Lost & Found(原題)を配信している動画配信サービス

『Lost & Found(原題)』の

Lost & Found(原題)

『Lost & Found(原題)』に投稿された感想・評価

舞台は素敵な日本邸宅。
この手のお庭には欠かせない鹿威しの中で溺れそうになってしまったキツネくん(の、かぎあみ人形)を助けようと満身創痍になりながら庭に向かう怪獣くん(の、かぎあみ人形)感動ストーリーです。
泣けるね、ほんとシンプルだからこそ無性の愛がひしひしと伝わる。
ってなんであんな危険なとこに釘あるのよ!
切ない、切なすぎる物語だけにあの釘への怒りだけは消えなくて、どうしようもなくやるせないから、どうかこのあとの続編作って下さいませ。
日本のお寿司屋さんのところで、恐竜のぬいぐるみとキツネのぬいぐるみが可愛くて、ほのぼのとした感動物語。
キツネが溺れそうになった時に、恐竜が自己犠牲とし、キツネを救おうとした。
なんて泣ける話だ。
mika
何だこれは❗️
蓋を開けてみたら、とってもキュートで、感動的なお話ではないか‼️😭

舞台が、お寿司屋さんなんで日本の作品と思いきや、オーストラリアなんですね。

お店の忘れもの箱にいる毛糸で作られたぬいぐるみ2匹(キツネと恐竜)のお話。
ある日キツネさんが、ししおどしの中で溺れかけ、自分の身を挺して助け出そうとする恐竜くん。

毛糸が引っかかり、どんどんどんどんバラバラになっていく恐竜くん。
もうこれ以上来てはダメよーと制するキツネさん。そこには愛と感動が😭😭

最後助けてもらったキツネさんは、バラバラになった恐竜くんの復活を願いながら、ひたすら編んでいた。。。

胸が張り裂けそうになるよ😭

2023-607

『Lost & Found(原題)』に似ている作品

こまねこのおるすばん

ある晴れた日。おじいはこまを一人家に置いてお出かけ。心配でたまらないおじいをよそに、お留守番を楽しむこま。うまくお留守番ができたら、おじいは喜んでくれるかな。こまは張り切って過ごします。そ…

こまねこのクリスマス 〜迷子になったプレゼント〜

こまちゃんは、クリスマスにパパとママに会えるのを楽しみにしていた。そんなとき、ふたりからクリスマスプレゼントが届く。しかし、そこには「クリスマスには帰れない」という手紙が。元気をなくしたこ…

こま撮りえいが こまねこ

ネコのこまちゃんは、ちょっぴりドジだけど一生懸命な性格。そんなこまちゃんは、コマ撮りアニメの撮影に挑戦することにした。わくわくしたり、へこたれそうになったり…誰でも経験したことのある「はじ…

ネッシーのなみだ

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住…

White Fireworks

戦時中のある冬の夜、工房の中で爆弾製造士は手りゅう弾を作っていた。すると、たくさん作った手りゅう弾の内のひとつに魂が宿ってしまう。製造士は、「君を作ってしまってすまない、好きなように生きる…

睡蓮の人

初老の男がひとりで暮らしている。家族も、訪ねてくる人もいない。時間が止まったような家の中で、男は日々を過ごしている。ある日、男は夢を見た。夢の中で、ゲタの音が聞こえた。自分はこの音を知って…