザック・スナイダーは、今作品のキャストと演出に10点満点をつけてる。
ヘンリー・カヴィルは赤いマントを完璧に着こなしてたし、スーパーマンにふさわしい威厳もある。
ラッセル・クロウ、ケビン・コスナー、エイミー・アダムスは、クラークの道徳心と温かみの源として納得のいく配役で、敵役では、ゾッド将軍の脅威が、常に強烈なマイケル・シャノンから印象的に発せられ、スーパーマンの正義の威厳にふさわしい挑戦となっている。
アントジェ・トラウエは不吉な表現ですべてのシーンを支配してたかな。
最後に、スーパーマンの映画化作品の中で最もクリエイティブで最高のアクションシーンを生み出した視覚効果とカメラワークに賛辞を贈りたい。これまでにないアングルや装飾が、神々のような存在による一騎当千のアクションと、スーパーヒーローとしての能力の素晴らしさを際立たせていました。
今作品は、個人的には素晴らしいスーパーマン映画であり、DCEUのキックオフとなる素晴らしい作品と云える。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【DCエクステンデッド・ユニバース】
①マン・オブ・スティール(2013)

◆登場ヒーロー
 クリプトン反乱軍から地球防衛

〈見処〉
①「スーパーヒーローの横綱」、
 初のリブート作品
・『マン・オブ・スティール』(=「鋼の男」)は、2013年に製作された『DCエクステンデッド・ユニバース』第1作。
・本作の舞台は科学文明が発達する惑星クリプトン。この惑星で数百年ぶりの自然出産で生まれたばかりのカル=エルは、両親により爆発寸前のクリプトンから宇宙船ポッドにて脱出。カル=エルを乗せたポッドは地球に到着、アメリカ・カンザス州のケント夫妻により、クラーク・ケントとして育てられる。
・超人的な力を持つクラーク青年(ヘンリー・カヴィル)は、彼を守ろうとして死んだ父・ジョナサン(ケビン・コスナー)の言葉に導かれて旅に出た際に、自分が爆発寸前の惑星クリプトンで生まれ、実の父親ジョー=エル(ラッセル・クロウ)から地球に送られたことを知る。
・自分の存在に葛藤するクラークだったが、クリプトン星唯一の生き残りを探し出そうとする軍最高司令官・ゾッド将軍と反乱軍が襲いかかる…。
・本作は「バットマン」「スパイダーマン」と並ぶアメリカンコミックキャラクターのトップ人気を誇る「スーパーマン」を題材にした6作目の作品。
・過去作品にあたるクリストファー・リーブ主演の『スーパーマンⅠ~IV』(1978~87年)と、その流れを汲んだブライアン・シンガー監督の『スーパーマン リターンズ』(2006)の5作品は、同一シリーズとして製作されていたが、『~リターンズ』の興行面の失敗や、2008年の『アイアンマン』以降、快進撃を続けるライバルコミック社の「マーベル・シネマティック・ユニバース」に一矢を報いるため「絶対に失敗は許されない作品」として製作されたのが本作である。

②ノーランとスナイダー
・絶対に失敗出来ないワーナーは、ユニバーサル映画が『ハルク』(2003)→『インクレディブル・ハルク』(2008)の短期リブートの成功に触発され、『ダークナイト・ライジング』(2012)製作中のクリストファー・ノーランとデヴィッド・S・ゴイヤーに「スーパーマン」リブートの製作・脚本を依頼。
・プロデューサーのノーランとワーナーは、スーパーマンにダークとリアリズムをもたらす監督として、ギレルモ・デル・トロ、ロバート・ゼメキス、ダンカン・ジョーンズ、マット・リーヴス、トニー・スコットらの監督候補の中から、『300 〈スリーハンドレッド〉』(2006)にて陰影の多いヴィジュアル作りに賞賛を受けていたザック・スナイダーに決定。
・音楽も「ダークナイト」をはじめとする多くのノーラン作品を手がけているハンス・ジマーが担当、最強の布陣により本作は製作された。

③結び…本作の見処は?
○: ヘンリー・カヴィルを主役に置いたキャスティングは素晴らしい。まさに適役。
○: ヒーローものとして、王道ストーリーが展開されながら「赤パンではないスーパーマン」は見事に現代風アレンジに成功。
○: エイミー・アダムス、マイケル・シャノン、ケビン・コスナー、ダイアン・レイン、ローレンス・フィッシュバーン、ラッセル・クロウ…俳優陣の豪華さはマーベルにも負けない。
○: 映画版スーパーマンでは、初めて、バットマンとの世界観が共有されている演出が確認出来る。
・終盤のビル内のシーンで「Keep calm and call Batman」と書かれたポスターが登場
・クライマックスのゾッド将軍との戦いのシーンで人工衛星に「W」(ウェイン産業)のロゴが確認出来る。
▲: 娯楽作品ながらコメディ要素なく、また『ダークナイト』シリーズに比べ、リアリズムにも欠けるどっち付かず作品。
▲: DCエクステンデッド・ユニバース1作目にして侵略破壊規模が大きすぎ。『アベンジャーズ』(2012)を超える被害では、地球がいくつあっても耐えられない。
▲: ジョン・ウィリアムズによるテーマはぜひカムバックして欲しい。
▲: 次作に繋がる仕掛けは、マーベルに比べて弱い。

『マン・オブ・スティール』に似ている作品

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…

スーパーマン

1979年06月30日

144分

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

スーパーマン ディレクターズ・カット版

152分

ジャンル:

劇場公開版 144分 ディレクターズ・カット版 152分 エクステンデッド版 189分

スーパーマン リターンズ

2006年08月19日

154分

3.2

クリプトン星の3悪人に勝利したスーパーマンは謎の失踪を遂げ、その間に地球では犯罪が急増、しかも宿敵レックス・ルーサーが仮釈放されてしまう。そんな中、スーパーマンは5年ぶりに地球に戻るが、再…

スーパーマン II/冒険篇

1981年06月06日

126分

• ワーナー・ブラザース映画

テロリストが起動させた核爆弾を宇宙へと放り投げたスーパーマン。しかし、その影響によってクリプト星で反逆を起こしたゾッド将軍らを閉じ込めていたファントムゾーンが破壊してしまう。やがて地球に降…

ジャスティス・リーグ

2017年11月23日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球…

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット

240分

• ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』では、究極の犠牲を払ったスーパーマン(ヘンリー・カビル)の遺志を継ごうとブルース・ウェイン(ベン・アフレック)が、ダイアナ・プリンス(ガル…